Конвертики из лаваша на сковороде – это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака либо перекуса. Завернув в тонкие полоски лаваша измельченную колбаску с сыром, творог с зеленью, или же какие-то сладкие компоненты, мы получаем сочное и нежное кушанье, которое тает во рту и придает долгое чувство насыщения. А с готовкой ароматных и аппетитных конвертиков справится абсолютно каждый, потому как самое сложное в данном блюде – это определиться, с какой же все-таки начинкой приготовить оригинальное кушанье!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде – это отличная идея для вкусного и сытного завтрака или перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. С таким приемом пищи вы надолго забудете о чувстве голода и зарядитесь энергией на весь день!
- Лаваш 1 тонкий
- Сыр 70 гр. (твердых сортов)
- Колбаса сырокопченая 70 гр. (или любая другая)
- Майонез 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
При приготовлении конвертиков из лаваша на сковороде вооружимся кухонными ножницами и разрезаем тонкий лаваш на продолговатые полоски, шириной около 10-12 сантиметров.
-
Для начинки любую колбасу нарезаем соломкой, твердый сыр измельчаем при помощи терки – выкладываем подготовленные компоненты в пиалу и сдабриваем майонезом.
-
Тщательно перемешиваем и наша сочная начинка готова.
-
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо с добавлением черного перца и соли.
-
На край полоски из лаваша помещаем небольшое количество в форме треугольника.
-
Завариваем конвертик треугольной формы, при необходимости срезаем излишки армянской выпечки.
-
Повторяем манипуляцию и с остальными ингредиентами.
-
Обмакиваем заготовки в яичную смесь и обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
-
К столу кушанье подаем в теплом виде, чтобы при укусе сыр тянулся. Приятного аппетита!
Жареные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Жареные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром – это вкусное и оригинальное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что откусив, остановиться уже просто невозможно – гарантируем!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Базилик – 4 веточки.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласты лаваша разрезаем на длинные полоски (ширина 15 сантиметров).
Шаг 2. Произвольно измельчаем базилик, чеснок очищаем и режем слайсами.
Шаг 3. Вымытые томаты нарезаем кольцами.
Шаг 4. Брусками режем мясную продукцию.
Шаг 5. Майонезом промазываем один конец лаваша.
Шаг 6. Выкладываем зелень и чеснок, не доходя до края около двух сантиметров.
Шаг 7. Поверх укладываем ломтики ветчины.
Шаг 8. На мясо – томаты.
Шаг 9. И кусочки сыра.
Шаг 10. Открытым краем пшеничной лепешки прикрываем начинку.
Шаг 11. Заворачиваем конверт, формируя треугольник.
Шаг 12. Для кляра в миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль и молотый перец для пикантности.
Шаг 13. Обмакиваем полуфабрикаты во взбитые яйца.
Шаг 14. И обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 15. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Конвертики из лаваша с творогом и сыром – быстро, просто и очень вкусно! Если банальные яичницы и бутерброды приелись в вашей семье, приготовьте сочные и аппетитные конвертики, обжаренные до румяности с нежной и сытной начинкой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Сыр – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, смешиваем с творогом, перцем и солью.
Шаг 2. Лаваш разрезаем на длинные полоски с широкой стороной около 10 сантиметров.
Шаг 3. На край основы выкладываем часть сырно-творожной массы.
Шаг 4. Сворачиваем лепешки в треугольники.
Шаг 5. А края промазываем взбитым яйцом, чтобы «закрепить конструкцию».
Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде гриль либо в мультипекаре в течение 3-5 минут.
Шаг 7. Выкладываем ароматные конверты на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, обжаренные на сковороде либо на мангале – это идеальное сочетание текстур, которое включает в себя сочную и тянущуюся начинку и румяный похрустывающий лаваш. Такое кушанье готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для сытного завтрака, которым с легкостью можно накормить всю семью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Сыр голландский – 50 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Укроп рубленый – 1 ст.л.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами соединяем натертый сыр и нарезанный кубиками помидор.
Шаг 2. Сдабриваем подготовленные компоненты рубленой зеленью, солью и перцем – перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 3. Лаваш разрезаем на прямоугольники одного размера.
Шаг 4. На каждый сегмент лепешки выкладываем по 1-2 столовых ложки аппетитной начинки.
Шаг 5. Заворачиваем по типу конвертика.
Шаг 6. Подобным образом поступаем и с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7. В сковороде разогреваем три столовых ложки масла и выкладываем заготовки.
Шаг 8. Поджариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Конвертики из лаваша с яйцом и сыром представляют собой сытную и очень вкусную начинку, обернутую в лист тонкого лаваша, который необходимо вымочить в кляре и после обжарить на растительном масле до образования характерной корочки светло-коричневого оттенка.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки отвариваем, остужаем и очищаем три яйца.
Шаг 2. Вареные яйца хаотично измельчаем ножом.
Шаг 3. В пиале взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли.
Шаг 4. Квадратный лаваш разделяем на три части, в центр каждой кладем рубленые яйца и сверху делаем сеточку из майонеза для сочности.
Шаг 5. Поверх присыпаем горстью натертого сыра.
Шаг 6. Формируем конвертик и окунаем во взбитое яйцо.
Шаг 7. Поджариваем кушанье на раскаленном масле с двух сторон до румяности.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Жареные конвертики из лаваша с курицей
Жареные конвертики из лаваша с курицей в пряностях и репчатым луком – это замечательная альтернатива блинчикам с мясной начинкой. Ибо готовится такая закуска в несколько раз быстрее, а вот в конечном результате кушанье вообще не уступает блинам по своим вкусовым характеристикам.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 17 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой – 1 шт.
- Филе куриного бедра – 400 гр.
- Лук – 350 гр.
- Кориандр молотый – ¼ ч.л.
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом «освобождаем» репчатый лук от шелухи, мясо хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками.
Шаг 2. Филе бедра режем на мелкие кубики и перемешиваем с измельченным луком, хмели-сунели, солью, перцем и молотым кориандром.
Шаг 3. Армянский лаваш разрезаем на квадраты размером 15 на 15 сантиметров.
Шаг 4. Промазываем каждый кусок лепешки растительным маслом и выкладываем фарш, формуем конверты, подворачивая края вовнутрь.
Шаг 5. Заготовки промазываем взбитым яйцом и приступаем к термической обработке, производить которую можно двумя способами: обжариваем на масле на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности мяса и румяности, либо запекаем при 180-190 градусах на протяжении 20-25 минут.
Шаг 6. Теплые конвертики дополняем овощным ассорти и соусами. Приятного аппетита!
Сладкие конвертики с яблоком
Сладкие конвертики с яблоком – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который подойдет для подачи к столу не только во время семейного чаепития, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться, что ваши гости оценят импровизированный яблочный «штрудель» по достоинству!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лаваш тонкий овальный – 1 шт.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На огне, чуть меньше среднего, растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 2. Яблочную мякоть режем тонкими ломтиками и забрасываем на сковороду к маслу, присыпаем молотой корицей и сахарным песком.
Шаг 3. Томим фруктовые дольки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4. Лаваш разрезаем на два полукруга и выкладываем по половине яблок.
Шаг 5. Сворачиваем лепешку с начинкой в конвертик и обжариваем в той же сковородке до образования аппетитной корочки.
Шаг 6. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками – это сытная и аппетитная закуска, которая прекрасно сочетается с пенными напитками. Заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как сочетание сурими, твердого сыра и хрустящего лаваша никого не оставит равнодушным!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 200 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Разрезаем каждый пласт лаваша на 3 длинные полоски, затем каждую полоску разрезаем пополам.
Шаг 3. Измельчаем сыр и сурими при помощи терки с мелкими ячейками, подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 4. В центр каждой пшеничной полоски кладем по столовой ложке начинки.
Шаг 5. Сворачиваем конвертики так, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 6. Обмакиваем полуфабрикаты во взбитом яйце с солью.
Шаг 7. Перемещаем заготовки на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 8. Жарим с обеих сторон до румяности и укладываем на бумажные салфетки, чтобы те, в свою очередь, впитали жир.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде
Конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде – это новое и оригинальное кушанье, которое можно с легкостью приготовить из перекрученного мяса, а также дополнить твердым сыром для пикантности, красным и черным перцем для легкой остринки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Столовую ложку масла нагреваем и обжариваем луковые полукольца и измельченный чеснок до мягкости, добавляем фарш и томим около 15 минут на медленном огне, разбиваем комки. В конце посыпаем солью и черным перцем.
Шаг 2. Выкладываем ароматный фарш в тарелку.
Шаг 3. На него же натираем сыр на бурачной терке.
Шаг 4. Дополняем компоненты рубленой зеленью и красным перцем – хорошенько размешиваем.
Шаг 5. Лаваш разрезаем на 4 сегмента.
Шаг 6. Отступая от края несколько сантиметров, выкладываем на каждый кусок лаваша одну четвертую начинки.
Шаг 7. Формируем конвертики.
Шаг 8. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и погружаем в полученную смесь заготовки.
Шаг 9. Разогреваем три ложки масла и жарим конверты по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами и репчатым луком, обжаренные на оливковом масле – это сочная и очень вкусная закуска, которая будет выигрышно смотреться на столе, накрытому по любому поводу. А для того чтобы начинка в буквальном смысле таяла во рту, рекомендуем протушить составляющие в сметане.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Вешенки/шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2. Небольшими ломтиками нарезаем вешенки либо шампиньоны.
Шаг 3. Пассеруем лук до легкого румянца на оливковом масле.
Шаг 4. Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут, пока не испарится излишняя влага.
Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды сметаной, мешаем и томим еще 5 минут.
Шаг 6. Параллельно измельчаем сыр при помощи мелкой терки.
Шаг 7. Пересыпаем сырную стружку к грибам и помешиваем до полного растворения.
Шаг 8. Посыпаем начинку солью и перцем, тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 9. Рубим укроп.
Шаг 10. Отправляем зелень в сметанную смесь, перемешиваем и снимаем с конфорки.
Шаг 11. На край лаваша выкладываем часть начинки.
Шаг 12. И заворачиваем по типу конвертика, так же как заворачивают блины с начинкой.
Шаг 13. Смазываем полуфабрикаты желтком и обжариваем на масле либо запекаем около 10 минут при 200 градусах – до образования золотистой корочки.
Шаг 14. Слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!