Крем для торта «Красный бархат» — 8 рецептов приготовления

Крем для торта «Красный бархат» — 8 рецептов приготовления

Крем для торта «Красный бархат» можно приготовить самый разный, отталкиваясь от предпочтений кондитера и тех, кто это сладкое творение будет поглощать. Яркие бисквитные коржи красного цвета идеально гармонируют с белоснежным кремом, который используют не только для пропитки коржей, но также и для выравнивания кондитерского изделия, приготовленного своими руками. Например, крем может быть на основе творожного сыра и носить название «Крем-чиз», а может и на сливках, маскарпоне или рикотты – прочитав данную статью, вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт крема, дополненный пошаговыми фотографиями. А скорее всего, и не один!

Крем чиз для торта «Красный бархат» с творожным сыром и сахарной пудрой

Крем-чиз для торта «Красный бархат» с творожным сыром и сахарной пудрой – это классический крем, которым не только пропитывают нежные и яркие коржи, но также используют как для выравнивания, так и для украшения верхушки. Несмотря на свою функциональность, продукт очень простой в приготовлении.

Крем для торта «Красный бархат» — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты
+1 порц.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сыр творожный 340 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
    Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера добела. Затем, небольшими порциями вводим творожный сыр и перебиваем до однородной и воздушной консистенции.
    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера добела. Затем, небольшими порциями вводим творожный сыр и перебиваем до однородной и воздушной консистенции.
  3. Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к прослаиванию бисквитных коржей красного цвета.
    Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к прослаиванию бисквитных коржей красного цвета.
  4. Когда торт собран – вооружаемся шпателем и выравниваем наше кондитерское изделие.
    Когда торт собран – вооружаемся шпателем и выравниваем наше кондитерское изделие.
  5. Поверх сырного крема присыпаем яркую крошку, стараясь делать это максимально равномерно, что абсолютно несложно, так как крем моментально «приклеивает» к себе.
    Поверх сырного крема присыпаем яркую крошку, стараясь делать это максимально равномерно, что абсолютно несложно, так как крем моментально «приклеивает» к себе.
  6. На кондитерский мешок надеваем фигурную насадку и приступаем к декорированию стабильным кремом.
    На кондитерский мешок надеваем фигурную насадку и приступаем к декорированию стабильным кремом.
  7. Убираем «Красный бархат» в холодильную камеру на несколько часов для пропитки и стабилизации, а после удивляем семью, своим неповторим тортом. Приятного аппетита!
    Убираем «Красный бархат» в холодильную камеру на несколько часов для пропитки и стабилизации, а после удивляем семью, своим неповторим тортом. Приятного аппетита!

Крем на сливках для «Красного бархата»

Крем на сливках для «Красного бархата» – это всего лишь 15 минут свободного времени, сливки и творожный сыр – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить, пропитать и выровнять любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Сыр творожный – 140 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: предварительно охлаждаем жирные сливки в холодильной камере.

Шаг 2. Сливки выливаем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем миксером до стабильных пиков. Затем, подсыпаем пудру и добавляем сыр – работает миксером до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 3. Приступаем к сборке торта: на дно разъемного кольца укладываем один корж и промазываем его третьей частью сырного крема.

Шаг 4. Прикрываем прослойку вторым бисквитом и смазываем кремом.

Шаг 5. Укладываем третий корж и аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 6. Остатки сливочной пропитки перекладываем в кондитерский мешок и распределяем крем по верхушке и бокам торта.

Шаг 7. Производим выравнивание любым удобным для вас способом.

Шаг 8. И украшаем на свой вкус. Готовьте и получайте удовольствие!Крем на сливках для «Красного бархата»

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне – это невероятно нежный и легкий продукт, который идеально гармонирует с насыщенными бисквитными коржами. Торт достаточно быстро пропитывается мягким сыром, взбитым вместе со сливками и сахарной пудрой – пальчики оближешь!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Сливки 33% – 480 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маскарпоне отправляем в чашу блендера и не спеша перемешиваем. Подливаем сливки и взбиваем компоненты до пышности, небольшими горстями вводим сахарную пудру и ванилин для аромата. Взбиваем около 5-7 минут.

Шаг 2. Убираем массу на 10-15 минут в холодильник для стабилизации.

Шаг 3. Каждый коржик щедро смазываем кремом.

Шаг 4. Укладываем бисквит один на один и присыпаем по бокам крошками из обрезков коржей, декорируем на свой вкус.

Шаг 5. Приятного аппетита!Крем для «Красного бархата» с маскарпоне

Крем-чиз для торта «Красный бархат» со сливочным сыром

Крем-чиз для торта «Красный бархат» со сливочным сыром и сахарной пудрой готовится настолько просто, что справится даже ребенок! Ведь для его приготовления необходимо лишь взбить компоненты при помощи миксера и можно приступать к пропитке красных бисквитов и декорированию.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16,5 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочно-творожный – 300 гр.
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 300 грамм сыра выкладываем в глубокую емкость.

Шаг 2. Подсыпаем сахарную пудру – взбиваем при помощи миксера.

Шаг 3. В отдельную чашу переливаем сливки и взбиваем до состояния устойчивых пиков.

Шаг 4. Добавляем взбитые сливки с сыру и перемешиваем до объединения всех компонентов.

Шаг 5. Крем готов – приступаем к сборке. Готовьте и получайте удовольствие!Крем-чиз для торта «Красный бархат» со сливочным сыром

Сметанный крем для «Красного бархата»

Сметанный крем для «Красного бархата» – это классика жанра, которая приходится по вкусу большинству домашних кондитеров-любителей. Помимо того, что сладость готовится просто и легко, такой крем идеально подходит для пропитки «детских» тортов, так как в своем составе не содержит сырых яиц и большого количества масел.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем пудру из перемолотого сахарного песка, лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 2. Сотейник и венчики тщательно промываем, обсушиваем и остужаем в холодильной камере.

Шаг 3. В холодную кастрюлю выкладываем охлажденную сметану.

Шаг 4. Взбиваем главный компонент на максимальных оборотах миксера и горстями вводим сухую смесь.

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты до густой консистенции, но не переусердствуем.

Шаг 6. Готовый продукт сразу же используем либо перемещаем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!Сметанный крем для «Красного бархата»

Крем для «Красного бархата» без сливок

Крем для «Красного бархата» без сливок? Легко! Заменим этот компонент молоком и заварим, а на выходе получим невероятно нежный и стабильный крем, который подходит не только для пропитки, но и для отсаживания ровных и красивых цветов или завитков на верхушке готового торта.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 600 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Вооружаемся венчиком и взбиваем яйца с ванилином и сахарным песком.

Шаг 3. Подсыпаем муку и перетираем массу через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 4. В сотейник наливаем пол-литра молока и доводим до кипения.

Шаг 5. Тонкой струей вводим немного горячего молока в яичную массу – активно перемешиваем.

Шаг 6. Полученную смесь из молока и яиц выливаем в сотейник и провариваем на среднем пламени при постоянном помешивании до образования пузырьков. Томим еще 30 секунд и снимаем с конфорки.

Шаг 7. Нежный заварной крем готов, для более быстрого остывания – перекладываем в пиалу.

Шаг 8. И накрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 9. Убираем в холод для загустения. Приятного аппетита!Крем для «Красного бархата» без сливок

Крем для торта «Красный бархат» с рикоттой

Крем для торта «Красный бархат» с рикоттой – это не только невероятно вкусный и нежный крем, но еще и самый низкокалорийный среди тех, которые готовятся на основе сыров. Такой продукт отлично сочетается с молотой корицей и тертым шоколадом, а помимо добавления в торт «Красный бархат», крем можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 450 гр.
  • Пудра сахарная/сахар-песок – 2-4 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекладываем сыр Рикотта из упаковки в глубокую емкость.

Шаг 2. Всыпаем к сыру сахарный песок либо пудру.

Шаг 3. Добавляем немного молотой корицы. Корицу добавлять обязательно, без нее Рикотта никогда не превратится в крем.

Шаг 4. А также измельченный шоколад для насыщенности вкуса и аромата.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем и используем по назначению. Рекомендуется съесть продукт в течение суток. Готовьте и получайте удовольствие!Крем для торта «Красный бархат» с рикоттой

Крем пломбир для «Красного бархата»

Крем пломбир для «Красного бархата» – это вкус любимого мороженного из детства в ярком и эффектном торте с красными бисквитными коржами. Несмотря на то, что процесс приготовления кондитерского продукта достаточно длителен – результат определенно стоит того, уж поверьте!

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 270 мл.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки 33-36% – 330 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко выливаем в жаропрочную посуду и доводим до кипения.

Шаг 2. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом – взбиваем в течение 1 минуты.

Шаг 3. В яичную смесь вливаем тонкой струей горячее молоко, не прекращая взбивание. Полученную массу возвращаем на плиту и на слабом огне доводим до консистенции сгущенки.

Шаг 4. Горячий крем дополняем сливочным маслом и тщательно мешаем.

Шаг 5. Продукт перекладываем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт – оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем – на 1-2 часа помещаем в холодильную камеру.

Шаг 6. Жирные холодные сливки взбиваем до состояния устойчивых пиков.

Шаг 7. К сливкам добавляем охлажденную заварную основу и смешиваем на минимальной скорости миксера.

Шаг 8. Приятного аппетита!Крем пломбир для «Красного бархата»

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: