Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве — это полноценное блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и в обычный день. Благодаря тому, что продукты готовятся в рукаве, картошка с мясом получается сочной и нежной. Такую картошку готовят с любым мясом и птицей, овощами и грибами. Не секрет, что картофель великолепно сочетается с любыми ингредиентами. Пользуйтесь этой классной подборкой, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

Картошка со свининой в рукаве для запекания

Картошка со свининой в рукаве для запекания – блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью. Процесс приготовления не занимает много времени, а картошка с мясом выходит безумно вкусной и невероятно нежной. Отличный вариант для семейного обеда.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 350 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок сушеный  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить картошку с мясом в рукаве? На рабочую поверхность выложите все составляющие вкуснейшего блюда. Картофель и морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Овощечисткой получается экономней. Мякоть свинины сполосните и промокните салфетками лишнюю влагу. С луковицы удалите шелуху. Зелень сполосните и обсушите.
    Как приготовить картошку с мясом в рукаве? На рабочую поверхность выложите все составляющие вкуснейшего блюда. Картофель и морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Овощечисткой получается экономней. Мякоть свинины сполосните и промокните салфетками лишнюю влагу. С луковицы удалите шелуху. Зелень сполосните и обсушите.
  2. Чтобы сэкономить время, сразу включите разогреваться духовку, установив на переключателе 180 градусов. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Я выбираю мясо с прослойками жира, так блюдо получается сочнее. Нарезанное мясо отправьте в миску.
    Чтобы сэкономить время, сразу включите разогреваться духовку, установив на переключателе 180 градусов. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Я выбираю мясо с прослойками жира, так блюдо получается сочнее. Нарезанное мясо отправьте в миску.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера или брусочками. Вообще способ нарезки выбирайте самостоятельно. Я люблю нарезку среднего размера. Если нарезать картошку слишком мелко, она приготовиться быстрее, чем мясо и превратиться в пюре.
    Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера или брусочками. Вообще способ нарезки выбирайте самостоятельно. Я люблю нарезку среднего размера. Если нарезать картошку слишком мелко, она приготовиться быстрее, чем мясо и превратиться в пюре.
  4. Очищенную морковку нарежьте крупными полукружочками. Луковицу – полукольцами. Овощи сложите в миску к свинине.
    Очищенную морковку нарежьте крупными полукружочками. Луковицу – полукольцами. Овощи сложите в миску к свинине.
  5. Затем приправьте их любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошенько перемешайте руками.
    Затем приправьте их любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошенько перемешайте руками.
  6. В рукав для запекания переложите содержимое миски. Хорошо завяжите рукав. Переложите его на противень, а противень поместите в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 40-50 минут.
    В рукав для запекания переложите содержимое миски. Хорошо завяжите рукав. Переложите его на противень, а противень поместите в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 40-50 минут.
  7. Как только пройдет указанное время, аппетитная картошка с мясом будут полностью готовы. Аккуратно извлеките форму из духовки. Сочное блюдо подавайте порционно, присыпав измельченной зеленью, которую выберете по собственному предпочтению. Приятного аппетита!
    Как только пройдет указанное время, аппетитная картошка с мясом будут полностью готовы. Аккуратно извлеките форму из духовки. Сочное блюдо подавайте порционно, присыпав измельченной зеленью, которую выберете по собственному предпочтению. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и овощами в рукаве

Мясо с картошкой и овощами в рукаве – быстрый и простой рецепт, который доставит вам массу положительных эмоций. Для приготовления можно использовать любой вид мяса, выбирайте подходящий для себя вариант. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь. Это необыкновенно вкусно.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для аппетитной картошки.

Шаг 2. Картофель помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Овощечисткой получается экономней. Очищенный картофель нарежьте на 3-4 части в зависимости от размера.

Шаг 3. В подготовленный рукав отправьте нарезанный картофель. Чтобы сэкономить время, сразу включите разогреваться духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 4. Морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Крупно нарежьте. Способ нарезки выбирайте самостоятельно. По опыту скажу, что если нарезать овощи мелко, они приготовятся быстрее мяса и превратятся в кашу. С луковицы удалите шелуху, крупно нарежьте.

Шаг 5. Затем отправьте в рукав к картофелю.

Шаг 6. Мякоть свинины сполосните и промокните салфетками лишнюю влагу. Нарежьте не слишком крупно.

Шаг 7. Отправьте к овощам.

Шаг 8. Добавьте предварительно очищенный чеснок и ароматную веточку розмарина. Затем приправьте любимыми специями. У меня – соль и молотый перец.

Шаг 9. Крепко завяжите рукав. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы рукав не повредился. Переложите его в форму, а затем поместите в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 40-50 минут.

Шаг 10. Когда пройдет указанное время, овощи с мясом будут полностью готовы. Аккуратно извлеките форму из духовки. Ароматное блюдо подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.

Шаг 11. Душистое блюдо поднимет настроение. Приятного аппетита!Мясо с картошкой и овощами в рукаве

Картошка с мясом и грибами в рукаве

Картошка с мясом и грибами в рукаве получается божественной! Сочное и яркое блюдо принесет вам массу впечатлений. Такая вкуснятина станет украшением любого приема пищи. Невозможно объяснить словами, насколько это вкусно! Грибы придают свою изюминку и волшебный аромат.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выложите все составляющие душистого блюда. Морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Свинину сполосните и промокните салфетками лишнюю влагу. С луковицы и чеснока удалите шелуху.

Шаг 2. Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались испорченные. При необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части. Шампиньоны я не промываю, чтобы они не напитались излишней влагой. Грибы можно использовать разные. Как свежие, так и замороженные.

Шаг 3. Сковороду раскалите. Налейте подсолнечное масло. Отправьте в сковороду нарезанные грибы.

Шаг 4. Готовьте до полного испарения жидкости. Чтобы сэкономить время, сразу включите разогреваться духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 5. Болгарский перец сполосните, очистите и нарежьте некрупными кусочками. Выложите в рукав для запекания. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Лучше выбирать мясо с прослойками, так блюдо получается сочнее.

Шаг 6. Очищенную морковь и лук нарежьте произвольно. Отправьте в рукав.

Шаг 7. Затем в рукав сложите нарезанное мясо и обжаренные грибы.

Шаг 8. Картофель помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера или брусочками.

Шаг 9. Картофель выложите поверх грибов. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Затем приправьте любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и прованские травы.

Шаг 10. Плотно завяжите рукав. Переложите его на противень, а противень поместите в разогретую духовку. Готовьте около 40-50 минут.

Шаг 11. Как только пройдет нужное время, сочная картошка с мясом будет готова. Осторожно извлеките блюдо из духовки, чтобы не обжечься.

Шаг 12. Ароматное блюдо переложите в красивое общее блюдо.

Шаг 13. Подавайте порционно, украсив зеленью, которую выберете по собственному предпочтению.

Шаг 14. Приятного аппетита!Картошка с мясом и грибами в рукаве

Свинина с картошкой в сметане в рукаве

Свинина с картошкой в сметане в рукаве выходит мега нежной без преувеличения. Благодаря сметане свинина получается мягкой и сочной. Замечательный вариант на обед или ужин, а главное – все просто. Продукты доступные, а блюдо в результате выше всех похвал.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана 20% – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты.

Шаг 2. Мякоть свинины сполосните и промокните салфетками лишнюю влагу. Нарежьте кусочками среднего размера. Я выбираю мясо с прослойками жира, так блюдо получается сочнее.

Шаг 3. Картофель помойте, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Я использую овощечистку. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера или брусочками. Способ нарезки каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Шаг 4. Морковь помойте, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Очищенную морковь нарежьте кубиком. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Лук нарежьте кубиком, чеснок тонкими слайсами.

Шаг 5. Нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску. Включите разогреваться духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 6. Сдобрите любимыми специями. Я использую соль, молотый перец, паприку и кориандр. Хорошенько размешайте.

Шаг 7. Следом отправьте 100 граммов жирной сметаны. Идеально использовать домашнюю сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 8. В рукав для запекания переложите содержимое миски. Хорошо завяжите пакет. Переложите его в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте приблизительно 40-50 минут. При необходимости проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 9. Когда пройдет указанное время, блюдо будет готово к употреблению. Аккуратно извлеките форму из духовки.

Шаг 10. Аппетитное горячее блюдо подавайте порционно, присыпав любимой зеленью. Укроп подойдет идеально. Приятного аппетита!Свинина с картошкой в сметане в рукаве

Картошка с курицей в рукаве

Картошка с курицей в рукаве – великолепное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Не преувеличивая скажу, что это шикарное блюдо станет вашим фаворитом. Аромат будет стоять на весь подъезд, а соседи выстроятся в очередь. Такая картошка – универсальный вариант, как для праздничного торжества, так и для буднего дня. Готовьте с удовольствием.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выложите все составляющие сочного картофельного блюда. Картофель и морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Овощечистка снимает тонкий слой. Любые части курицы сполосните и промокните салфетками. С луковицы удалите шелуху. Зелень сполосните и обсушите.

Шаг 2. Сразу включите разогреваться духовку, установив переключатель на 180 градусов. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.

Шаг 3. Очищенную морковку нарежьте кружочками. Луковицу – четвертинками.

Шаг 4. Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались плохие экземпляры. По необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались излишней влагой. Грибы можно использовать разные – свежие или замороженные.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Заправьте их любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и паприка. Налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. В рукав для запекания переложите содержимое миски.

Шаг 7. Следом выложите куриные части. Хорошо завяжите рукав. Переложите его на противень, а противень поместите в разогретую духовку. Готовьте 40-50 минут. Затем аккуратно извлеките форму из духовки.

Шаг 8. Сочное ароматное блюдо подавайте порционно. По желанию присыпьте измельченной зеленью, которую выберете по собственному предпочтению. Приятного аппетита!Картошка с курицей в рукаве

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: