Котлеты из щуки с салом – это настоящий деликатес, который можно легко подавать к праздничному столу и быть уверенным, что гости останутся в полном восторге! Перекрученное филе статной щуки, дополненное различными овощами, крупами, специями и, конечно же, салом для сочности – это невероятно вкусно и ароматно. Такое горячее блюдо идеально сочетается с самыми различными гарнирами, которые вам только нравится. Процесс готовки прост, особенно если следовать всем рекомендациям из рецептов и соблюдать верные пропорции, самая длительная процедура – это удаление всех косточек, но результат определенно стоит затраченных трудов.
Очень вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде
Очень вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде готовятся всего лишь 40 минут и после, долго радуют своим неповторимым вкусом и насыщенным натуральным ароматом. Благодаря панировке в сухарях и жарке на растительном масле, рыбные котлетки приобретают хрустящую корочку снаружи, но остаются нежными внутри.
- Щука 500 гр.
- Сало свиное 150 гр.
- Белый хлеб 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 150 гр.
- Молоко коровье по вкусу
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Масло подсолнечное для жарки
-
Начнем готовить котлеты из щуки с салом с подготовки продуктов по списку.
-
Из рыбы удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, снимаем мясо с кожи и максимально выбираем все кости.
-
Полученное филе превращаем в фарш при помощи мясорубки. Также перекручиваем чеснок, лук и кусочки сала.
-
Ломтики белого хлеба замачиваем в небольшом количестве молока.
-
Через 5 минут отжимаем хлеб и выкладываем его к массе из щуки и овощей, вбиваем яйцо, подсыпаем приправы.
-
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты желаемого размера и формы.
-
Обжариваем заготовки с двух сторон под крышкой до готовности.
-
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с салом в духовке
Котлеты из щуки с салом в духовке – полезное и вкусное кушанье, которое сводит с ума с первой вилочки! Благодаря запеканию, нам не приходится использовать растительное масло, соответственно, калорийность снижается в разы, стоит лишь исключить один компонент. Для румяности мы используем панировочные сухари, а для дополнительной нежности – сливки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика.
- Сливки – 100 мл.
- Сало – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – ½ пучка.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За несколько часов до начала готовки, вынимаем рыбу из морозильной камеры.
Шаг 2. Так же выкладываем на рабочую поверхность и другие компоненты.
Шаг 3. Разделываем рыбу и отделяем филе от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Перекручиваем зубки очищенного чеснока, луковицы и промытую зелень, сало и предварительно замоченный в сливках хлеб, также не забываем о соли и молотом перце.
Шаг 4. Хорошенько вымешиваем фарш из щуки и лепим котлеты – обваливаем в сухарях и перемещаем на противень. Запекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 5. Румяные котлеты сдабриваем чесночным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из щуки с салом и манкой
Сочные котлеты из щуки с салом и манкой – это классика старорусских застольев, без которой не обходилось ни одно торжество. Перекрученная рыба насыщается измельченным салом, которое тает во время термической обработки, за счет чего, приобретает невероятную сочность и нежность.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. У щуки отрезаем голову и разрезаем вдоль брюшка, извлекаем внутренности, а также отрезаем хвост и плавники.
Шаг 3. Аккуратно срезаем филе с кожи.
Шаг 4. Извлекаем крупные и мелкие косточки.
Шаг 5. Дважды пропускам мясо щуки через мясорубку.
Шаг 6. Аналогично поступаем с белым салом.
Шаг 7. И очищенным луком.
Шаг 8. Дополняем полученную массу куриным яйцом, манкой, солью и молотым черным перцем.
Шаг 9. Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут для набухания крупы.
Шаг 10. Формуем котлетки и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 11. Подрумяниваем и обжариваем с другой стороны до золотистости.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с салом и морковью
Котлеты из щуки с салом и морковью – это именно то блюдо, которое удивит ваших гостей, а подружек заставит просить у вас поделиться секретом приготовления. Перекрученная щука с овощами, приправами и яйцом настолько хорошо сочетаются друг с другом, что готовые котлеты можно спутать с мясным аналогом.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем рыбу и сало. Щуку потрошим и тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Ломтики батона заливаем молоком.
Шаг 3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 4. Натираем очищенную морковку при помощи бурачной терки либо используем замороженные заготовки.
Шаг 5. Пассеруем овощи на масле и, выложив в тарелку, даем немного времени остыть.
Шаг 6. Щучье филе разрезаем на кусочки и извлекаем каждую косточку.
Шаг 7. Измельчаем сало.
Шаг 8. Пропускаем через мясорубку рыбу, сало, пассерованные овощи и хлеб в молоке. Дополняем фарш яйцом, перцем и солью – вымешиваем до однородности.
Шаг 9. Смачиваем руки и лепим котлеты, панируем в муке.
Шаг 10. Разогреваем масло и выкладываем заготовки: обжариваем на умеренном огне до золотисто-коричневого оттенка, переворачиваем и доводим до готовности на минимальном нагреве под закрытой крышкой.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!
Котлеты из щуки с салом без хлеба
Котлеты из щуки с салом без хлеба подкупают своим натуральным вкусом, который не перебивают такие ингредиенты, как батон, манка или панировочные сухари. Румяные котлетки из рыбного фарша отличаются неповторимой сочностью, нежностью и аккуратным вешним видом.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Щука (филе) – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для собственного удобства и быстроты действий, подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. Рыбное филе два раза перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожицы, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и румяности.
Шаг 4. Смешиваем щуку с овощами, солью, перцем, а также приправой для рыбы.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие, затягиваем пищевой пленкой и на несколько часов перемещаем в холодильник для охлаждения.
Шаг 6. По истечении времени, приступаем к формовке полуфабрикатов.
Шаг 7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и жарим котлеты с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 8. Золотистые котлетки укладываем в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка и тушим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 9. Ароматное блюдо из щуки с салом сочетаем с овощами и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с салом и картошкой
Котлеты из щуки с салом и картошкой – простое, но невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу всем любителем речных обитателей. Нежное филе в сочетании с картошкой отлично держит свою форму даже после термической обработки, потому как в картофеле содержится достаточное количество крахмала для вязкости.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сало соленое – 180 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу потрошим и тщательно промываем под струей воды, отделяем нежное филе от позвоночника и стараемся удалить все кости.
Шаг 2. Обязательно снимаем кожицу.
Шаг 3. Перекручиваем щуку через мясорубку и также поступаем со следующими компонентами: лук, картошка и сало – приправляем массу солью, перцем и специями, вбиваем куриное яйцо.
Шаг 4. Хорошенько вымешиваем рыбный фарш и, смочив ладони в воде, формуем котлеты – каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки: жарим с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
Шаг 6. К столу подаем с соусами, гарнирами и салатами.
Шаг 7. Приятного аппетита!