Гуляш из говядины с подливкой на сковороде – это блюдо, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства, ведь его готовили еще наши бабушки и мамы, но у каждой хозяйки были и есть свои секреты. Нежное кушанье из томленой говядины, нарезанной небольшими кусочками, можно дополнять различными компонентами: мукой для густоты, томатной пастой для насыщенности цвета или аромата, а можно и овощами, для буйства вкусов и большей сытости. Гуляш прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то отварная гречка, макароны со сливочным маслом или нежное пюре из картошки.
Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде – популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка, ведь знакомо оно нам еще со времен СССР. Ранее такое тушеное мясо с овощами и специями подавали в столовых, так почему бы не повторить в домашних условиях?
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Мука 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Приправа для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде? В сковороде хорошенько нагреваем масло и обжариваем говядину, предварительно нарезанную кусочками среднего размера.
-
К румяным мясным кубикам засыпаем мелко нарезанный лук.
-
Через 2-3 минуты добавляем морковку, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Всыпаем муку и активно перемешиваем составляющие, через минуту вводим пасту из перетертых томатов – мешаем для равномерного распределения.
-
Заливаем содержимое жаропрочной посуды водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. Доводим кушанье до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой на протяжении 40-60 минут.
-
К готовому мясу добавляем измельченную зелень, любимые приправы и соль. Прогреваем еще пару минут, и приступаем к сервировке.
-
Распределяем аппетитный гуляш по тарелкам и приглашаем домочадцев к ужину. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины, как в советской столовой – классический рецепт
Гуляш из говядины, как в советской столовой – вкусное и ароматное кушанье, которое представляет собой нарезанное мясо, томленное в густом соусе с овощами и правильно подобранными приправами. Говядина, приготовленная таким способом, никогда не получится жесткой, а наоборот будет таять во рту и распадаться на волокна при минимальном давлении вилкой.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Паста из томатов – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть говядины тщательно промываем и зачищаем от пленок и прожилок, режем на куски желаемого размера и обжариваем на раскаленном масле до золотистости.
Шаг 2. Не теряя времени, очищаем овощи и нарезаем: морковь соломкой, лук полукольцами, а чеснок – кубиком.
Шаг 3. К румяному мясу высыпаем овощное ассорти, перемешиваем и готовим до мягкости моркови.
Шаг 4. Разводим томатную пасту в бульоне и заливаем содержимое жаровни, томим кушанье на медленном пламени около 40 минут.
Шаг 5. В другой сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 6. Спустя 40 минут дополняем говядину мукой, двумя видами перца, солью и лаврушкой, продолжаем термическую обработку еще 10 минут.
Шаг 7. Горячий гуляш подаем к столу, украсив рубленой зеленью. Готовьте и получайте удовольствие!
Говяжий гуляш с подливкой из сметаны
Говяжий гуляш с подливкой из сметаны – это невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром, который вам нравится. Нежное мясо в сливочном соусе придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек – гарантированно!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 500 гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Приправа универсальная – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Укроп – 20-30 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезаем продолговатыми брусками и обжариваем до испарения влаги на подсолнечном масле.
Шаг 2. Морковку очищаем и измельчаем при помощи бурачной терки.
Шаг 3. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 4. Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и жарим около 4 минут.
Шаг 5. Для соуса в посуде с высокими бортиками смешиваем полстакана холодной воды, соль, муку и универсальную приправу. В однородный раствор вводим сметану и пробуем на соль.
Шаг 6. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и провариваем до загустения.
Шаг 7. Спустя несколько минут добавляем специи и рубленый укроп.
Шаг 8. Компоненты перемешиваем и тушим под крышкой на протяжении 10-15 минут. Если гуляш получается слишком густым, подливаем немного кипятка.
Шаг 9. Сочетаем нежное мясо с гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Говяжий гуляш с помидорами
Говяжий гуляш с помидорами – это кушанье венгерской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Нарезанное мясо в сочетании с сочными помидорами – это настоящее вкусовое наслаждение с невероятно ярким и аппетитным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- Сало свиное – 100 гр.
- Картошка – 7-8 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Паприка сладкая молотая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В горячую сковороду отправляем произвольно нарезанное сало.
Шаг 2. Помешивая, вытапливаем жир.
Шаг 3. Параллельно промываем и насухо промакиваем салфетками говядину, режем на куски не более трех сантиметров.
Шаг 4. Очищенные луковицы мелко нарезаем.
Шаг 5. Пассеруем луковые кусочки на смальце.
Шаг 6. Помидоры режем на небольшие кубики.
Шаг 7. Золотистый лук перемещаем в кастрюлю либо казан.
Шаг 8. Сверху выкладываем говядину.
Шаг 9. И щедро посыпаем сладкой молотой паприкой.
Шаг 10. Жаропрочную посуду прикрываем крышкой и томим кушанье на медленном пламени в течение 25 минут.
Шаг 11. По истечении времени, добавляем измельченные помидоры.
Шаг 12.Следом отправляем крупно нарезанную картошку.
Шаг 13. Компоненты солим и перемешиваем, заливаем водой и тушим до мягкости картошки, периодически помешивая.
Шаг 14. Сочный гуляш с овощами подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Гуляш с грибной подливкой
Гуляш с грибной подливой – это простое в приготовлении и безумно вкусное основное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. К тому же, в состав входят исключительно простые и доступные ингредиенты, поэтому закупаем продукты по списку и приступаем!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Морковка – 70 гр.
- Лук – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Сок томатный – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем говядину, очищаем овощи от кожицы.
Шаг 2. Лук и морковку нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Грибы режем слайсами или кубиками.
Шаг 4. Мясо нарезаем полосками.
Шаг 5. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем все подготовленные компоненты, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
Шаг 6. По истечении времени подсыпаем немного муки, заливаем ингредиенты томатным соком и дополняем солью, лаврушкой и черным перцем – томим под крышкой на минимальном нагреве 50 минут.
Шаг 7. Гуляш раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Правильный гуляш из говядины с овощами
Правильный гуляш из говядины с овощами – это сытное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к семейному обеду или ужину. Нежным гуляшом можно с легкостью накормить всех домочадцев, проведя на кухне минимальное количество времени.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец «чили» – 1/3 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Крахмал – 30 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Паприка копченая молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, режем на кубики одинакового размера.
Шаг 3. К говядине подсыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, стряхиваем от излишков крахмала.
Шаг 4. Подрумяниваем мясные кубики на раскаленном масле и при сильном нагреве около 4 минут.
Шаг 5. Далее добавляем луковые кольца и ломтики моркови, мешаем и томим еще пару минут.
Шаг 6. Зиру и кориандр перемалываем в ступке либо кофемолке.
Шаг 7. Сдабриваем мясо с овощами молотыми специями, копченой паприкой и солью – хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Заливаем компоненты стаканом кипятка, дополняем лавром и томим на медленном огне под крышкой на протяжении 35-40 минут.
Шаг 9. По окончании термической обработки, приправляем гуляш рубленым чили и чесноком, пропущенным через пресс. Вмешиваем добавки и настаиваем 3-5 минут для раскрытия аромата.
Шаг 10. Украшаем блюдо зеленью и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое влюбляет в себя с одного кусочка. Говядину не так просто приготовить, ведь это мясо очень просто превратить в «резину», которая не будет жеваться, однако, при тушении основной компонент всегда получается невероятно нежным.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Смалец – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – ½-1 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороде растапливаем кусочки сала, «вылавливаем» их шумовкой и приступаем к готовке.
Шаг 2. Говяжью мякоть ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем полосками – жарим до румяности.
Шаг 3. К золотистому мясу добавляем нарезанный лук, а еще через пару минут всыпаем тмин и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и разрезаем картошку на сегменты среднего размера, вычищенный от семенной коробочки перец – соломкой.
Шаг 5. В сковороду пересыпаем сладкий перец.
Шаг 6. Вводим паприку, не жалея.
Шаг 7. Заливаем ингредиенты кипятком.
Шаг 8. Доводим блюдо до кипения и добавляем картофельные кубики и кольца перца чили. Подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 9. Протушиваем кушанье на протяжении 35-40 минут на самом маленьком нагреве под крышкой. После, настаиваем еще около 20 минут.
Шаг 10. Перед подачей посыпаем зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Гуляш без томатной пасты на сковороде
Гуляш без томатной пасты на сковороде по своим вкусовым характеристикам мало чем отличается от классического рецепта, однако, исключение одного из компонентов, позволяет насладиться аппетитным блюдом даже тем, кто не употребляет в пищу пасту из томатов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Масло растительное – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками желаемого размера и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 2. Выпариваем излишки влаги и подрумяниваем кубики.
Шаг 3. Золотистое мясо заливаем крутым кипятком, подсаливаем и добавляем горошины черного перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Закрываем посуду крышкой и томим на минимальном пламени в течение 60-120 минут.
Шаг 4. В тарелке комбинируем гарнир и сочный гуляш.
Шаг 5. Наслаждаемся приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Говяжий гуляш с луком и морковью
Говяжий гуляш с луком и морковью – это простое в приготовлении и безумно вкусное кушанье, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками, несмотря на доступность всех ингредиентов.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Кипяток – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину промываем и даем время обсохнуть, режем на кубики и, обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2. Не теряя времени, очищаем овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами, чеснок – мелким кубиком.
Шаг 3. Дополняем мясо овощной нарезкой, перемешиваем и томим до мягкости морковки.
Шаг 4. Теперь засыпаем чеснок и прогреваем еще пару минут.
Шаг 5. Подсыпаем муку и вливаем полстакана кипятка, закрываем ингредиенты крышкой и тушим 40 минут на медленном пламени.
Шаг 6. По истечении времени добавляем сметану, пасту из томатов, специи и соль – перемешиваем и продолжаем термическую обработку (30 минут).
Шаг 7. Раскладываем сочный гуляш по пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой из сливок
Гуляш с подливкой из сливок – невероятно нежное и тающее во рту кушанье, которое идеально подойдет к любому гарниру, будь-то гречка, макароны или пюре из картофеля. Говядина, тушенная на сковороде со специями, придется по вкусу по каждому.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок говядины тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезаем мясо полосками и обжариваем на масле до образования характерной корочки.
Шаг 3. Заливаем основной компонент стаканом воды и тушим под крышкой.
Шаг 4. Овощи очищаем от шкурки и измельчаем: лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
Шаг 5. Нарезаем вымытую зелень.
Шаг 6. Смешиваем муку и сливки до получения однородной консистенции – заливаем мясо, солим и перчим.
Шаг 7. Засыпаем в соус овощи и готовим до их мягкости, затем вводим зелень и снимаем с огня через пару минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!