Конвертики из лаваша на сковороде – 10 рецептов с разными начинками

Конвертики из лаваша на сковороде – 10 рецептов с разными начинками

Конвертики из лаваша на сковороде – это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака либо перекуса. Завернув в тонкие полоски лаваша измельченную колбаску с сыром, творог с зеленью, или же какие-то сладкие компоненты, мы получаем сочное и нежное кушанье, которое тает во рту и придает долгое чувство насыщения. А с готовкой ароматных и аппетитных конвертиков справится абсолютно каждый, потому как самое сложное в данном блюде – это определиться, с какой же все-таки начинкой приготовить оригинальное кушанье!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде – это отличная идея для вкусного и сытного завтрака или перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. С таким приемом пищи вы надолго забудете о чувстве голода и зарядитесь энергией на весь день!

Конвертики из лаваша на сковороде – 10 рецептов с разными начинками

Ингредиенты
+3 порц.
  • Лаваш 1 тонкий
  • Сыр 70 гр. (твердых сортов)
  • Колбаса сырокопченая 70 гр. (или любая другая)
  • Майонез 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Вооружаемся кухонными ножницами и разрезаем тонкий лаваш на продолговатые полоски, шириной около 10-12 сантиметров.
    Вооружаемся кухонными ножницами и разрезаем тонкий лаваш на продолговатые полоски, шириной около 10-12 сантиметров.
  2. Для начинки любую колбасу нарезаем соломкой, твердый сыр измельчаем при помощи терки – выкладываем подготовленные компоненты в пиалу и сдабриваем майонезом.
    Для начинки любую колбасу нарезаем соломкой, твердый сыр измельчаем при помощи терки – выкладываем подготовленные компоненты в пиалу и сдабриваем майонезом.
  3. Тщательно перемешиваем и наша сочная начинка готова.
    Тщательно перемешиваем и наша сочная начинка готова.
  4. В отдельной тарелочке взбиваем яйцо с добавлением черного перца и соли.
    В отдельной тарелочке взбиваем яйцо с добавлением черного перца и соли.
  5. На край полоски из лаваша помещаем небольшое количество в форме треугольника.
    На край полоски из лаваша помещаем небольшое количество в форме треугольника.
  6. Завариваем конвертик треугольной формы, при необходимости срезаем излишки армянской выпечки.
    Завариваем конвертик треугольной формы, при необходимости срезаем излишки армянской выпечки.
  7. Повторяем манипуляцию и с остальными ингредиентами.
    Повторяем манипуляцию и с остальными ингредиентами.
  8. Обмакиваем заготовки в яичную смесь и обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
    Обмакиваем заготовки в яичную смесь и обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
  9. К столу кушанье подаем в теплом виде, чтобы при укусе сыр тянулся. Приятного аппетита!
    К столу кушанье подаем в теплом виде, чтобы при укусе сыр тянулся. Приятного аппетита!

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром – это вкусное и оригинальное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что откусив, остановиться уже просто невозможно – гарантируем!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Базилик – 4 веточки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты лаваша разрезаем на длинные полоски (ширина 15 сантиметров).

Шаг 2. Произвольно измельчаем базилик, чеснок очищаем и режем слайсами.

Шаг 3. Вымытые томаты нарезаем кольцами.

Шаг 4. Брусками режем мясную продукцию.

Шаг 5. Майонезом промазываем один конец лаваша.

Шаг 6. Выкладываем зелень и чеснок, не доходя до края около двух сантиметров.

Шаг 7. Поверх укладываем ломтики ветчины.

Шаг 8. На мясо – томаты.

Шаг 9. И кусочки сыра.

Шаг 10. Открытым краем пшеничной лепешки прикрываем начинку.

Шаг 11. Заворачиваем конверт, формируя треугольник.

Шаг 12. Для кляра в миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль и молотый перец для пикантности.

Шаг 13. Обмакиваем полуфабрикаты во взбитые яйца.

Шаг 14. И обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 15. Приятного аппетита!Жареные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром – быстро, просто и очень вкусно! Если банальные яичницы и бутерброды приелись в вашей семье, приготовьте сочные и аппетитные конвертики, обжаренные до румяности с нежной и сытной начинкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, смешиваем с творогом, перцем и солью.

Шаг 2. Лаваш разрезаем на длинные полоски с широкой стороной около 10 сантиметров.

Шаг 3. На край основы выкладываем часть сырно-творожной массы.

Шаг 4. Сворачиваем лепешки в треугольники.

Шаг 5. А края промазываем взбитым яйцом, чтобы «закрепить конструкцию».

Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде гриль либо в мультипекаре в течение 3-5 минут.

Шаг 7. Выкладываем ароматные конверты на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, обжаренные на сковороде либо на мангале – это идеальное сочетание текстур, которое включает в себя сочную и тянущуюся начинку и румяный похрустывающий лаваш. Такое кушанье готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для сытного завтрака, которым с легкостью можно накормить всю семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 60 гр.
  • Сыр голландский – 50 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Укроп рубленый – 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами соединяем натертый сыр и нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2. Сдабриваем подготовленные компоненты рубленой зеленью, солью и перцем – перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 3. Лаваш разрезаем на прямоугольники одного размера.

Шаг 4. На каждый сегмент лепешки выкладываем по 1-2 столовых ложки аппетитной начинки.

Шаг 5. Заворачиваем по типу конвертика.

Шаг 6. Подобным образом поступаем и с оставшимися ингредиентами.

Шаг 7. В сковороде разогреваем три столовых ложки масла и выкладываем заготовки.

Шаг 8. Поджариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.

Шаг 9. Приятного аппетита!Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром представляют собой сытную и очень вкусную начинку, обернутую в лист тонкого лаваша, который необходимо вымочить в кляре и после обжарить на растительном масле до образования характерной корочки светло-коричневого оттенка.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отвариваем, остужаем и очищаем три яйца.

Шаг 2. Вареные яйца хаотично измельчаем ножом.

Шаг 3. В пиале взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли.

Шаг 4. Квадратный лаваш разделяем на три части, в центр каждой кладем рубленые яйца и сверху делаем сеточку из майонеза для сочности.

Шаг 5. Поверх присыпаем горстью натертого сыра.

Шаг 6. Формируем конвертик и окунаем во взбитое яйцо.

Шаг 7. Поджариваем кушанье на раскаленном масле с двух сторон до румяности.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Жареные конвертики из лаваша с курицей

Жареные конвертики из лаваша с курицей в пряностях и репчатым луком – это замечательная альтернатива блинчикам с мясной начинкой. Ибо готовится такая закуска в несколько раз быстрее, а вот в конечном результате кушанье вообще не уступает блинам по своим вкусовым характеристикам.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 17 шт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.
  • Филе куриного бедра – 400 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом «освобождаем» репчатый лук от шелухи, мясо хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Филе бедра режем на мелкие кубики и перемешиваем с измельченным луком, хмели-сунели, солью, перцем и молотым кориандром.

Шаг 3. Армянский лаваш разрезаем на квадраты размером 15 на 15 сантиметров.

Шаг 4. Промазываем каждый кусок лепешки растительным маслом и выкладываем фарш, формуем конверты, подворачивая края вовнутрь.

Шаг 5. Заготовки промазываем взбитым яйцом и приступаем к термической обработке, производить которую можно двумя способами: обжариваем на масле на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности мяса и румяности, либо запекаем при 180-190 градусах на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6. Теплые конвертики дополняем овощным ассорти и соусами. Приятного аппетита!Жареные конвертики из лаваша с курицей

Сладкие конвертики с яблоком

Сладкие конвертики с яблоком – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который подойдет для подачи к столу не только во время семейного чаепития, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться, что ваши гости оценят импровизированный яблочный «штрудель» по достоинству!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лаваш тонкий овальный – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На огне, чуть меньше среднего, растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 2. Яблочную мякоть режем тонкими ломтиками и забрасываем на сковороду к маслу, присыпаем молотой корицей и сахарным песком.

Шаг 3. Томим фруктовые дольки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4. Лаваш разрезаем на два полукруга и выкладываем по половине яблок.

Шаг 5. Сворачиваем лепешку с начинкой в конвертик и обжариваем в той же сковородке до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!Сладкие конвертики с яблоком

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками – это сытная и аппетитная закуска, которая прекрасно сочетается с пенными напитками. Заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как сочетание сурими, твердого сыра и хрустящего лаваша никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Разрезаем каждый пласт лаваша на 3 длинные полоски, затем каждую полоску разрезаем пополам.

Шаг 3. Измельчаем сыр и сурими при помощи терки с мелкими ячейками, подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 4. В центр каждой пшеничной полоски кладем по столовой ложке начинки.

Шаг 5. Сворачиваем конвертики так, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 6. Обмакиваем полуфабрикаты во взбитом яйце с солью.

Шаг 7. Перемещаем заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 8. Жарим с обеих сторон до румяности и укладываем на бумажные салфетки, чтобы те, в свою очередь, впитали жир.

Шаг 9. Приятного аппетита!Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде

Конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде – это новое и оригинальное кушанье, которое можно с легкостью приготовить из перекрученного мяса, а также дополнить твердым сыром для пикантности, красным и черным перцем для легкой остринки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Столовую ложку масла нагреваем и обжариваем луковые полукольца и измельченный чеснок до мягкости, добавляем фарш и томим около 15 минут на медленном огне, разбиваем комки. В конце посыпаем солью и черным перцем.

Шаг 2. Выкладываем ароматный фарш в тарелку.

Шаг 3. На него же натираем сыр на бурачной терке.

Шаг 4. Дополняем компоненты рубленой зеленью и красным перцем – хорошенько размешиваем.

Шаг 5. Лаваш разрезаем на 4 сегмента.

Шаг 6. Отступая от края несколько сантиметров, выкладываем на каждый кусок лаваша одну четвертую начинки.

Шаг 7. Формируем конвертики.

Шаг 8. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и погружаем в полученную смесь заготовки.

Шаг 9. Разогреваем три ложки масла и жарим конверты по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.

Шаг 10. Приятного аппетита!Конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и репчатым луком, обжаренные на оливковом масле – это сочная и очень вкусная закуска, которая будет выигрышно смотреться на столе, накрытому по любому поводу. А для того чтобы начинка в буквальном смысле таяла во рту, рекомендуем протушить составляющие в сметане.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Вешенки/шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2. Небольшими ломтиками нарезаем вешенки либо шампиньоны.

Шаг 3. Пассеруем лук до легкого румянца на оливковом масле.

Шаг 4. Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут, пока не испарится излишняя влага.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды сметаной, мешаем и томим еще 5 минут.

Шаг 6. Параллельно измельчаем сыр при помощи мелкой терки.

Шаг 7. Пересыпаем сырную стружку к грибам и помешиваем до полного растворения.

Шаг 8. Посыпаем начинку солью и перцем, тушим 5 минут на медленном огне.

Шаг 9. Рубим укроп.

Шаг 10. Отправляем зелень в сметанную смесь, перемешиваем и снимаем с конфорки.

Шаг 11. На край лаваша выкладываем часть начинки.

Шаг 12. И заворачиваем по типу конвертика, так же как заворачивают блины с начинкой.

Шаг 13. Смазываем полуфабрикаты желтком и обжариваем на масле либо запекаем около 10 минут при 200 градусах – до образования золотистой корочки.

Шаг 14. Слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Конвертики из лаваша с грибами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: