Гуляш из свинины с подливкой в сковороде – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое можно приготовить из любого мяса, которое вам только нравится: птица, свинина или говядина. А подавать такое горячее блюдо можно с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречка или отварные макароны – будьте уверены, вы и ваши домочадцы останетесь в восторге от вкусовых качеств и нежности готового кушанья. Дополняют гуляш различными специями, луком, морковью, а также соусами на основе томатной пасты или сметаны – пальчики оближешь!
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде – блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это кушанье очень сытное, поэтому им с легкостью можно накормить большую семью при минимальных временных затратах.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа (на выбор) 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука 2 ст.л
- Вода ¾ ст.
-
При приготовлении гуляша из свинины с подливкой на сковороде с мяса снимаем белые пленки, промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – режем на кусочки среднего размера.
-
В толстостенной сковородке разогреваем масло и обжариваем свинину до аппетитного золотистого оттенка, подсаливаем.
-
С лука снимаем шелуху и мелко рубим, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Томатную пасту размешиваем в половине стакана воды.
-
К мясу отправляем луковые кубики и обжариваем компоненты около 10 минут. Затем вливаем пасту из томатов, добавляем специи.
-
Теперь в сковородку выкладываем морковку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
-
По истечении времени всыпаем муку и подливаем треть стакана воды – мешаем и доводим до готовности (15 минут) под приоткрытой крышкой.
-
За несколько минут до отключения нагрева конфорки – дополняем кушанье лаврушкой.
-
Раскладываем гуляш по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины, как в советской столовой — классический рецепт
Гуляш из говядины, как в советской столовой – всеми любимое кушанье, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях и порадовать себя и свою семью нежным и ароматным мясом в подливке, которое в буквальном смысле тает во рту и влюбляет в себя с первой вилочки!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- Бульон/вода – 4 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для подливки:
- Лук – 2 шт.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное/смалец – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. Говядину ополаскиваем и обсушиваем, режем на сегменты среднего размера.
Шаг 3. Обжариваем мясные кусочки до румяности на хорошо разогретом масле – перекладываем в жаровню с высокими стенками.
Шаг 4. Лук мелко нарезаем и пассеруем в том же масле, в котором обжаривали говядину, добавляем немного сахарного песка.
Шаг 5. Золотистый лук отправляем к мясу и присыпаем черным молотым перцем.
Шаг 6. Заливаем компоненты водой либо бульоном и томим под крышкой на небольшом огне в течение 40 минут.
Шаг 7. Параллельно растапливаем сливочное масло либо смалец и обжариваем муку до золотисто-коричневого цвета при частом помешивании.
Шаг 8. Заливаем ароматную муку тремя черпаками бульона из-под мяса с луком – старательно мешаем.
Шаг 9. Мучную смесь отправляем в жаровню к говядине, солим и добавляем остальные специи вместе с томатным соусом.
Шаг 10. Готовим гуляш еще 20-30 минут. Подливка должна загустеть.
Шаг 11. Сочная и нежная говядина готова!
Шаг 12. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливой из сметаны
Свиной гуляш с подливой из сметаны представляет собой изначально обжаренные кусочки свинины, а затем потушенные с добавлением измельченных овощей, пряностей, а также нежного и густоватого соуса. Гуляш необходимо томить до того момента, пока мясо не начнет расходиться по волокнам и таять во рту.
Время готовки – 50 мин
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Куркума – 1 щепотка.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все компоненты, указанные в списке выше.
Шаг 2. Свинину промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на кубики. Разогреваем масло и обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем.
Шаг 4. Выкладываем луковые сегменты к свинине и обжариваем до мягкости овоща.
Шаг 5. Дополняем ингредиенты куркумой, паприкой и гранулированным чесноком – перемешиваем и томим на протяжении 1-2 минут.
Шаг 6. Заливаем свинину водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты примерно на 50 процентов. Готовим около получаса на огне ниже среднего.
Шаг 7. В момент, когда мясо практически готово, займемся соусом: в пиале смешиваем соль, перец, муку и 50 миллилитров воды.
Шаг 8. К однородной массе подливаем остатки воды, добавляем сметану и горчицу – перемешиваем.
Шаг 9. Соус переливаем в сковороду к гуляшу, мешаем и доводим до кипения. Держим на огне еще 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 10. Ароматное кушанье сочетаем с любимым гарниром и щедро поливаем соусом. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с помидорами
Свиной гуляш с помидорами – это невероятно сочное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу каждому. Что и вовсе неудивительно, ибо сочетание мясных кусочков с томатами, луком и правильно подобранными приправами, отличается своим неповторимым вкусом легкой пикантностью.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 350 гр.
- Лук – 80 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 700-800 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса, подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Мясо ополаскиваем и удаляем все пленки и прожилки, режем полосками.
Шаг 3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4. В казане или сковородке с высокими бортами хорошенько разогреваем масло и пассеруем луковые полукольца до коричневого оттенка.
Шаг 5. Добавляем свинину, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 6. На максимальном пламени быстро подрумяниваем мясо (3-4 минуты), часто помешивая.
Шаг 7. У томатов вырезаем место крепления плодоножки, а мякоть хаотично измельчаем.
Шаг 8. Овощную нарезку выкладываем к мясу.
Шаг 9. Дополняем кушанье кетчупом и мелкорубленым чесноком.
Шаг 10. Припудриваем компоненты мукой для густоты и перемешиваем.
Шаг 11. Заливаем свинину с овощами водой и при необходимости досаливаем. Даем гуляшу закипеть и убавляем пламя до минимума.
Шаг 12. Томим кушанье под крышкой на протяжении 45-50 минут.
Шаг 13. Тающий во рту гуляш дополняем гарниром и приступаем к трапезе.
Шаг 14. Приятного аппетита!
Гуляш с грибной подливкой
Гуляш с грибной подливкой – это оригинальное и безумно вкусное блюдо, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Тушеное мясо, тающее во рту, дополненное грибным соусом, прекрасно гармонирует с любым гарниром и отлично подходит для подачи к праздничному столу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Свинина – 700 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Мясо промываем и даем время обсохнуть, режем на небольшие кусочки и посыпаем молотым перцем – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения перца.
Шаг 3. В сковороде нагреваем несколько ложек растительного масла и на максимальном огне обжариваем свинину.
Шаг 4. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу, присыпаем мукой.
Шаг 5. Через 3-5 минут заливаем компоненты водой и тушим под крышкой около 30-40 минут.
Шаг 6. Примерно через полчаса отправляем в сковороду нарезанные грибы и томатную пасту. Готовим 10 минут и после подсаливаем.
Шаг 7. По истечении времени снимаем блюдо с огня и подаем к столу с гарниром.
Шаг 8. По желанию дополняем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Правильный гуляш из свинины с овощами
Правильный гуляш из свинины с овощами – непревзойденно сочное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар, особенно, если будет следовать всем рекомендациям, приведенным в данном рецепте. А сочетание свинины с зеленым горошком, чесноком и болгарским перцем, понравится каждому!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 650 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Лук – 200 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Вода – 600 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую и обсушенную свинину разрезаем на сегменты размером около двух-двух с половиной сантиметров.
Шаг 2. Жарим мясо на подсолнечном масле около 4 минут, до образования аппетитной корочки.
Шаг 3. Добавляем измельченный чеснок и лук – перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
Шаг 4. Морковку нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду – томим еще пару минут.
Шаг 5. Теперь дополняем свинину кусочками сладкого перца и томатов.
Шаг 6. Через две минуты присыпаем ингредиенты мукой и мешаем.
Шаг 7. Приправляем блюдо солью, молотым перцем и пастой из томатов, снова перемешиваем.
Шаг 8. Заливаем компоненты водой и доводим до закипания. Затем, убавляем нагрев и томим под крышкой 40 минут.
Шаг 9. Добавляем горошек, лавр, кориандр и сахарный песок – размешиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 10. Блюдо подаем к столу и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!
Венгерский гуляш из свинины
Венгерский гуляш из свинины – традиционное блюдо Венгрии, которое знакомо каждому из нас с детства. Обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, а после потушенные в ароматном соусе с такими овощами, как томаты в собственном соку, картошка и лук – это безумно сытно и вкусно.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина (задняя часть) – 1 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 мл.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. В толстостенной сковородке пассеруем измельченный лук на растительном масле.
Шаг 3. Свинину режем на куски среднего размера.
Шаг 4. Перекладываем мясную составляющую к луку, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 5. Теперь в жаровню высыпаем нарезанную морковку.
Шаг 6. Еще через несколько минут добавляем болгарский перец, помешиваем и продолжаем термическую обработку.
Шаг 7. Заливаем гуляш томатами в собственном соку.
Шаг 8. Подливаем воду и приправляем кушанье, ориентируясь на свои предпочтения. Не теряя времени, «освобождаем» картошку от кожицы.
Шаг 9. Через 15 минут дополняем свинину картофельными ломтиками.
Шаг 10. Заливаем компоненты водой и тушим на протяжении 35-40 минут на минимальном огне.
Шаг 11. По истечении времени, венгерский гуляш готов к подаче к столу.
Шаг 12. Раскладываем гуляш по порционным пиалам и наслаждаемся его сочностью и ароматом. Приятного аппетита!
Гуляш без томатной пасты на сковороде
Гуляш без томатной пасты в сковороде готовится очень просто и достаточно быстро, а результат получается изумительным! Сочное и напитанное соусом мясо в буквальном смысле тает во рту, а благодаря подливке, гуляш прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 1ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Цуккини/кабачок – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Перец «чили» молотый – 2 щепотки.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Тмин молотый – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майоран – 2 щепотки.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и режем на кубики среднего размера.
Шаг 2. Выкладываем свинину в сковороду и присыпаем куркумой, молотой паприкой, двумя видами перца и солью – перемешиваем и вливаем масло.
Шаг 3. Обжариваем мясо на протяжении 7-9 минут.
Шаг 4. Заливаем мясную составляющую тремя стаканами воды и приправляем горошинами перца и лавром – даем закипеть.
Шаг 5. Теперь убавляем огонь до минимума и томим кушанье около 60 минут.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Шаг 7. Цуккини/кабачок режем кубиками.
Шаг 8. Соединяем перец с кабачком, тушим в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 9. Затем, отправляем мягкие овощи к свинине, доводим до кипения и через 7-8 минут снимаем с плиты.
Шаг 10. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в кушанье, также добавляем майоран, тмин и соль – перемешиваем.
Шаг 11. Снова даем блюду закипеть и приступаем к дегустации.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с луком и морковью
Свиной гуляш с луком и морковью – это классическое мясное кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу или же во время семейного ужина. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, а приятный аромат в одно мгновение заполнит весь ваш дом!
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Вода – 500-600 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты желаемого размера.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожицы, хаотично измельчаем.
Шаг 4. Свинину жарим на растительном масле до образования корочки золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 5. В ту же сковороду высыпаем нарезанные овощи, перемешиваем и готовим 5 минут.
Шаг 6. После дополняем блюдо чесноком, пропущенным через пресс, солью, молотым перцем и мукой – тщательно размешиваем компоненты.
Шаг 7. В теплой воде разводим пасту из томатов и заливаем полученной смесью гуляш, добавляем лавр и доводим массу до кипения.
Шаг 8. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и на медленном огне томим кушанье 60 минут.
Шаг 9. Гуляш подаем к столу в сочетании с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой из сливок
Гуляш с подливкой из сливок – это не классический рецепт, в нем не используется томатная паста, а также морковка. Однако это блюдо не менее вкусное и оригинальное, ведь в его состав входят соленые огурцы, мед и горчица – обязательно попробуйте, и вы вернетесь к этому рецепту еще неоднократно!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина/говядина – 600 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – ½ ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Лист лавра – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем мясо, режем кусочками. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 2. В сковородке разогреваем масло и растапливаем мед, обжариваем мясо до легкого румянца, выкладываем луковые полукольца.
Шаг 3. Жарим компоненты на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4. Заливаем основу гуляша тремя стаканами воды, солим и перчим – тушим на небольшом огне (около 45 минут, если говядина или около 30 минут, если свинина).
Шаг 5. По истечении времени отправляем в сковороду соломку из соленых огурцов – готовим еще 10 минут.
Шаг 6. В пиалу вливаем сливки и размешиваем в них горчицу и муку.
Шаг 7. Полученной смесью заливаем мясо и при постоянном помешивании доводим до кипения. Держим на огне 5 минут и выключаем.
Шаг 8. Сливочный гуляш готов. Приятного аппетита!