Кляр для рыбы на пиве – 5 вкусных рецептов

Кляр для рыбы на пиве – 5 вкусных рецептов

Кляр для рыбы на пиве — это необыкновенно аппетитная оболочка, которая из любой рыбы сделает великолепный шедевр. Кляр превратит самую невзрачную рыбку в изысканное блюдо. Оболочку из теста на пиве также используют для приготовления мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и наслаждайтесь восхитительными деликатесами. Уверяю, вы не пожалеете!

Хрустящий кляр на пиве для жарки рыбы на сковороде

Хрустящий кляр на пиве для жарки рыбы на сковороде превратит вашу рыбку в аппетитный деликатес. Хрустящая корочка и сочная мякоть получится необыкновенно вкусной в любом виде. Конечно, в остывшем состоянии хрусткость будет уже не такой, как только что в приготовленном блюде. Однако свой вкус от этого, рыба в кляре не потеряет.

Кляр для рыбы на пиве – 5 вкусных рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Пиво 500 мл.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для простого в приготовлении хрустящего кляра на пиве. В глубокую миску просейте 500 граммов пшеничной муки.
    Прежде всего, подготовьте все составляющие для простого в приготовлении хрустящего кляра на пиве. В глубокую миску просейте 500 граммов пшеничной муки.
  2. К муке отправьте 50 граммов кукурузного крахмала, который в случае чего без проблем можно заменить картофельным.
    К муке отправьте 50 граммов кукурузного крахмала, который в случае чего без проблем можно заменить картофельным.
  3. К сухим ингредиентам отправьте чайную ложку разрыхлителя. Посолите и поперчите.
    К сухим ингредиентам отправьте чайную ложку разрыхлителя. Посолите и поперчите.
  4. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно влейте 500 миллилитров пива. Можно использовать темное или светлое пиво по вашим предпочтениям.
    Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно влейте 500 миллилитров пива. Можно использовать темное или светлое пиво по вашим предпочтениям.
  5. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Идеальный кляр должен получиться гладким, а консистенция, как тесто на оладьи, и стекать лентой с ложки.
    Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Идеальный кляр должен получиться гладким, а консистенция, как тесто на оладьи, и стекать лентой с ложки.
  6. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Затем рыбу щедро искупайте в кляре.
    Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Затем рыбу щедро искупайте в кляре.
  7. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Приятного аппетита!
    Рыбка в таком кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Приятного аппетита!

Кляр на пиве для минтая

Кляр на пиве для минтая – замечательный рецепт для приготовления волшебной закуски. Блюдо из минтая замечательно подходит для семейных посиделок. Сочную рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или овощами, приготовленными на пару или на гриле. Аппетитный кляр превратит простую рыбу в невероятное блюдо.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для вкуснейшего кляра на пиве.

Шаг 2. В глубокую емкость просейте 110 граммов пшеничной муки. Посолите. В центре сделайте углубление и налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. Налейте 150 миллилитров охлажденного светлого пива. Воспользовавшись венчиком, размешайте до однородной консистенции. При желании добавьте любимые специи.

Шаг 4. Охлажденный куриный белок взбейте миксером до пенящейся консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбитый белок аккуратно введите в пивной кляр.

Шаг 5. Идеальный кляр должен получиться гладким. Движениями снизу вверх перемешайте массу. Воздушный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Приятного аппетита!Кляр на пиве для минтая

Кляр для горбуши на пиве

Кляр для горбуши на пиве получается нежнейшим. Рыбка сохраняет сочность и непревзойденный вкус. Незатейливый кляр сделает из вашей горбуши шикарное блюдо. Конечно, лучше для приготовления использовать филе рыбы, но подойдут и стейки. Приготовьте, и вы останетесь в восторге!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Пиво – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для простого в приготовлении кляра на пиве. Горбушу заранее отделите от косточек или используйте готовое филе.

Шаг 2. В глубокую миску просейте 150 граммов пшеничной муки. К муке отправьте соль и молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно влейте 250 миллилитров пива. Можно использовать темное пиво или светлое по вашим предпочтениям. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 3. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Затем обмакните кусочки горбуши и щедро искупайте в кляре.

Шаг 4. Обжарьте горбушу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно аппетитной, а корочка хрустящей. Приятного аппетита!Кляр для горбуши на пиве

Кляр для рыбы на пиве с яйцами

Кляр для рыбы на пиве с яйцами получается воздушным и нежным. Оболочка из теста сделает закуску божественным угощением. Рыбку в кляре подают в любом виде. Каждый выбирает вариант, который ему по душе. Удивительная закуска, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Приготовьте и убедитесь в моей правоте.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца вымойте и обсушите. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В миску налейте стакан охлажденного светлого пива. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Просейте 150 граммов пшеничной муки. Хорошенько перемешайте венчиком. Можно использовать темное или светлое пиво по вашим предпочтениям.

Шаг 3. Филе рыбы нарежьте удобными кусочками.

Шаг 4. Затем рыбу обмакните дополнительно в муку.

Шаг 5. Охлажденные белки взбейте миксером до пышной воздушной пены. Аккуратными движениями введите взбитые белки в приготовленный кляр. Искупайте рыбные кусочки в кляре.

Шаг 6. Обжарьте рыбку с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка безумно аппетитной. Приятного аппетита!Кляр для рыбы на пиве с яйцами

Пивной кляр с крахмалом для рыбы

Пивной кляр с крахмалом для рыбы готовится без преувеличения за несколько минут и придает блюду несравненный вкус. Сочная мякоть в нежном воздушном кляре украсит праздничное застолье. Ароматное блюдо доставит кучу положительных эмоций вам и вашим гостям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пиво – 0,5 ст.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске соедините 50 граммов кукурузного крахмала, 50 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, карри, молотую паприку, соль и молотый перец. Если у вас нет кукурузного крахмала, вполне подойдет картофельный. Специи добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты вилочкой. Будьте аккуратны с приправами, не переборщите, чтобы не перебить вкус любимой рыбы.

Шаг 3. Постепенно влейте половину стакана пива. Можно использовать темное пиво или светлое по вашим предпочтениям.

Шаг 4. Хорошенько перемешайте, лучше вооружиться венчиком, чтобы не было никаких комочков. Идеальный кляр должен получиться гладким, а консистенция, как тесто на оладьи.

Шаг 5. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Воздушный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Кляр на пиве подойдет для птицы и овощей. Еще очень вкусно готовить морепродукты в кляре. Обязательно приготовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!Пивной кляр с крахмалом для рыбы

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: