Крылышки KFC

Крылышки KFC

Крылышки KFC – это легендарная закуска, которая много лет пользуется огромной популярностью во всем мире. Но это и неудивительно, ведь каждый любит хрустящие куриные крылья, обжаренные в панировке до аппетитного хруста и золотистой корочки, перед которой невозможно устоять. Несмотря на то, что все заведения уличной еды стараются сохранить свои рецепты приготовления, мы можем приготовить курицу, очень напоминающую те самые крылышки, известного фаст-фуда.  А для этого нам потребуется лишь запанировать птицу в нужных компонентах, и обжарить в большом количестве растительного масла или запечь в духовом шкафу.

Крылышки KFC в духовке в домашних условиях

Крылышки KFC в духовке в домашних условиях приготовить может абсолютно каждый и совсем необязательно предварительно отработать несколько лет в сети известного кафе. Внимательно читаем рецепт, закупаем продукты по списку и готовим невероятно вкусный фаст-фуд на собственной кухне.

Крылышки KFC

Ингредиенты
+5 порц.
  • Куриные крылышки 10 шт.
  • Кукурузные хлопья 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как приготовить крылышки KFC? Отмеряем необходимое количество кукурузных хлопьев.
    Как приготовить крылышки KFC? Отмеряем необходимое количество кукурузных хлопьев.
  2. Пересыпаем в пакет и измельчаем при помощи скалки, также можно воспользоваться блендером либо кофемолкой.
    Пересыпаем в пакет и измельчаем при помощи скалки, также можно воспользоваться блендером либо кофемолкой.
  3. В тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
    В тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
  4. Вымытые и обсушенные крылья посыпаем любимыми приправами и солью – перемешиваем.
    Вымытые и обсушенные крылья посыпаем любимыми приправами и солью – перемешиваем.
  5. В первую очередь панируем курицу в муке.
    В первую очередь панируем курицу в муке.
  6. Затем во взбитом яйце.
    Затем во взбитом яйце.
  7. И в хлопьях – выкладываем полуфабрикат на противень, застеленный фольгой, и выпекаем на протяжении получаса при 180 градусах.
    И в хлопьях – выкладываем полуфабрикат на противень, застеленный фольгой, и выпекаем на протяжении получаса при 180 градусах.
  8. Осторожно извлекаем жаропрочную посуду из горячей духовки.
    Осторожно извлекаем жаропрочную посуду из горячей духовки.
  9. Сервируем аппетитные крылышки.
    Сервируем аппетитные крылышки.
  10. Подаем к столу хрустящую курицу в сочетании с любимыми соусами. Готовьте и получайте удовольствие!
    Подаем к столу хрустящую курицу в сочетании с любимыми соусами. Готовьте и получайте удовольствие!

Куриные крылышки, как в KFC на сковороде

Куриные крылышки, как в KFC  на сковороде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве горячей закуски с различными соусами или же дополнить любимым гарниром, тогда мы получим комплексное кушанье, которое прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Крахмал картофельный – ½ ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем птицу под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разрезаем по суставу на три сегмента, кончики нам не потребуются.

Шаг 2. Укладываем крылья в миску и посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перекладываем к крылышкам вместе со специями для шашлыка.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты для равномерного распределения приправ. Прикрываем тарелку крышкой и для пропитки убираем на 60 минут на полку холодильной камеры.

Шаг 5. Для панировки в чаше соединяем муку, сладкую паприку и крахмал.

Шаг 6. Замаринованную курицу отделяем от луковых полуколец и перекладываем в панировку.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Откидываем крылья в сито с мелкими отверстиями и стряхиваем излишки мучной смеси.

Шаг 9. В глубокую емкость наливаем прохладную воду и окунаем крылышки в дуршлаге в жидкость примерно на 10 секунд, пока все пузырьки воздуха не выйдут.

Шаг 10. Возвращаем основной компонент в панировку.

Шаг 11. Повторно перемешиваем и двойная панировка готова.

Шаг 12. В жаровне разогреваем литр растительного масла и окунаем крылышки – готовим на сильном огне около 10-12 минут, дожидаясь момента, когда крылышки всплывут.

Шаг 13. Горячие румяные крылья выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец для впитывания излишков масла.

Шаг 14. Золотистую закуску подаем к столу с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Острые крылышки на костре, как в KFC

Острые крылышки на костре, как в KFC готовятся достаточно просто и быстро, главное – знать секрет панировки. Для аппетитной корочки золотистого оттенка потребуются такие простые и доступные компоненты, как яйца, молоко и мука. А проводить термическую обработку можно, как в казане на открытом огне, так и в обычной сковороде или духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1-1,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 3 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 ч.л.
  • Специи для курицы – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 бутылка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные крылышки разрезаем по суставу, «хвостик» выбрасываем.

Шаг 2. Для кляра в чаше взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 3. В муку пересыпаем все сухие специи и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Крылышки погружаем в яично-молочную смесь.

Шаг 5. А после обваливаем в муке с приправами.

Шаг 6. Повторяем вышеописанную манипуляцию со всеми сегментами птицы.

Шаг 7. В казане разогреваем масло, практически доводим до кипения и начинаем жарить курицу небольшими порциями – примерно по 5-7 штук. Переворачиваем и готовим на протяжении 10 минут.

Шаг 8. Слегка остужаем кушанье и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях покоряют своей аппетитной корочкой, которая получается только при использовании хлопьев. Такого «эффекта» ни дают панировочные сухари, мука и прочие продукты, поэтому попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Хлопья кукурузные – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крылышки тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть, разрезаем на фаланги.

Шаг 2. Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, подсаливаем и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 3. Не теряя времени, занимаемся панировкой: хлопья разминаем руками до состояния крупной крошки.

Шаг 4. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую хлопья, а в третью взбитое яйцо со щепоткой соли.

Шаг 5. В первую очередь обваливаем крылья в пшеничной муке.

Шаг 6. После, в яйце с солью.

Шаг 7. И в последнюю очередь панируем птицу в кукурузных хлопьях.

Шаг 8. Разогреваем в сковороде несколько столовых ложек масла и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистости.

Шаг 9. Поджаренные крылья перекладываем на противень и доводим до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15-10 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с крахмалом, как в KFC

Куриные крылышки с крахмалом, как в KFC – это «гвоздь» любого застолья или просто семейных посиделок. Нежное и тающее во рту мясо, отходящее от кости, идеально сочетается с плотной и золотистой корочкой, поэтому перед данной закуской невозможно устоять, особенно под бокал пенного напитка.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 500 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При наличии перьев осмаливаем основной компонент и промываем.

Шаг 2. Промакиваем бумажными полотенцами насухо.

Шаг 3. Острым ножом режем крылья вдоль сустава, оставляя для готовки лишь два крупных сегмента.

Шаг 4. Натираем курицу ароматной приправой и солью.

Шаг 5. В отдельной чаше соединяем пшеничную муку и крахмал.

Шаг 6. Панируем птицу в сухой смеси.

Шаг 7. Стряхиваем излишки муки и помещаем полуфабрикаты в тарелку, оставляем промариноваться на полчаса.

Шаг 8. Разогреваем масло и выкладываем заготовки.

Шаг 9. Подрумяниваем крылья с одной стороны, переворачиваем и продолжаем термическую обработку.

Шаг 10. Аппетитные крылышки помещаем на несколько слоев бумажных салфеток для впитывания излишка масла.

Шаг 11. Ароматную закуску сервируем и приглашаем домочадцев к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях

Хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях готовятся настолько быстро и просто, что справится даже неопытный кулинар. Сытное и калорийное блюдо покоряет своей аппетитной корочкой и нежным мясом внутри, побалуйте себя домашним «фаст-фудом» на скорую руку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 600 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все компоненты, указанные в списке выше.

Шаг 2. Ополаскиваем и обсушиваем мясо, отрезаем крайние фаланги, они не пригодятся.

Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками взбиваем яйца вместе со специями и солью.

Шаг 4. Для панировки обваливаем крылья в пшеничной муке, в яичной смеси и в сухарях. Стараемся, чтобы составляющие панировки полностью покрывали крылья.

Шаг 5. В сковороде доводим масло до кипения и выкладываем полуфабрикаты.

Шаг 6. Жарим крылышки с обеих сторон до характерной светло-коричневой корочки.

Шаг 7. Для удаления излишков жира, перемещаем румяные крылья на бумажные полотенца.

Шаг 8. Слегка остывшую закуску раскладываем по порционным тарелкам.

Шаг 9. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в овсяных хлопьях

Куриные крылышки в овсяных хлопьях – это оригинальное и безумно ароматное кушанье, которое мы заранее рекомендуем готовить с запасом, так как все, кто попробуют – будут просить добавки! Золотистые крылья в панировке с ореховым послевкусием и хрустинкой никого не оставят равнодушными.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 7-8 шт.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 300-350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем крылья, разрезаем по суставу, хвостик выбрасываем и маринуем в сладкой паприке, соли и черном перце.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону для пропитки.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.

Шаг 4. Измельчаем при помощи блендера или скалки до состояния крупной крошки.

Шаг 5. Переливаем масло в небольшую кастрюльку и разогреваем на умеренном огне.

Шаг 6. Параллельно обваливаем крылья в муке.

Шаг 7. Окунаем во взбитое яйцо со столовой ложкой воды.

Шаг 8. Влажные крылышки панируем в измельченных хлопьях.

Шаг 9. Раскладываем заготовки на разделочную доску или плоское блюдо.

Шаг 10. По несколько сегментов погружаем в кипящее масло и обжариваем на протяжении 8-10 минут.

Шаг 11. Горячие крылья помещаем на бумажные полотенца, чтобы те, в свою очередь, впитали лишнее масло.

Шаг 12. Дополняем закуску любимым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: