Кляр для рыбы – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Кляр для рыбы – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Кляр для рыбы – это простое и невероятно вкусное дополнение к любой рыбке: морской или речной. Приготовить такую добавку можно на основе разных компонентов, например, на пиве, молоке или минералке. Благодаря обваливанию кусочков рыбы в тягучем кляре и обжаривании до аппетитного золотистого оттенка, мы получаем презентабельное кушанье, которое привлекает хрустящей корочкой снаружи и нежными волокнами внутри, которые буквально тают во рту.

Классический кляр для рыбы минтай из муки и яйца

Классический кляр для рыбы минтай из муки и яйца прекрасно подходит, как обжаривания цельной тушки, так и для разделанного филе. Смешав все ингредиенты до однородности и, обмакнув в них минтай, мы порадуем себя и своим домочадцев вкусным и ароматным обедом либо ужином.

Кляр для рыбы – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+1 порц.
  • Мука 80 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода ледяная 100 мл.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
    При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
  2. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток подсаливаем и взбиваем на низких оборотах с добавлением соли.
    Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток подсаливаем и взбиваем на низких оборотах с добавлением соли.
  3. В желток вливаем ледяную воду и продолжаем взбивать.
    В желток вливаем ледяную воду и продолжаем взбивать.
  4. К массе из желтка всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
    К массе из желтка всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  5. Дополняем массу подсолнечным маслом, размешиваем и даем «отдохнуть» в течение 15 минут.
    Дополняем массу подсолнечным маслом, размешиваем и даем «отдохнуть» в течение 15 минут.
  6. Белок взбиваем миксером до высокой пены и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой.
    Белок взбиваем миксером до высокой пены и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой.
  7. Когда все ингредиенты соединены воедино – нежный и воздушный кляр готов. Готовьте и получайте удовольствие!
    Когда все ингредиенты соединены воедино – нежный и воздушный кляр готов. Готовьте и получайте удовольствие!

Кляр для рыбы с майонезом

Кляр для рыбы с майонезом сможет придать хрусткости и эффектности абсолютно любой рыбке. Благодаря правильному сочетанию таких продуктов, как майонез, мука и яйца, масса получается воздушной и невероятно нежной.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 15-20.

Ингредиенты:

  • Майонез – 130 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу вбиваем два яйца.

Шаг 2. Дополняем их приправами и майонезом – смешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 3. Подливаем воду и небольшими щепотками вводим пшеничную муку – продолжаем работать миксером до тех пор, пока масса не приобретет гладкую и однородную консистенцию.

Шаг 4. Обмакиваем кусочки рыбного филе в густой кляр и отправляем жариться с обеих сторон.

Шаг 5. Румяную рыбку подаем к столу в теплом виде в сочетании с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Кляр для рыбы с майонезом

Хрустящий кляр на пиве

Хрустящий кляр на пиве настолько легко и просто приготовить, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни! Пенный напиток идеально дополняет рыбу, насыщая ее тонкими нотками хмеля и дрожжевым ароматом. Берите данный рецепт на заметку, потому как вы захотите вернуться к нему еще не раз!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 50 мл.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перемешиваем муку с солью и молотым перцем, вливаем подогретое пиво – мешаем.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки отдельно взбиваем до пиков и не спеша вмешиваем в кляр.

Шаг 3. В однородную массу подливаем немного подсолнечного масла и перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Окунаем кусочки рыбы или целую тушку в кляр, и жарим до готовности и золотистой корочки.

Шаг 5. Приятного аппетита!Хрустящий кляр на пиве

Кляр для рыбы на минералке

Кляр для рыбы на минералке – это один из самых удачных вариаций приготовления «панировки» для морских и речных «жителей». Минеральная вода отлично сочетается с самыми различными специями, будь-то прованские травы или душистый хмели-сунели – вкусно и ароматно будет в любом случае!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Вода минеральная – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рыба – 400-500 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.В пиалу разбиваем яйцо и взбиваем до легкой пены.

Шаг 2. К яйцу вливаем минеральную воду, подсыпаем немного муки – перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3. Дополняем массу солью и вашими любимыми специями или травами – снова мешаем.

Шаг 4. В вязкий и густой кляр окунаем кусочки филе со всех сторон и приступаем к термической обработке.

Шаг 5. В сковородке хорошенько разогреваем масло и обжариваем рыбу до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Нежный кляр на молоке

Нежный кляр на молоке подходит для обмакивания и обжаривания, как белой, так и красной рыбы. Готовится он очень просто и быстро, поэтому данная вариация приготовления рыбки, отлично подходит для семейного обеда или ужина на скорую руку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Хек – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства и ускорения процесса, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке. Рыбу предварительно размораживаем, ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Вычищаем потроха, удаляем чешую и нарезаем тушки порционными кусочками желаемого размера.

Шаг 3. В пиале соединяем яйцо и сметану.

Шаг 4. Туда же вливаем молоко и всыпаем сыр, измельченный при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Подсыпаем муку, соль и молотый перчик – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. В полученную смесь кладем рыбные кусочки и мешаем таким образом, чтобы кляр полностью обволакивал хек.

Шаг 7. Обжариваем рыбу на разогретом масле по три минуты с обеих сторон.

Шаг 8. По желанию украшаем рубленой зеленью и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Воздушный кляр на кефире

Воздушный кляр на кефире для рыбы понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из морепродуктов. Что и вовсе неудивительно, ведь тающий во рту кляр делает рыбку внутри себя сочной и нежной, а снаружи обволакивает в меру хрустящей и золотистой корочкой, которая выглядит настолько аппетитно, что устоять просто невозможно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100-120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке, отмеряем необходимое количество и предварительно охлаждаем в холодильной камере.

Шаг 2. В пиале смешиваем яйца с солью и любимыми приправами, вводим ½ часть муки.

Шаг 3. Подливаем кефир и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем добавляем остатки муки и  снова мешаем до гладкой и однородной консистенции, напоминающей жирную сметану.

Шаг 5. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

Шаг 6. Готовим рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они впитали излишки жира. К столу подаем в сочетании с овощами и соусом. Приятного аппетита!Воздушный кляр на кефире

Рыбный кляр без добавления яиц

Рыбный кляр без добавления яиц приготовить очень просто, заменить этот компонент можно различными компонентами, например, молоком или кефиром, но сегодня мы остановимся на пенном напитке. Именно благодаря использованию пива, рыба получается невероятно вкусной и ароматной.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст.
  • Пиво – 0,5 ст.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем пшеничную муку, молотую паприку, карри, соль, молотый перец и разрыхлитель теста.

Шаг 2. Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 3. Подливаем пиво и тщательно мешаем до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 4. Если кляр получается жидковатым – вводим еще ложку муки.

Шаг 5. Обмакиваем кусочки рыбки в тянущейся массе на основе пенного напитка, обжариваем до аппетитного румянца и приступаем к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!Рыбный кляр без добавления яиц

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной насыщает основной компонент недостающими пряностями и «защищает» от сухости, которая может образоваться, если рыбку слегка передержать на огне. Кляр на основе сметаны даже после обжаривания остается нежным и мягким, а рыба внутри него просто тает во рту!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хек мороженный (филе) – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочий стол выкладываем продукты по списку: тушки очищаем от внутренностей и чешуи, ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть.

Шаг 2. Срезаем филе с хребта хека и поддев ножом кожицу, снимаем ее.

Шаг 3. Присыпаем рыбку половиной чайной ложки соли, молотым кориандром и ароматными травами.

Шаг 4. Оставляем филе пропитываться пряностями и параллельно занимаемся кляром: в глубокую емкость вбиваем яйца.

Шаг 5. В ту же тарелку выкладываем сметану.

Шаг 6. Дополняем яичную массу мукой, гранулированным чесноком и остатками соли.

Шаг 7. Вооружаемся венчиком и перемешиваем составляющие до однородности.

Шаг 8. Пропитанную специями рыбу погружаем в кляр и сразу же отправляем на сковородку с разогретым маслом.

Шаг 9. Жарим филе по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон, а после убавляем нагрев конфорки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.

Шаг 10. Румяное и ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся его неповторимым вкусом и нежной текстурой. Приятного аппетита!Кляр для рыбы со сметаной

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы способен «вывести на новый уровень» вкусовых характеристик даже самую простую и невзрачную рыбу, которая не отличается ярким вкусом и приятным ароматом. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтобы блюдо также имело эффектный внешний вид. Соответственно, такое кушанье можно с легкостью подавать гостям.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Филе рыбное – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделанную тушку (филе) разрезаем на сегменты среднего размера.

Шаг 2. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Выкладываем сырную стружку в пиалу и дополняем ее яйцом и майонезом – перемешиваем.

Шаг 4. Также вводим в кляр муку и соль – снова размешиваем и опускаем рыбу в полученную смесь.

Шаг 5. Готовим на сильном огне в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 6. Приятного аппетита!Сырный кляр для рыбы

Лучший кляр для жарки горбуши

Лучший кляр для жарки горбуши готовится очень просто и включает в себя такие компоненты, как, например, кефир, чеснок, куркума и укроп. Именно благодаря добавлению этих продуктов в список ингредиентов, полезная красная рыба приобретает неповторимый яркий вкус и насыщенный аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотки.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой чаше взбиваем яйцо вместе с кефиром.

Шаг 2. Дополняем кефирно-яичную смесь приправами и солью – перемешиваем.

Шаг 3. Мелко шинкуем промытый и обсушенный укроп – пересыпаем в тарелку к кляру.

Шаг 4. Любым удобным способом измельчаем очищенные зубки чеснока и отправляем их вслед за зеленью.

Шаг 5. Всыпаем муку.

Шаг 6. Перемешиваем составляющие кляра до однородной консистенции без комочков, окунаем рыбу и жарим ее до готовности.

Шаг 7. Ароматную рыбу с насыщенным вкусом раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью на ужин. Приятного аппетита!Лучший кляр для жарки горбуши

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: