Крем для «Наполеона» со сгущенкой – 5 вкусных рецептов

Крем для «Наполеона» со сгущенкой – 5 вкусных рецептов

Крем для «Наполеона» со сгущенкой – это не совсем классический вариант, который используется при приготовлении всеми любимого кондитерского изделия из множества слоев тонкого и хрустящего теста, однако, крем о котором пойдет речь в этой статье, абсолютно ничем не уступает традиционному варианту по своим вкусовым характеристикам. Продукт для прослойки готовится не из одного сгущенного молока и может дополняться следующими компонентами: сливки, сметана либо сливочное масло. Какой вариант вы не выберете – вам в любом случае будет невероятно вкусно, ведь все кремы отличаются безумно нежной текстурой, пышностью и воздушностью.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом – классический рецепт

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом – это традиционный крем для прослойки тонких коржей домашнего торта, который готовится на основе молока. Заварная основа прекрасно сочетается со сгущенным молоком и идеально подходит для «Наполеона».

Крем для «Наполеона» со сгущенкой – 5 вкусных рецептов

Ингредиенты
+1 порц.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Вареная сгущенка 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
Шаги
2 ч.Печать
  1. На рабочую поверхность выкладываем продукты, согласно списку.
    На рабочую поверхность выкладываем продукты, согласно списку.
  2. В сотейник переливаем 125 миллилитров молока, всыпаем муку и сахарный песок – растираем венчиком до однородной консистенции.
    В сотейник переливаем 125 миллилитров молока, всыпаем муку и сахарный песок – растираем венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавляем остатки молока и перемещаем жаропрочную посуду на конфорку – при постоянном помешивании доводим компоненты до загустения.
    Добавляем остатки молока и перемещаем жаропрочную посуду на конфорку – при постоянном помешивании доводим компоненты до загустения.
  4. Полученную массу оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
    Полученную массу оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  5. К моменту, когда продукт остыл до 35-25 градусов – дополняем его ½ частью сгущенки – размешиваем.
    К моменту, когда продукт остыл до 35-25 градусов – дополняем его ½ частью сгущенки – размешиваем.
  6. Оставшуюся часть вливаем тонкой струей, не переставая работать венчиком либо миксером на низких оборотах.
    Оставшуюся часть вливаем тонкой струей, не переставая работать венчиком либо миксером на низких оборотах.
  7. Аналогично поступаем с мягким сливочным маслом – постепенно вводим.
    Аналогично поступаем с мягким сливочным маслом – постепенно вводим.
  8. Снова мешаем компоненты до полного объединения и приступаем к пропитке своего кондитерского шедевра.
    Снова мешаем компоненты до полного объединения и приступаем к пропитке своего кондитерского шедевра.
  9. Готовьте и получайте удовольствие!
    Готовьте и получайте удовольствие!

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – это нежный и в меру сладкий крем, благодаря которому, собранный торт сохраняет свою первоначальную рассыпчатую текстуру даже после холодильной камеры. Поэтому, если вы ищите идеальную прослойку – берите этот рецепт на заметку!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Масло сливочное 82,5% – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем нужное количество всех компонентов.

Шаг 2. В глубокую емкость разбиваем яйца, подсыпаем сахар-песок и мешаем до растворения.

Шаг 3. Тонкой струйкой подливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Теперь вводим просеянную пшеничную муку.

Шаг 5. Следом добавляем молоко и размешиваем ингредиенты до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 6. Перемещаем массу в жаропрочную посуду и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В случае если появились комочки – протираем крем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Добавляем в заварную основу мягкое масло в несколько приемов и каждый раз вымешиваем.

Шаг 8. Для насыщенности аромата вводим экстракт ванили.

Шаг 9. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть естественным путем.

Шлаг 10. Через несколько часов приступаем к работе. Приятного аппетита!Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной готовится настолько просто и быстро, что справится даже начинающий кондитер-любитель. Для создания невероятно вкусного, нежного и стабильного продукта нам необходимо лишь два компонента: жирная сметана и сладкая сгущенка.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 300 грамм жирной сметаны кладем на марлю, сложенную в несколько слоев и формируем кулек, даем немного времени на стекание сыворотки.

Шаг 2. Плотную сметану выкладываем в чашу с высокими бортами и соединяем с вареной сгущенкой (1/2 часть), а также ванильным сахаром – вооружаемся миксером и перебиваем ингредиенты до полного слияния.

Шаг 3. Снимаем пробу и, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения, вводим еще немного сгущенного молока.

Шаг 4. Повторно работаем венчиками на средней скорости до получения воздушной и пышной массы.

Шаг 5. Нежный крем с шоколадным оттенком готов к употреблению. Приятного аппетита!Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Крем для торта «Наполеон» со сгущенкой и сливками

Крем для торта «Наполеон» со сгущенкой и сливками идеально подходит для пропитки всеми любимого многослойного десерта. Вышеупомянутые компоненты не встретятся вам в классическом рецепте, однако, попробовав однажды, вы будете готовить исключительно такой крем: с взбитыми сливками и сгущенным молоком.

Время готовки – 1. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко, сгущенное вареное – 370 гр.
  • Сливки 33-35% – 500 мл.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. В другой кастрюльке растираем яйца с крахмалом до однородности и подсыпаем два вида сахара – снова мешаем.

Шаг 2. Вливаем половину горячего молока струей в яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.

Шаг 3. Полученную смесь вводим в остатки молока и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до загустения, но не кипятим. Заварную основу оставляем на рабочем столе до полного остывания.

Шаг 4. В остывшую массу добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 5. Снова вооружаемся венчиком и соединяем все компоненты в единое целое.

Шаг 6. Жирные холодные сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.

Шаг 7. Постепенно вводим сливки в заварную основу и легкими движения руки смешиваем. Нежный и пышный крем храним в холодильнике либо сразу приступаем к пропитке. Готовьте и получайте удовольствие!Крем для торта «Наполеон» со сгущенкой и сливками

Крем для «Наполеона» с вареной сгущенкой

Крем для «Наполеона» с вареной сгущенкой – это один из самых вкусных домашних кремов, подходящих для пропитки, который только можно придумать. Несмотря на простоту приготовления, готовый продукт отличается нежностью вкуса, стабильностью и гладкостью текстур.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сгущенка вареная – 200 гр.
  • Молоко – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар-песок – взбиваем миксером на протяжении 3-4 минут.

Шаг 2. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями и пересыпаем в яичную смесь – размешиваем.

Шаг 3. Понемногу вливаем молоко, каждый раз, тщательно перемешивая составляющие крема – на минимальном нагреве конфорки доводим до загустения и затем даем время полностью остыть. Через несколько часов дополняем массу сгущенкой.

Шаг 4. Погружаем венчики техники в сладкую массу и перебиваем около 60 секунд.

Шаг 5. Ароматный и насыщенный крем используем по назначению для пропитки коржей. Приятного аппетита!Крем для «Наполеона» с вареной сгущенкой

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: