Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой в сковороде – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое можно приготовить из любого мяса, которое вам только нравится: птица, свинина или говядина. А подавать такое горячее блюдо можно с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречка или отварные макароны – будьте уверены, вы и ваши домочадцы останетесь в восторге от вкусовых качеств и нежности готового кушанья. Дополняют гуляш различными специями, луком, морковью, а также соусами на основе томатной пасты или сметаны – пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде – блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это кушанье очень сытное, поэтому им с легкостью можно накормить большую семью при минимальных временных затратах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа (на выбор) 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Вода ¾ ст.
Шаги
45 мин.Печать
  1. При приготовлении гуляша из свинины с подливкой на сковороде с мяса снимаем белые пленки, промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – режем на кусочки среднего размера.
    При приготовлении гуляша из свинины с подливкой на сковороде с мяса снимаем белые пленки, промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – режем на кусочки среднего размера.
  2. В толстостенной сковородке разогреваем масло и обжариваем свинину до аппетитного золотистого оттенка, подсаливаем.
    В толстостенной сковородке разогреваем масло и обжариваем свинину до аппетитного золотистого оттенка, подсаливаем.
  3. С лука снимаем шелуху и мелко рубим, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
    С лука снимаем шелуху и мелко рубим, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. Томатную пасту размешиваем в половине стакана воды.
    Томатную пасту размешиваем в половине стакана воды.
  5. К мясу отправляем луковые кубики и обжариваем компоненты около 10 минут. Затем вливаем пасту из томатов, добавляем специи.
    К мясу отправляем луковые кубики и обжариваем компоненты около 10 минут. Затем вливаем пасту из томатов, добавляем специи.
  6. Теперь в сковородку выкладываем морковку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
    Теперь в сковородку выкладываем морковку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
  7. По истечении времени всыпаем муку и подливаем треть стакана воды – мешаем и доводим до готовности (15 минут) под приоткрытой крышкой.
    По истечении времени всыпаем муку и подливаем треть стакана воды – мешаем и доводим до готовности (15 минут) под приоткрытой крышкой.
  8. За несколько минут до отключения нагрева конфорки – дополняем кушанье лаврушкой.
    За несколько минут до отключения нагрева конфорки – дополняем кушанье лаврушкой.
  9. Раскладываем гуляш по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Раскладываем гуляш по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины, как в советской столовой  — классический рецепт

Гуляш из говядины, как в советской столовой – всеми любимое кушанье, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях и порадовать себя и свою семью нежным и ароматным мясом в подливке, которое в буквальном смысле тает во рту и влюбляет в себя с первой вилочки!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Бульон/вода – 4 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Лук – 2 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное/смалец – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Говядину ополаскиваем и обсушиваем, режем на сегменты среднего размера.

Шаг 3. Обжариваем мясные кусочки до румяности на хорошо разогретом масле – перекладываем в жаровню с высокими стенками.

Шаг 4. Лук мелко нарезаем и пассеруем в том же масле, в котором обжаривали говядину, добавляем немного сахарного песка.

Шаг 5. Золотистый лук отправляем к мясу и присыпаем черным молотым перцем.

Шаг 6. Заливаем компоненты водой либо бульоном и томим под крышкой на небольшом огне в течение 40 минут.

Шаг 7. Параллельно растапливаем сливочное масло либо смалец и обжариваем муку до золотисто-коричневого цвета при частом помешивании.

Шаг 8. Заливаем ароматную муку тремя черпаками бульона из-под мяса с луком – старательно мешаем.

Шаг 9. Мучную смесь отправляем в жаровню к говядине, солим и добавляем остальные специи вместе с томатным соусом.

Шаг 10. Готовим гуляш еще 20-30 минут. Подливка должна загустеть.

Шаг 11. Сочная и нежная говядина готова!

Шаг 12. Приятного аппетита!Гуляш из говядины, как в советской столовой  - классический рецепт

Свиной гуляш с подливой из сметаны

Свиной гуляш с подливой из сметаны представляет собой изначально обжаренные кусочки свинины, а затем потушенные с добавлением измельченных овощей, пряностей, а также нежного и густоватого соуса. Гуляш необходимо томить до того момента, пока мясо не начнет расходиться по волокнам и таять во рту.

Время готовки – 50 мин

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все компоненты, указанные в списке выше.

Шаг 2. Свинину промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на кубики. Разогреваем масло и обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем.

Шаг 4. Выкладываем луковые сегменты к свинине и обжариваем до мягкости овоща.

Шаг 5. Дополняем ингредиенты куркумой, паприкой и гранулированным чесноком – перемешиваем и томим на протяжении 1-2 минут.

Шаг 6. Заливаем свинину водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты примерно на 50 процентов. Готовим около получаса на огне ниже среднего.

Шаг 7. В момент, когда мясо практически готово, займемся соусом: в пиале смешиваем соль, перец, муку и 50 миллилитров воды.

Шаг 8. К однородной массе подливаем остатки воды, добавляем сметану и горчицу – перемешиваем.

Шаг 9. Соус переливаем в сковороду к гуляшу, мешаем и доводим до кипения. Держим на огне еще 5 минут и выключаем нагрев.

Шаг 10. Ароматное кушанье сочетаем с любимым гарниром и щедро поливаем соусом. Приятного аппетита!Свиной гуляш с подливой из сметаны

Свиной гуляш с помидорами

Свиной гуляш с помидорами – это невероятно сочное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу каждому. Что и вовсе неудивительно, ибо сочетание мясных кусочков с томатами, луком и правильно подобранными приправами, отличается своим неповторимым вкусом легкой пикантностью.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.

Шаг 2. Мясо ополаскиваем и удаляем все пленки и прожилки, режем полосками.

Шаг 3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4. В казане или сковородке с высокими бортами хорошенько разогреваем масло и пассеруем луковые полукольца до коричневого оттенка.

Шаг 5. Добавляем свинину, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 6. На максимальном пламени быстро подрумяниваем мясо (3-4 минуты), часто помешивая.

Шаг 7. У томатов вырезаем место крепления плодоножки, а мякоть хаотично измельчаем.

Шаг 8. Овощную нарезку выкладываем к мясу.

Шаг 9. Дополняем кушанье кетчупом и мелкорубленым чесноком.

Шаг 10. Припудриваем компоненты мукой для густоты и перемешиваем.

Шаг 11. Заливаем свинину с овощами водой и при необходимости досаливаем. Даем гуляшу закипеть и убавляем пламя до минимума.

Шаг 12. Томим кушанье под крышкой на протяжении 45-50 минут.

Шаг 13. Тающий во рту гуляш дополняем гарниром и приступаем к трапезе.

Шаг 14. Приятного аппетита!Свиной гуляш с помидорами

Гуляш с грибной подливкой

Гуляш с грибной подливкой – это оригинальное и безумно вкусное блюдо, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Тушеное мясо, тающее во рту, дополненное грибным соусом, прекрасно гармонирует с любым гарниром и отлично подходит для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Мясо промываем и даем время обсохнуть, режем на небольшие кусочки и посыпаем молотым перцем – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения перца.

Шаг 3. В сковороде нагреваем несколько ложек растительного масла и на максимальном огне обжариваем свинину.

Шаг 4. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу, присыпаем мукой.

Шаг 5. Через 3-5 минут заливаем компоненты водой и тушим под крышкой около 30-40 минут.

Шаг 6. Примерно через полчаса отправляем в сковороду нарезанные грибы и томатную пасту. Готовим 10 минут и после подсаливаем.

Шаг 7. По истечении времени снимаем блюдо с огня и подаем к столу с гарниром.

Шаг 8. По желанию дополняем измельченной зеленью. Приятного аппетита!Гуляш с грибной подливкой

Правильный гуляш из свинины с овощами

Правильный гуляш из свинины с овощами – непревзойденно сочное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар, особенно, если будет следовать всем рекомендациям, приведенным в данном рецепте. А сочетание свинины с зеленым горошком, чесноком и болгарским перцем, понравится каждому!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную свинину разрезаем на сегменты размером около двух-двух с половиной сантиметров.

Шаг 2. Жарим мясо на подсолнечном масле около 4 минут, до образования аппетитной корочки.

Шаг 3. Добавляем измельченный чеснок и лук – перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

Шаг 4. Морковку нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду – томим еще пару минут.

Шаг 5. Теперь дополняем свинину кусочками сладкого перца и томатов.

Шаг 6. Через две минуты присыпаем ингредиенты мукой и мешаем.

Шаг 7. Приправляем блюдо солью, молотым перцем и пастой из томатов, снова перемешиваем.

Шаг 8. Заливаем компоненты водой и доводим до закипания. Затем, убавляем нагрев и томим под крышкой 40 минут.

Шаг 9. Добавляем горошек, лавр, кориандр и сахарный песок – размешиваем и готовим еще 15 минут.

Шаг 10. Блюдо подаем к столу и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Правильный гуляш из свинины с овощами

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины – традиционное блюдо Венгрии, которое знакомо каждому из нас с детства. Обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, а после потушенные в ароматном соусе с такими овощами, как томаты в собственном соку, картошка и лук – это безумно сытно и вкусно.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина (задняя часть) – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. В толстостенной сковородке пассеруем измельченный лук на растительном масле.

Шаг 3. Свинину режем на куски среднего размера.

Шаг 4. Перекладываем мясную составляющую к луку, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 5. Теперь в жаровню высыпаем нарезанную морковку.

Шаг 6. Еще через несколько минут добавляем болгарский перец, помешиваем и продолжаем термическую обработку.

Шаг 7. Заливаем гуляш томатами в собственном соку.

Шаг 8. Подливаем воду и приправляем кушанье, ориентируясь на свои предпочтения. Не теряя времени, «освобождаем» картошку от кожицы.

Шаг 9. Через 15 минут дополняем свинину картофельными ломтиками.

Шаг 10. Заливаем компоненты водой и тушим на протяжении 35-40 минут на минимальном огне.

Шаг 11. По истечении времени, венгерский гуляш готов к подаче к столу.

Шаг 12. Раскладываем гуляш по порционным пиалам и наслаждаемся его сочностью и ароматом. Приятного аппетита!Венгерский гуляш из свинины

Гуляш без томатной пасты на сковороде

Гуляш без томатной пасты в сковороде готовится очень просто и достаточно быстро, а результат получается изумительным! Сочное и напитанное соусом мясо в буквальном смысле тает во рту, а благодаря подливке, гуляш прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 1ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Цуккини/кабачок – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Перец «чили» молотый – 2 щепотки.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Тмин молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майоран – 2 щепотки.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и режем на кубики среднего размера.

Шаг 2. Выкладываем свинину в сковороду и присыпаем куркумой, молотой паприкой, двумя видами перца и солью – перемешиваем и вливаем масло.

Шаг 3. Обжариваем мясо на протяжении 7-9 минут.

Шаг 4. Заливаем мясную составляющую тремя стаканами воды и приправляем горошинами перца и лавром – даем закипеть.

Шаг 5. Теперь убавляем огонь до минимума и томим кушанье около 60 минут.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 7. Цуккини/кабачок режем кубиками.

Шаг 8. Соединяем перец с кабачком, тушим в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 9. Затем, отправляем мягкие овощи к свинине, доводим до кипения и через 7-8 минут снимаем с плиты.

Шаг 10. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в кушанье, также добавляем майоран, тмин и соль – перемешиваем.

Шаг 11. Снова даем блюду закипеть и приступаем к дегустации.

Шаг 12. Приятного аппетита!Гуляш без томатной пасты на сковороде

Свиной гуляш с луком и морковью

Свиной гуляш с луком и морковью – это классическое мясное кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу или же во время семейного ужина. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, а приятный аромат в одно мгновение заполнит весь ваш дом!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты желаемого размера.

Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожицы, хаотично измельчаем.

Шаг 4. Свинину жарим на растительном масле до образования корочки золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 5. В ту же сковороду высыпаем нарезанные овощи, перемешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 6. После дополняем блюдо чесноком, пропущенным через пресс, солью, молотым перцем и мукой – тщательно размешиваем компоненты.

Шаг 7. В теплой воде разводим пасту из томатов и заливаем полученной смесью гуляш, добавляем лавр и доводим массу до кипения.

Шаг 8. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и на медленном огне томим кушанье 60 минут.

Шаг 9. Гуляш подаем к столу в сочетании с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!Свиной гуляш с луком и морковью

Гуляш с подливкой из сливок

Гуляш с подливкой из сливок – это не классический рецепт, в нем не используется томатная паста, а также морковка. Однако это блюдо не менее вкусное и оригинальное, ведь в его состав входят соленые огурцы, мед и горчица – обязательно попробуйте, и вы вернетесь к этому рецепту еще неоднократно!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Свинина/говядина – 600 гр.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем мясо, режем кусочками. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 2. В сковородке разогреваем масло и растапливаем мед, обжариваем мясо до легкого румянца, выкладываем луковые полукольца.

Шаг 3. Жарим компоненты на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4. Заливаем основу гуляша тремя стаканами воды, солим и перчим – тушим на небольшом огне (около 45 минут, если говядина или около 30 минут, если свинина).

Шаг 5. По истечении времени отправляем в сковороду соломку из соленых огурцов – готовим еще 10 минут.

Шаг 6. В пиалу вливаем сливки и размешиваем в них горчицу и муку.

Шаг 7. Полученной смесью заливаем мясо и при постоянном помешивании доводим до кипения. Держим на огне 5 минут и выключаем.

Шаг 8. Сливочный гуляш готов. Приятного аппетита!Гуляш с подливкой из сливок

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: