Кляр для минтая — это ваш помощник. Благодаря вкусной оболочки из теста, рыбка превращается в изысканное блюдо. Универсальность кляра в том, что его можно использовать не только для приготовления разных сортов рыбы, но и мяса, а также для овощей. Например, кляр в сочетании с луком – отличная закуска к пиву. Такие луковые кольца оценят все без исключения. А нелюбимая цветная, брюссельская капуста или брокколи станет замечательным гарниром.
Кляр из муки и яиц для жарки минтая на сковороде
Кляр из муки и яиц для жарки минтая на сковороде замечательно выручит вас, когда вы ждете гостей, а в холодильнике только простые ингредиенты. Рыбка в таком кляре выглядит шикарно и аппетитно. Готовьте и угощайте своих родных и близких.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 30 мл. (или молоко)
- Мука пшеничная 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа Итальянские травы по вкусу
-
Приступим к приготовлению кляра для минтая: прежде всего, подготовьте все составляющи.
-
Куриное яйцо вымойте и обсушите. После чего отделите белок от желтка.
-
Воспользовавшись миксером, белок взбейте в пышную устойчивую пену.
-
В емкость отправьте куриный желток, налейте 30 миллилитров молока или воды. Добавьте приправы по вкусу. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной консистенции.
-
В жидкую субстанцию просейте 30 граммов пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
-
Хорошенько перемешайте венчиком до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки.
-
Частями введите взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу.
-
Воздушный кляр используйте для приготовления вкусной рыбки. Приятного аппетита!
Хрустящий кляр на пиве для минтая на сковороде
Хрустящий кляр на пиве для минтая на сковороде – волшебный рецепт для изумительной закуски. Блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или семейного ужина. Сочно, вкусно, просто. С таким рецептом справится каждый. Именно кляр превращает обычную рыбу в невероятное блюдо.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Пиво светлое – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все составляющие для хрустящего пивного кляра для минтая. Отмерьте стакан пшеничной муки. Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось при комнатной температуре.
Шаг 2. Куриные яйца вымойте и обсушите. После чего отделите белки от желтков.
Шаг 3. Воспользовавшись миксером, белок взбейте в пышную устойчивую пену. Должны получиться плотные пики, которые при переворачивании емкости остаются внутри.
Шаг 4. В глубокую посуду отправьте куриные желтки, налейте стакан светлого пива, посолите и поперчите. Перемешайте миксером. Просейте через мелкое сито пшеничную муку и доведите массу до состояния однородной консистенции.
Шаг 5. В полученное тесто частями введите взбитые белки. Добавьте растительное масло. Аккуратными движениями лопатки снизу вверх перемешайте массу. Воздушный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Приятного аппетита!
Простой рецепт майонезного кляра для рыбы
Кляр для рыбы минтай с майонезом получается безумно нежным. Рыбка сохраняет свою сочность и восхитительный вкус. Это какое-то волшебство – из недорогостоящей рыбы получается безупречное блюдо. И все это благодаря незатейливому кляру. Приготовьте, и вы будете в шоке!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для аппетитного кляра. Заранее достаньте рыбу, чтобы она успела разморозиться. Опережу ваши вопросы и сразу отвечу, что такой кляр можно использовать для приготовления любой рыбы.
Шаг 2. Куриное яйцо вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Выложите столовую ложку майонеза. Выбирайте майонез с повышенной жирностью. Приправьте солью и молотым перцем. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Укроп сполосните и стряхните лишнюю влагу или обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите и отправьте в майонезно-яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 4. В жидкую субстанцию просейте 50 граммов пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 5. Хорошенько перемешайте венчиком до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки. Густой кляр используйте для приготовления вкусной рыбки. Приятного аппетита!
Кляр для рыбы минтай с майонезом
Кляр для рыбы минтай с майонезом получается восхитительным. Воздушная нежная оболочка превратит горячее блюдо в шикарное угощение. Рыбку в кляре можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Каждый выбирает свой вариант. Минтай в кляре превращается в удивительную закуску.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Сдобрите прованскими травами и солью. Добавьте семена кунжута и столовую ложку жирного майонеза.
Шаг 2. Воспользовавшись вилочкой, взболтайте до однородной гладкой консистенции. Через мелкое сито просейте 2 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 3. Хорошенько перемешайте вилочкой до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки. Для удобства и скорости можно воспользоваться венчиком.
Шаг 4. Предварительно разморозьте рыбу. Можно использовать любую, не только минтай. Щедро искупайте рыбку в приготовленном кляре.
Шаг 5. На раскаленной сковородке зарумяньте рыбку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Рыба в кляре готовится быстро и просто. Такая рыбка – классный вариант для позднего ужина. Такое блюдо не стыдно подать гостям. Приятного аппетита!
Воздушный кляр для рыбы на минералке
Воздушный кляр для рыбы на минералке готовится за пару минут и придает блюду невероятный вкус. Нежная рыбка в воздушном кляре станет гвоздем программы. Непревзойденный вкус вам и вашим гостям доставит кучу положительных эмоций.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная газированная вода – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно разбейте в емкость, чтобы скорлупа случайно не попала внутрь и не испортила впечатление. Посолите и взбейте миксером на средних оборотах до состояния пенной субстанции.
Шаг 2. Отмерьте половину стакана газированной минеральной воды. Именно газы придают кляру воздушность и легкость.
Шаг 3. В яичную массу налейте подготовленную минералку, приправьте молотым перцем. В жидкую субстанцию просейте стакан пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 4. Воспользовавшись миксером, хорошенько размешайте до состояния однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Воздушный кляр используйте для приготовления сочной рыбки. Приятного аппетита!
Нежный кляр для минтая на молоке
Нежный кляр для минтая на молоке – бесподобный рецепт, который сделает из бюджетной рыбы яркое праздничное блюдо. Способ приготовления простой и не составит большого труда. Просто перемешав ингредиенты, вы получите шикарную закуску за считанные минуты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для нежнейшего кляра для минтая.
Шаг 2. Куриное яйцо вымойте и обсушите. После чего отделите белок от желтка. Желток выложите в глубокую мисочку, и добавьте соли по вкусу.
Шаг 3. Налейте 250 миллилитров молока. Взболтайте вилочкой до состояния однородности.
Шаг 4. В жидкую субстанцию просейте 250 граммов пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом. По желанию приправьте молотым перцем или другими специями.
Шаг 5. Хорошенько перемешайте вилкой до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки. Венчиком будет быстрее и качественнее.
Шаг 6. Воспользовавшись миксером, охлажденный белок взбейте в пышную устойчивую пену.
Шаг 7. Частями введите взбитый белок в ранее приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу. Приготовленный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Приятного аппетита!
Рыбный кляр без добавления яиц для жарки
Рыбный кляр без добавления яиц для жарки совершенно не отнимет времени и сил. Рецепт до безобразия прост. Все ингредиенты можно найти на любой кухни. Если возникла проблема, и не оказалось кунжута, его просто-напросто можно не использовать.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Кунжут – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первое, что нужно сделать – это взять небольшую мисочку и с помощью мелкого сита просеять в нее 4 столовые ложки пшеничной муки (это приблизительно 100 граммов). Сразу же посолите по вкусу.
Шаг 2. Налейте 120 миллилитров воды, можно использовать из-под крана или кипяченую воду. Воспользовавшись венчиком или вилочкой, хорошенько размешайте до состояния однородной консистенции, разбивая образовавшиеся комочки.я
Шаг 3. По желанию приправьте любимыми специями и пряностями.
Шаг 4. Рыбку заранее разморозьте. Когда рыба разморозится, а кляр будет готов, можно приниматься за дело. Кусочки рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре.
Шаг 5. Со всех сторон обваляйте в семенах кунжута. Но это необязательная процедура.
Шаг 6. Выложите на сковороду, предварительно разогрев ее, и обжарьте до румяности с обеих сторон. Приятного аппетита!
Пышный кляр для минтая со сметаной
Пышный кляр для минтая со сметаной превращает рыбу в деликатес. Нежная изысканная и такая аппетитная рыбка радует глаз и доставляет непередаваемые ощущения. Приготовление кляра не отнимает много времени, при этом делает из обычной бюджетной рыбы шикарное блюдо.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Аккуратно разбейте в мисочку, чтобы не попала скорлупа. Приправьте солью, перцем и специями. Здесь все по вашим желаниям и предпочтениям.
Шаг 2. Воспользовавшись обычной вилочкой, расколотите до состояния однородной массы.
Шаг 3. Любимую зелень сполосните и обсушите, измельчите ножом и отправьте к взбитому яйцу.
Шаг 4. Следом выложите 3 столовых ложки сметаны, выбирайте жирную сметану. Так будет вкуснее. Перемешайте. Я использую домашнюю сметану. Сметана делает свое дело – кляр получается пышным и воздушным.
Шаг 5. В жидкую субстанцию просейте 2 столовых ложки пшеничной муки (это приблизительно 50 граммов), воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 6. Хорошенько перемешайте до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки. Удобнее использовать венчик. Ароматный кляр используйте для приготовления вкусной рыбки. Рыбу можно использовать любую. Лучше всего филе. Приятного аппетита!
Кляр для рыбы минтай на кефире
Кляр для рыбы минтай на кефире – рецепт, который вас порадует и приятно удивит. Рыбка получается нежной и сочной. Аппетитную рыбку подают в качестве холодной закуски или основного горячего в дополнении к любимому гарниру из овощей или круп. Мне больше нравится остывший вариант, это безумно вкусно, оторваться невозможно!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления кляра на кефире.
Шаг 2. Куриное яйцо вымойте и оботрите. Аккуратно разбейте в мисочку, чтобы не попала скорлупа. Добавьте 2 столовых ложки кефира. Воспользовавшись венчиком, расколотите до состояния однородности.
Шаг 3. Приправьте солью, паприкой, куркумой и специями. Все по вашим желаниям и предпочтениям. Перемешайте.
Шаг 4. Любимую зелень сполосните и обсушите, измельчите ножом и отправьте к взбитой субстанции. Я очень люблю использовать укроп.
Шаг 5. С двух зубчиков чеснока удалите шелуху и нарубите ножом. Или измельчите с помощью чесночницы. Отправьте в кляр. Перемешайте.
Шаг 6. В жидкую субстанцию просейте 4 столовых ложки пшеничной муки (это приблизительно 100 граммов), воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 7. Хорошенько перемешайте до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки венчиком. Душистый кляр используйте для приготовления вкусной рыбки. Приятного аппетита!
Сырный кляр для жарки минтая
Сырный кляр для жарки минтая, несомненно, понравится всем, кто любит эту нежирную рыбку. Блюдо получается нежным и по-праздничному изысканным. Кляр можно считать универсальным и использовать для приготовления любого вида рыбы и не только. Простые овощи превратятся в шикарное торжественное блюдо, если воспользоваться этим рецептом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо сполосните и оботрите салфетками. Аккуратно разбейте в мисочку, чтобы не попала скорлупа. Приправьте солью и специями. Воспользовавшись обычной вилочкой, расколотите до состояния однородной субстанции.
Шаг 2. Следом выложите 1,5 столовые ложки сметаны, выбирайте сметану пожирнее. Так будет вкуснее, просейте 1 столовую ложку пшеничной муки (это приблизительно 25 граммов), воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 3. Хорошенько перемешайте до состояния гладкой массы, разбивая образовавшиеся комочки. Удобнее использовать венчик. Твердый сыр измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна. Отправьте в тесто.
Шаг 4. Хорошо размешайте. Кусочки предварительно размороженного рыбного филе щедро искупайте в кляре.
Шаг 5. Рыбу можно использовать любую. Хрустящая аппетитная корочка приведет вас в восторг. Приятного аппетита!