Гречневая лапша с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов

Гречневая лапша с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов

Гречневая лапша с курицей и овощами – это прекрасный вариант для вкусного и полезного завтрака/обеда, который надолго насытит вас и подарит прилив энергии. Лапша прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а также с быстро обжаренными и не потерявшими своих свойств и хрусткости овощами, дополнить можно различными азиатскими соусами по вашему вкусу. Готовится кушанье очень быстро и просто, поэтому всегда придет «на помощь», когда нужно накормить себя и семью потратив минимальное количество времени.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом «терияки»

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом «терияки» – простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое начало набирать популярность в наших широтах не так давно. Полезная гречневая лапша становится идеальным «гарниром»/основой для мелко нарезанного филе птицы и таких овощей, как лук и морковка.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Гречневая лапша 300 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Соус терияки 100 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Вскрываем пачку с лапшой и отвариваем до готовности в кипящей воде с небольшим добавлением соли.
    Вскрываем пачку с лапшой и отвариваем до готовности в кипящей воде с небольшим добавлением соли.
  2. Затем откидываем основной компонент на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
    Затем откидываем основной компонент на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
  3. Филе ополаскиваем под струей воды, насухо промакиваем бумажными полотенцами и снимаем белые пленки – режем тонкими полосками.
    Филе ополаскиваем под струей воды, насухо промакиваем бумажными полотенцами и снимаем белые пленки – режем тонкими полосками.
  4. Луковицы «освобождаем» от слоев шелухи и мелко нарезаем.
    Луковицы «освобождаем» от слоев шелухи и мелко нарезаем.
  5. Морковку чистим и измельчаем при помощи бурачной терки.
    Морковку чистим и измельчаем при помощи бурачной терки.
  6. В сковороду вливаем масло, разогреваем и пассеруем лук, добавляем морковку и жарим овощи при частом помешивании еще 3-4 минуты.
    В сковороду вливаем масло, разогреваем и пассеруем лук, добавляем морковку и жарим овощи при частом помешивании еще 3-4 минуты.
  7. Теперь в жаропрочную посуду отправляем нарезанную птицу. Приправляем ингредиенты яркой куркумой, солью и черным перцем – перемешиваем и готовим на протяжении 5-7 минут.
    Теперь в жаропрочную посуду отправляем нарезанную птицу. Приправляем ингредиенты яркой куркумой, солью и черным перцем – перемешиваем и готовим на протяжении 5-7 минут.
  8. По истечении времени, дополняем компоненты лапшой и соусом терияки – хорошенько перемешиваем и через три минуты снимаем с конфорки.
    По истечении времени, дополняем компоненты лапшой и соусом терияки – хорошенько перемешиваем и через три минуты снимаем с конфорки.
  9. Раскладываем кушанье по порционным пиалам, вооружаемся палочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Раскладываем кушанье по порционным пиалам, вооружаемся палочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом – сытно, вкусно и даже полезно! Лапша готовится из гречневой муки и обладает множеством макро- и микроэлементов, и, конечно же, неповторимым и приятным вкусом. Такие «спагетти» варятся очень быстро, мясо и овощи также совсем недолго подвергаются термической обработке, поэтому, сохраняют свои свойства.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную мякоть режем на сегменты среднего размера и маринуем в соевом соусе, лимонном соке, сахарном песке, двух видах перца, имбире и специях для курицы – мешаем и убираем в холодильную камеру на 60 минут для пропитки.

Шаг 2. Собу вынимаем из упаковки и «знакомимся» с инструкцией.

Шаг 3. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности.

Шаг 4. Перекладываем собу на сито и промываем под струей воды.

Шаг 5. Параллельно разогреваем масло в сковородке и обжариваем курицу до золотистости, добавляем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Через 4 минуты отправляем в эту же посуду кусочки сочного томата.

Шаг 7. Мешаем и к готовому мясу выдавливаем зубок чеснока – снова перемешиваем.

Шаг 8. К ароматным овощам с курицей перекладываем лапшу, перемешиваем и сдабриваем рубленой зеленью – прогреваем еще пару минут, накрываем крышкой и по истечении 7 минут подаем к столу. Приятного аппетита!Гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами

Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами, а именно, с вешенками представляет собой «собу» в сочетании с небольшими кусочками птицы, обжаренными и хрустящими овощами, а также ароматными и невероятно вкусными вешенками – попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лапша гречневая – 150 гр.
  • Имбирь – 15 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке.

Шаг 2. Очищаем корень имбиря и зубки чеснока, режем тонкими слайсами.

Шаг 3. Нарезаем филе длинными полосками и смешиваем с чесноком, соевым соусом и имбирем.

Шаг 4. Произвольно режем грибы и обжариваем их около 15 минут на подсолнечном масле.

Шаг 5. Готовые вешенки выкладываем в чашу.

Шаг 6. В той же сковородке жарим курицу добела и золотистости.

Шаг 7. Дополняем птицу вешенками и соевым соусом, перемешиваем, томим еще несколько минут и выключаем нагрев.

Шаг 8. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 9. Отваренная лапша кладется к курице с грибами.

Шаг 10. Перемешиваем составляющие блюда и возвращаем на огонь, держим на плите до теплого состояния.

Шаг 11. Подаем лапшу к столу, украсив измельченными перьями зеленого лука. Готовьте и получайте удовольствие!Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами

Гречневая лапша с куриной грудкой, овощами и кунжутом

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом представляет собой «макароны» из перемолотой гречки, которую необходимо отварить до готовности, а после смешать с обжаренной курочкой и мелко нарезанными овощами, а для насыщенности вкуса используют следующие добавки: кунжут, соевый соус и мед.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус «чили» – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Кунжут семена – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – 4-6 веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Филе зачищаем от пленок и вкраплений жира, ополаскиваем и обсушиваем. Режем брусками и маринуем в уксусе, соусе «чили» и половине соевого соуса.

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, имбирь натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Овощи, указанные в списке, очищаем от кожицы, шелухи, семенной коробочки, промываем и режем соломкой.

Шаг 5. Лапшу отвариваем до готовности в кипящей воде (согласно инструкции на упаковке).

Шаг 6. Отваренную собу выкладываем на дуршлаг, тем самым, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 7. Пропитанную соусами курицу, объединяем с имбирем и чесноком – обжариваем на растительном масле в сковороде с высокими бортиками.

Шаг 8. Через пару минут добавляем перья репчатого лука.

Шаг 9. Как только луковая соломка стала прозрачной – выкладываем сладкий перец и морковку.

Шаг 10. Для заправки режем томат на дольки, мелко рубим петрушку.

Шаг 11. Перемещаем томатные кусочки в сковородку, а также дополняем компоненты медом, кунжутным маслом, лимонным соком – мешаем и томим еще около трех минут.

Шаг 12. Всыпаем измельченную зелень.

Шаг 13. Добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем все составляющие блюда на протяжении 7 минут. Приступаем к сервировке.

Шаг 14. Распределяем блюдо по тарелкам и посыпаем кунжутом.

Шаг 15. Приятного аппетита!Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Вок с гречневой лапшой, курицей и овощами

Вок с гречневой лапшой, курицей и овощами – простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу каждому без исключения. Обжаренная курочка до румяной корочки, кусочки ярких и полезных овощей, темная и необычная лапша из гречки и все это под соевым соусом либо «терияки» – пальчики оближешь!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лапша гречневая – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус соевый/«терияки» – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лапшу из гречневой муки отвариваем до готовности и промываем. Курицу нарезаем кубиком среднего размера, морковку и сладкий перец – брусками, молодой цукини и баклажан – четверть кольцами.

Шаг 2. Разогреваем масло в жаровне и обжариваем курочку добела.

Шаг 3. Высыпаем в жаропрочную посуду нарезанные овощи, перемешиваем и томим на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 4. Дополняем ингредиенты соусом и лапшой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-7 минут.

Шаг 5. Подаем лапшу к столу, щедро посыпав кунжутными семечками. Приятного вам аппетита!Вок с гречневой лапшой, курицей и овощами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: