Крылышки KFC – это легендарная закуска, которая много лет пользуется огромной популярностью во всем мире. Но это и неудивительно, ведь каждый любит хрустящие куриные крылья, обжаренные в панировке до аппетитного хруста и золотистой корочки, перед которой невозможно устоять. Несмотря на то, что все заведения уличной еды стараются сохранить свои рецепты приготовления, мы можем приготовить курицу, очень напоминающую те самые крылышки, известного фаст-фуда. А для этого нам потребуется лишь запанировать птицу в нужных компонентах, и обжарить в большом количестве растительного масла или запечь в духовом шкафу.
Крылышки KFC в духовке в домашних условиях
Крылышки KFC в духовке в домашних условиях приготовить может абсолютно каждый и совсем необязательно предварительно отработать несколько лет в сети известного кафе. Внимательно читаем рецепт, закупаем продукты по списку и готовим невероятно вкусный фаст-фуд на собственной кухне.
- Куриные крылышки 10 шт.
- Кукурузные хлопья 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 30 гр.
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить крылышки KFC? Отмеряем необходимое количество кукурузных хлопьев.
-
Пересыпаем в пакет и измельчаем при помощи скалки, также можно воспользоваться блендером либо кофемолкой.
-
В тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
-
Вымытые и обсушенные крылья посыпаем любимыми приправами и солью – перемешиваем.
-
В первую очередь панируем курицу в муке.
-
Затем во взбитом яйце.
-
И в хлопьях – выкладываем полуфабрикат на противень, застеленный фольгой, и выпекаем на протяжении получаса при 180 градусах.
-
Осторожно извлекаем жаропрочную посуду из горячей духовки.
-
Сервируем аппетитные крылышки.
-
Подаем к столу хрустящую курицу в сочетании с любимыми соусами. Готовьте и получайте удовольствие!
Куриные крылышки, как в KFC на сковороде
Куриные крылышки, как в KFC на сковороде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве горячей закуски с различными соусами или же дополнить любимым гарниром, тогда мы получим комплексное кушанье, которое прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 12 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Крахмал картофельный – ½ ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Специи для шашлыка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем птицу под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разрезаем по суставу на три сегмента, кончики нам не потребуются.
Шаг 2. Укладываем крылья в миску и посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перекладываем к крылышкам вместе со специями для шашлыка.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты для равномерного распределения приправ. Прикрываем тарелку крышкой и для пропитки убираем на 60 минут на полку холодильной камеры.
Шаг 5. Для панировки в чаше соединяем муку, сладкую паприку и крахмал.
Шаг 6. Замаринованную курицу отделяем от луковых полуколец и перекладываем в панировку.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Откидываем крылья в сито с мелкими отверстиями и стряхиваем излишки мучной смеси.
Шаг 9. В глубокую емкость наливаем прохладную воду и окунаем крылышки в дуршлаге в жидкость примерно на 10 секунд, пока все пузырьки воздуха не выйдут.
Шаг 10. Возвращаем основной компонент в панировку.
Шаг 11. Повторно перемешиваем и двойная панировка готова.
Шаг 12. В жаровне разогреваем литр растительного масла и окунаем крылышки – готовим на сильном огне около 10-12 минут, дожидаясь момента, когда крылышки всплывут.
Шаг 13. Горячие румяные крылья выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец для впитывания излишков масла.
Шаг 14. Золотистую закуску подаем к столу с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Острые крылышки на костре, как в KFC
Острые крылышки на костре, как в KFC готовятся достаточно просто и быстро, главное – знать секрет панировки. Для аппетитной корочки золотистого оттенка потребуются такие простые и доступные компоненты, как яйца, молоко и мука. А проводить термическую обработку можно, как в казане на открытом огне, так и в обычной сковороде или духовке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1-1,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 400 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец красный молотый – 3 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – 3 ч.л.
- Специи для курицы – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1 бутылка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые и обсушенные крылышки разрезаем по суставу, «хвостик» выбрасываем.
Шаг 2. Для кляра в чаше взбиваем яйца с молоком и солью.
Шаг 3. В муку пересыпаем все сухие специи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Крылышки погружаем в яично-молочную смесь.
Шаг 5. А после обваливаем в муке с приправами.
Шаг 6. Повторяем вышеописанную манипуляцию со всеми сегментами птицы.
Шаг 7. В казане разогреваем масло, практически доводим до кипения и начинаем жарить курицу небольшими порциями – примерно по 5-7 штук. Переворачиваем и готовим на протяжении 10 минут.
Шаг 8. Слегка остужаем кушанье и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Куриные крылышки в кукурузных хлопьях покоряют своей аппетитной корочкой, которая получается только при использовании хлопьев. Такого «эффекта» ни дают панировочные сухари, мука и прочие продукты, поэтому попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Хлопья кукурузные – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крылышки тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть, разрезаем на фаланги.
Шаг 2. Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, подсаливаем и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 3. Не теряя времени, занимаемся панировкой: хлопья разминаем руками до состояния крупной крошки.
Шаг 4. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую хлопья, а в третью взбитое яйцо со щепоткой соли.
Шаг 5. В первую очередь обваливаем крылья в пшеничной муке.
Шаг 6. После, в яйце с солью.
Шаг 7. И в последнюю очередь панируем птицу в кукурузных хлопьях.
Шаг 8. Разогреваем в сковороде несколько столовых ложек масла и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистости.
Шаг 9. Поджаренные крылья перекладываем на противень и доводим до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15-10 минут.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с крахмалом, как в KFC
Куриные крылышки с крахмалом, как в KFC – это «гвоздь» любого застолья или просто семейных посиделок. Нежное и тающее во рту мясо, отходящее от кости, идеально сочетается с плотной и золотистой корочкой, поэтому перед данной закуской невозможно устоять, особенно под бокал пенного напитка.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 500 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Специи для курицы – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При наличии перьев осмаливаем основной компонент и промываем.
Шаг 2. Промакиваем бумажными полотенцами насухо.
Шаг 3. Острым ножом режем крылья вдоль сустава, оставляя для готовки лишь два крупных сегмента.
Шаг 4. Натираем курицу ароматной приправой и солью.
Шаг 5. В отдельной чаше соединяем пшеничную муку и крахмал.
Шаг 6. Панируем птицу в сухой смеси.
Шаг 7. Стряхиваем излишки муки и помещаем полуфабрикаты в тарелку, оставляем промариноваться на полчаса.
Шаг 8. Разогреваем масло и выкладываем заготовки.
Шаг 9. Подрумяниваем крылья с одной стороны, переворачиваем и продолжаем термическую обработку.
Шаг 10. Аппетитные крылышки помещаем на несколько слоев бумажных салфеток для впитывания излишка масла.
Шаг 11. Ароматную закуску сервируем и приглашаем домочадцев к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях
Хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях готовятся настолько быстро и просто, что справится даже неопытный кулинар. Сытное и калорийное блюдо покоряет своей аппетитной корочкой и нежным мясом внутри, побалуйте себя домашним «фаст-фудом» на скорую руку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 600 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все компоненты, указанные в списке выше.
Шаг 2. Ополаскиваем и обсушиваем мясо, отрезаем крайние фаланги, они не пригодятся.
Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками взбиваем яйца вместе со специями и солью.
Шаг 4. Для панировки обваливаем крылья в пшеничной муке, в яичной смеси и в сухарях. Стараемся, чтобы составляющие панировки полностью покрывали крылья.
Шаг 5. В сковороде доводим масло до кипения и выкладываем полуфабрикаты.
Шаг 6. Жарим крылышки с обеих сторон до характерной светло-коричневой корочки.
Шаг 7. Для удаления излишков жира, перемещаем румяные крылья на бумажные полотенца.
Шаг 8. Слегка остывшую закуску раскладываем по порционным тарелкам.
Шаг 9. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в овсяных хлопьях
Куриные крылышки в овсяных хлопьях – это оригинальное и безумно ароматное кушанье, которое мы заранее рекомендуем готовить с запасом, так как все, кто попробуют – будут просить добавки! Золотистые крылья в панировке с ореховым послевкусием и хрустинкой никого не оставят равнодушными.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 7-8 шт.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Хлопья овсяные – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 300-350 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем крылья, разрезаем по суставу, хвостик выбрасываем и маринуем в сладкой паприке, соли и черном перце.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону для пропитки.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Шаг 4. Измельчаем при помощи блендера или скалки до состояния крупной крошки.
Шаг 5. Переливаем масло в небольшую кастрюльку и разогреваем на умеренном огне.
Шаг 6. Параллельно обваливаем крылья в муке.
Шаг 7. Окунаем во взбитое яйцо со столовой ложкой воды.
Шаг 8. Влажные крылышки панируем в измельченных хлопьях.
Шаг 9. Раскладываем заготовки на разделочную доску или плоское блюдо.
Шаг 10. По несколько сегментов погружаем в кипящее масло и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 11. Горячие крылья помещаем на бумажные полотенца, чтобы те, в свою очередь, впитали лишнее масло.
Шаг 12. Дополняем закуску любимым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!