Говяжья печень с луком и морковью на сковороде — это достаточно простое и невероятно вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Не все любят субпродукты, но говяжья печень понравится многим, если правильно ее приготовить. Печень в овощной подливке идеально дополнит картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Из простых ингредиентов можно приготовить котлетки, блинчики или потушить крупными кусочками. Выбирайте свой вариант и кушайте с удовольствием!
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде, получается необыкновенно нежной и мягкой. Сметана делает свое дело на 100%. Яркие овощи дополняют блюдо и помогают сделать печень сочнее. Готовьте и наслаждайтесь. Не бойтесь – все получится!
- Сметана 20% 100 гр.
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Мука пшеничная ½ ст.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Карри по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка для украшения
-
Чтобы приготовить говяжью печень с луком и морковью на сковороде килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки.
-
Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.
-
Нарезанную печень запанируйте в половине стакана пшеничной муки.
-
В толстостенную посуду налейте достаточное количество растительного масла. Разогрейте на средней температуре. Отправьте панированные кусочки печени. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон. Посолите, добавьте сахар и карри.
-
С луковиц удалите шелуху, сполосните, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте к обжаренной печени. Готовьте до размягчения.
-
100 грамм жирной сметаны отправьте ко всем ингредиентам. В идеале, конечно, использовать домашнюю сметану. Долейте кипятка столько, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Как только все закипит, убавьте нагрев до минимального состояния. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
-
Готовая подливка с печенью хорошо загустеет. Немного остудите, разложите по порциям. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде получается супер мягкой. Блюдо готовится просто. Яркая подливка с печенью может дополнить ваш любимый гарнир. Если у вас есть сомнения по поводу субпродуктов, просто воспользуйтесь этим шикарным рецептом, и ваше мнение изменится.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Майонез – 50 мл.
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейшего блюда.
Шаг 2. 500 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Сполосните под краном. Отправьте в глубокую емкость и залейте крутым кипятком на пару минут.
Шаг 3. Затем слейте воду, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки. Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 4. Сковороду раскалите, налейте достаточное количество растительного масла. С луковицы удалите шелуху, промойте, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте в сковородку.
Шаг 5. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 6. Далее отправьте кусочки печени.
Шаг 7. Помешивая, обжарьте до золотистости со всех сторон. Посолите и поперчите.
Шаг 8. Добавьте 50 граммов майонеза, хорошо перемешайте. Долейте 150 миллилитров теплой воды.
Шаг 9. Готовьте до загустения подливки минут 20, накрыв крышкой.
Шаг 10. Когда подливка с печенью хорошо загустеет, отключите нагрев. Немного остудите. Подавайте порционно, дополнив любимым гарниром по желанию. Кушайте и получайте удовольствие!
Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке
Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке придется по вкусу всем, кто любит простую домашнюю кухню. Печенка получается мягкой и сочной. Сливочная подливка делает свое дело. Аппетитное блюдо выглядит шикарно!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сливки жирные (или сметана) – 1,5 ст.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Печень говяжья – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – пучок.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Вода – 2 л.
- Сок лимонный – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 1,5 килограмма печени сложите в миску. Добавьте 50 миллилитров лимонного сока и залейте двумя литрами холодной воды.
Шаг 2. С луковиц удалите шелуху, промойте. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру. Зелень укропа сполосните и обсушите.
Шаг 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправьте специями. У меня соль, молотый перец и сухой чеснок.
Шаг 4. Очищенную морковку измельчите на терке. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости. Затем переложите овощи в миску.
Шаг 5. Говяжью печень извлеките из воды, сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Снимите пленку, удалите прожилки, нарежьте средними по размеру кусочками. Отправьте на сковороду, где готовились овощи, добавив немного масла. Обжарьте до золотистости, помешивая, со всех сторон. Сдобрите специями.
Шаг 6. К печени отправьте обжаренные овощи. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Затем влейте 1,5 стакана жирных сливок. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Доведите до появления пузырьков. Зелень укропа измельчите, и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 8. Готовую нежнейшую печень дополните любимым гарниром по желанию и подавайте на обед. Такая печень с гречкой сочетается просто великолепно. Приятного аппетита!
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком – нежнейшее блюдо, которое подают, как самостоятельное или дополняют гарниром. Оладьи невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Мягкие и сочные оладьи готовятся быстро и просто.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Рис – 50 гр.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейших оладий.
Шаг 2. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке.
Шаг 3. 300 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки, произвольно нарежьте. С луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте кусочками.
Шаг 4. Лук и печень отправьте в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.
Шаг 5. К измельченным ингредиентам отправьте морковь. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6. 50 граммов риса предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем слейте через сито или дуршлаг. Отправьте к печени с овощами. Разбейте куриное яйцо.
Шаг 7. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте специями. У меня соль и прованские травы. Используйте свои любимые пряности. Перемешайте.
Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 9. Размешайте до состояния однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 10. Сковороду раскалите. Налейте растительное масло. На расстоянии друг от друга выложите печеночное тесто. Обжарьте до румяности на средней температуре.
Шаг 11. Аккуратно переверните лопаткой на вторую сторону и обжарьте.
Шаг 12. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Подавайте оладьи с любимым гарниром. Такие котлетки хорошо сочетаются с отварным картофелем.
Шаг 13. Оладьи можно подавать со свежими овощами.
Шаг 14. Котлетки получаются нежными и мягкими. Рис для приготовления не обязательно использовать. Приятного аппетита!
Говяжья печень с луком, морковью и молоком
Говяжья печень с луком, морковью и молоком получается изумительной! Нежная и мягкая текстура приведет вас в восторг. Процесс приготовления занимает минимум времени. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары. Аппетитную печень подают отдельно или сочетают с гарнирами.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки.
Шаг 2. Подготовленную печень нарежьте достаточно крупными кусочками.
Шаг 3. С головки лука снимите верхний слой, промойте, нарежьте кольцами толщиной приблизительно 5 миллиметров. Отправьте на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Томите до мягкого состояния, не забывая перемешивать.
Шаг 4. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки снимите кожуру и измельчите на терке или комбайне. Отправьте к луку. Томите до размягчения.
Шаг 5. Нарезанные кусочки печени щедро обваляйте в панировочных сухарях и отправьте к овощам.
Шаг 6. Готовьте до красивого золотистого цвета, периодически перемешивая. Сдобрите любимыми специями. Я использую только соль.
Шаг 7. Затем налейте 500 миллилитров молока. Перемешайте. Готовьте под крышкой до загустения приблизительно 20-25 минут на минимальном нагреве.
Шаг 8. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 9. Готовая подливка с печенью загустеет и полностью приготовится. Немного остудите, разложите по порциям. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию.
Шаг 10. С макаронами печень получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Жареная говяжья печень с луком и морковью
Жареная говяжья печень с луком и морковью – вкусное домашнее блюдо, которое многие не любят. Этот рецепт развеет сомнения по поводу субпродуктов. Печень тоже может быть аппетитной и нежной. Главное – правильно ее приготовить. Минимум ингредиентов и вкусный обед на столе. Чтобы печень была мягче, ее вымачивают в воде или молоке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе сложите все составляющие для простейшего блюда. Морковку промойте от грязи и с помощью овощечистки снимите кожуру.
Шаг 2. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 800 граммов печени сложите в миску. Залейте холодной водой так, чтобы печень была полностью покрыта.
Шаг 3. Когда пройдет час, вымойте ее, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки. Печень нарежьте достаточно крупными кусочками.
Шаг 4. С луковиц удалите верхний слой, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Очищенную морковку измельчите на терке.
Шаг 7. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости.
Шаг 8. Говяжью печень отправьте на сковородку, где готовятся овощи.
Шаг 9. Сдобрите специями. Я использую только соль.
Шаг 10. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон, время от времени перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 11. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости на минимальной температуре.
Шаг 12. Готовую аппетитную печень дополните любимым гарниром или свежими овощами и подавайте на обед. Приятного аппетита!