Гнезда с фаршем в духовке — 10 рецептов приготовления

Гнезда с фаршем в духовке — 10 рецептов приготовления

Гнезда с фаршем в духовке — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Гнезда подают как к праздничному столу, так и в обычные дни на обед или ужин. Блюдо выглядит интересно и празднично. Приготовить такое блюдо без труда сможет каждый. Капельку терпения и вкуснейшая домашняя еда готова. Необязательно покупать специальные макаронные изделия, можно использовать спагетти. В общем, выбирайте свой рецепт и действуйте!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Макароны в таком исполнении приведут вас в восторг. На кухне главное правило – быстро и вкусно. Это именно то, что вам нужно! Такая вкуснятина станет вашим фаворитом.

Гнезда с фаршем в духовке — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Гнезда из макарон 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
Шаги
60 мин.Печать
  1. С луковицы снимите верхний слой, сполосните в холодной воде, измельчите ножом.
    С луковицы снимите верхний слой, сполосните в холодной воде, измельчите ножом.
  2. Мясной фарш отправьте в миску, следом отправьте измельченную луковицу. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Вы используйте свои любимые приправы в зависимости от своих предпочтений.
    Мясной фарш отправьте в миску, следом отправьте измельченную луковицу. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Вы используйте свои любимые приправы в зависимости от своих предпочтений.
  3. Хорошенько перемешайте фарш руками.
    Хорошенько перемешайте фарш руками.
  4. Из приготовленной начинки скатайте комочки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.
    Из приготовленной начинки скатайте комочки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.
  5. И слегка вдавите внутрь.
    И слегка вдавите внутрь.
  6. В форму или противень для запекания выложите подготовленные гнезда.
    В форму или противень для запекания выложите подготовленные гнезда.
  7. Отмерьте 500 миллилитров теплой воды. Отправьте в воду 3 столовых ложки качественной томатной пасты.
    Отмерьте 500 миллилитров теплой воды. Отправьте в воду 3 столовых ложки качественной томатной пасты.
  8. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте. Нужно, чтобы томатная паста полностью растворилась. Присолите и поперчите по вкусу. Еще раз размешайте.
    Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте. Нужно, чтобы томатная паста полностью растворилась. Присолите и поперчите по вкусу. Еще раз размешайте.
  9. Приготовленной заливкой равномерно залейте гнезда. Форму поместите в предварительно разогретую духовку. Томите около получаса при температуре 180 градусов. За это время заливка упарится и загустеет, а макароны и фарш приготовятся.
    Приготовленной заливкой равномерно залейте гнезда. Форму поместите в предварительно разогретую духовку. Томите около получаса при температуре 180 градусов. За это время заливка упарится и загустеет, а макароны и фарш приготовятся.
  10. Готовые гнезда аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и подавайте порционно. По желанию украсьте свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
    Готовые гнезда аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и подавайте порционно. По желанию украсьте свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Мясные гнезда с сыром в духовке

Мясные гнезда с сыром в духовке – изумительный рецепт, которым я пользуюсь уже давно. Блюдо готовлю, чтобы порадовать своих родных и близких. Выглядит оно великолепно и может украсить любой праздник. С первого взгляда, ничего необычного, но такие гнезда принесут вам невероятные эмоции.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Макаронные гнезда – 9 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Кетчуп – 2 ст.л. (по желанию).
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В форму для запекания или противень выложите макаронные изделия хорошего качества. Всегда выбирайте только проверенные продукты. Читайте состав и отзывы. И тогда ваше блюдо, наверняка, покорит всех домочадцев.

Шаг 2. С луковицы уберите шелуху, промойте в холодной воде, измельчите ножом. Мясной фарш переложите в миску, после добавьте измельченную луковицу, яйцо и молоко. Сдобрите специями. Хорошенько перемешайте фарш руками, скатайте колобки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.

Шаг 3. Отмерьте 300 миллилитров жирных сливок и 250 миллилитров воды. Приправьте специями, добавьте сметану, майонез, кетчуп и муку. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Ароматную сливочную заливку равномерно распределите по гнездам. Кетчуп можно вообще не использовать или взять консервированный томат.

Шаг 4. Поверх распределите ломтики плавленого или твердого сыра любой жирности. Можете использовать натертый сыр. Если боитесь, что сыр будет гореть и получится слишком запеченная корочка, накройте форму фольгой, а за 15 минут до конца приготовления снимите ее.

Шаг 5. Форму поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте около 35-40 минут, установив температуру 200 градусов. За это время подливка загустеет, появится аппетитная сырная корочкам, а блюдо полностью приготовится. Готовые гнезда аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и украсьте измельченной зеленью.

Шаг 6. Подавайте порционно нежнейшее сливочное блюдо. Гнезда получаются очень аппетитными и сочными. Выглядят ярко и празднично. Обязательно приготовьте. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем и сметаной в духовке

Гнезда из макарон с фаршем и сметаной в духовке получаются безумно вкусными. Нежные и сочные гнезда выглядят празднично. Безупречный вкус и интересная подача станет украшением любого застолья. Простота приготовления понравится даже тем, кто не любит готовить.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода (молоко) – 300 мл.
  • Макаронные гнезда – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте все составляющие для вкуснейших гнезд из макарон с фаршем.

Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой, сполосните в холодной воде, измельчите ножом. Мясной фарш переложите в миску, следом отправьте измельченную луковицу.

Шаг 3. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Используйте свои любимые приправы в зависимости от предпочтений. Разбейте куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4. В форму или противень для запекания выложите подготовленные гнезда.

Шаг 5. Из приготовленного фарша сформируйте комочки. В центр каждого макаронного изделия выложите мясную начинку. Слегка придавите.

Шаг 6. Отмерьте 300 миллилитров теплой воды. Отправьте в воду 200 граммов сметаны. Сметану используйте любой жирности. Приправьте специями. Воспользовавшись венчиком, хорошенько размешайте до однородной консистенции.

Шаг 7. Сметаной заливкой равномерно залейте гнезда. Форму поместите в предварительно разогретую духовку. Томите около 30-35 минут, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 8. За это время подливка уварится и загустеет, а аппетитные сочные макароны приготовятся.

Шаг 9. Приготовленные гнезда осторожно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и подавайте порционно. При желании украсьте любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!Гнезда из макарон с фаршем и сметаной в духовке

Макаронные гнезда с фаршем и сливками в духовке

Макаронные гнезда с фаршем и сливками в духовке получаются необыкновенными. Аромат блюда разносится по всей квартире, а соседи стоят на пороге. Изумительное сочетание продуктов доставит вам массу эмоций. Готовьте и вы не пожалеете. Родные будут носить вас на руках, а гнезда станут любимым блюдом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сливки 22% – 500 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Макаронные тальятелле – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте составляющие для исполнения великолепного блюда. Пусть количество ингредиентов вас не пугает. Сложного в процессе ничего нет.

Шаг 2. С луковицы и чеснока удалите верхний слой, сполосните в холодной воде, измельчите удобным способом – на терке или измельчителем. Мясной фарш выложите в миску, следом отправьте измельченные овощи. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Разбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и панировочные сухари.

Шаг 3. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Шаг 4. В форму или противень для запекания выложите макароны тальятелле, предварительно обильно смазав дно сливочным маслом.

Шаг 5. Из приготовленной начинки скатайте комочки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку. И слегка вдавите внутрь.

Шаг 6. Отмерьте 600 миллилитров теплой воды. Налейте 500 миллилитров сливок. Добавьте 4 столовых ложки сметаны, томатную пасту, просейте пшеничную муку и приправьте специями – солью, перцем и сушеным базиликом. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7. Приготовленной заливкой равномерно залейте гнезда. На мясную начинку выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Форму запечатайте фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку. Томите полчаса, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 9. Сыр натрите на терке, через полчаса снимите фольгу и присыпьте гнезда. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 10. За это время заливка загустеет, корочка подрумянится, а макароны и фарш приготовятся. Готовые гнезда аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духовки.

Шаг 11. Подавайте порционно. По желанию украсьте свежей измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Шаг 12. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!Макаронные гнезда с фаршем и сливками в духовке

Мясные гнезда с грибами в духовке

Мясные гнезда с грибами в духовке сведут вас с ума. Блюдо получается божественным. Великолепный вкус и изумительный аромат приведет вас в восторг и доставит незабываемые впечатления. Шикарное блюдо не стыдно подать на праздник. Оно выглядит изысканно и утонченно. Рекомендую приготовить!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Макаронные гнезда – 12 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для изумительного блюда. С луковиц удалите верхний слой.

Шаг 2. Очищенный лук сполосните в холодной воде, половину измельчите на терке или в блендере. Мясной фарш сложите в миску, следом отправьте измельченную луковицу, столовую ложку манной крупы. Разбейте куриное яйцо. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Влейте 50 мл холодной воды. Перемешайте фарш руками. Оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 3. Вторую половину очищенного лука нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Шампиньоны переберите, удалите кожицу. Крупно нарежьте. Небольшие грибочки можно оставить целиком.

Шаг 5. Ароматный лук слегка подрумяньте до мягкости на подсолнечном масле.

Шаг 6. К размягченному луку отправьте шампиньоны и готовьте на средней температуре, не забывая переворачивать.

Шаг 7. В форму или противень для запекания выложите подготовленные гнезда. Из приготовленной начинки скатайте колобки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.

Шаг 8. Сверху распределите обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 9. Сметану выложите в глубокую миску. Зелень промойте и обсушите, измельчите, отправьте к сметане. Оставшиеся  250 миллилитров воды немного подогрейте и налейте в сметану. Приправьте специями. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте.

Шаг 10. Приготовленной заливкой равномерно залейте гнезда. Форму запечатайте фольгой, поместите в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Томите около получаса.

Шаг 11. Затем снимите фольгу, присыпьте сверху измельченным сыром и зеленью. И запекайте еще минут 5-7.

Шаг 12. Ароматные гнезда аккуратно извлеките из духовки и подавайте порционно. Приятного аппетита!Мясные гнезда с грибами в духовке

Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда из макарон с куриным фаршем понравятся любителям макарон. На первый взгляд, простое и ничем не примечательное блюдо покорит вас с первого укуса. Сочные и аппетитные гнезда украсят обеденный стол и разнообразят обыденное меню. Готовьте и ваши близкие будут приятно удивлены.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Вода – 1 л.
  • Макаронные гнезда – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее приготовьте все составляющие незабываемого блюда.

Шаг 2. С луковицы снимите верхний слой, сполосните в холодной воде, перекрутите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 3. Куриный фарш отправьте в чашу измельчителя, перекрутите вместе с измельченным луком.

Шаг 4. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Вы используйте свои любимые приправы в зависимости от предпочтений.

Шаг 5. В форму или противень для запекания выложите макаронные гнезда. Можно использовать сковороду.

Шаг 6. С помощью столовой ложки в каждое гнездышко выложите фарш. И слегка вдавите внутрь.

Шаг 7. Отправьте в миску 80 граммов качественной томатной пасты и густой сметаны. По желанию добавьте майонез. Приправьте специями.

Шаг 8. Отмерьте 1 литр теплой воды. Налейте в соус. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте.

Шаг 9. Приготовленную заливку равномерно распределите по гнездам.

Шаг 10. Поместите в духовку, заранее установив 180 градусов и разогрев ее. Готовьте около получаса.

Шаг 11. Готовые гнезда аккуратно, чтобы не ошпарить руки, переместите из духового шкафа на подставку. Слегка остудите и подавайте к обеду порционно. При необходимости присыпьте свежей измельченной зеленью и натертым сыром, или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда с фаршем и помидорами в духовке

Гнезда с фаршем и помидорами в духовке обладают непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Изысканное угощение никого не оставит без эмоций. Готовьте, и убедитесь в этом собственноручно. Если нужно вкусно и быстро накормить родных и близких – это именно тот рецепт. Пользуйтесь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для аппетитного и простого в приготовлении блюда.

Шаг 2. В небольшой мисочке соедините по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза и 100 миллилитров теплой воды. Хорошенько размешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3. С луковицы удалите шелуху, сполосните в холодной воде, нарежьте, как вам нравится. Фарш сложите в миску, следом отправьте измельченную луковицу.

Шаг 4. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Используйте свои любимые приправы в зависимости от предпочтений. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Читайте инструкцию на упаковке с макаронными изделиями.

Шаг 6. Дно формы, в которой будете готовить блюдо, смажьте маслом. Спагетти откиньте на дуршлаг. Из макарон сформируйте гнезда с помощью вилки и переместите в форму.

Шаг 7. Центр каждого гнездышка заполните мясной начинкой, а краешки смажьте приготовленным соусом.

Шаг 8. Помидор сполосните и обсушите, нарежьте кружочками толщиной по 5 миллиметров. Выложите поверх фарша.

Шаг 9. 50 граммов твердого сыра измельчите на терке и присыпьте помидорки.

Шаг 10. Форму поместите в духовку, установив на переключателе 180 градусов. Готовьте минут 20.

Шаг 11. Форму аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и подавайте гнезда порционно. При желании украсьте свежей измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!Гнезда с фаршем и помидорами в духовке

Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой в духовке

Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой в духовке особенно придутся по вкусу мужской половине. Доступные ингредиенты, минимум усилий, и ваше аппетитное блюдо готово. Изумительное сочетание продуктов и результат выше всех похвал вам обеспечен. Приготовив однажды, вы откажетесь от простых макарон по-флотски.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Макаронные гнезда – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для исполнения сочного блюда.

Шаг 2. С луковицы и чеснока удалите шелуху, сполосните в холодной воде, измельчите удобным способом. Мясной фарш отправьте в миску, следом отправьте измельченные душистые овощи.

Шаг 3. Сдобрите специями. У меня соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Шаг 4. В форму или противень для запекания выложите гнезда. Я использую сковороду.

Шаг 5. Из приготовленной начинки скатайте комочки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.

Шаг 6. Отмерьте 500 миллилитров теплой воды. Отправьте в воду 3 столовых ложки натуральной томатной пасты хорошего качества. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте. Нужно, чтобы томатная паста полностью растворилась. Присолите и поперчите по вкусу. Еще раз размешайте.

Шаг 7. Приготовленной томатной заливкой равномерно залейте гнезда. Форму поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 8. Установите на переключателе 180 градусов, готовьте 30-35 минут. За это время заливка хорошо пропитает макароны, загустеет, а гнезда приготовятся.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките блюдо из духовки и подавайте порционно. По желанию украсьте свежей измельченной зеленью. У меня перья зеленого лука. Кушайте вкусно и наслаждайтесь едой!Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой в духовке

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе – находка для тех, кому надоели простые макароны. Блюдо получается ярким и сочным, а подача порадует глаз и разнообразит ваше меню. Аппетитные гнезда для своего приготовления не требуют профессиональных навыков. У вас получится это шикарное блюдо, даже если вы совсем не умеете готовить.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Макаронные гнезда – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие необыкновенно аппетитного блюда.

Шаг 2. Сразу возьмите столько макаронных гнезд, сколько вам нужно, из расчета по 2 гнездышка на человека. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шаг 3. С луковицы удалите шелуху, сполосните в холодной воде, измельчите, как вам нравится. Фарш из мяса или птицы сложите в миску, следом отправьте половину измельченного лука. Разбейте куриное яйцо. Сдобрите специями – солью и молотым перцем. Хорошенько размешайте.

Шаг 4. С морковки удалите кожицу и измельчите на терке. Пассеруйте вместе с луком на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Шаг 5. Как только овощи станут мягкими, сдобрите 2 столовыми ложками томатной пасты и сметаны. По желанию добавьте майонез, но можно вполне обойтись и без него. Томите минут 5.

Шаг 6. После чего налейте 500 миллилитров теплой воды, хорошенько размешайте, при необходимости добавьте приправы. Прогрейте в течение 5 минут.

Шаг 7. В форму или противень для запекания выложите подготовленные гнезда.

Шаг 8. Из приготовленной начинки скатайте комочки. В центр каждого макаронного изделия выложите мясную начинку.

Шаг 9. Приготовленной подливкой равномерно залейте гнезда. Поместите в предварительно разогретую духовку. Томите 20-25 минут, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 10. Твердый сыр измельчите, и сверху присыпьте гнезда. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.

Шаг 11. Румяные гнезда с аппетитной сырной корочкой аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки.

Шаг 12. Блюдо подавайте порционно, украсив свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе

Гнезда из макарон с фаршем и овощами

Гнезда из макарон с фаршем и овощами имеют несравненный вкус и божественный аромат! Яркость и сочность блюду придают овощи. Такие гнезда – полноценное сбалансированное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Макаронные изделия выглядят интересно, а подача простых ингредиентов – изысканно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Макаронные гнезда – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц удалите шелуху, с морковки снимите кожицу, помидор, петрушку и сладкий перец сполосните в холодной воде. Овощи разрежьте на удобные части, переложите в чашу измельчителя и перекрутите до однородного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой или мелко нарезать.

Шаг 2. Гнезда выложите в сковородку или форму, в которой будете готовить аппетитное блюдо. Центр каждого гнездышка наполните овощной начинкой. Залейте водой и поставьте в духовку, установив 180 градусов.

Шаг 3. Фарш из мяса или птицы отправьте в миску. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Вы можете использовать свои любимые приправы в зависимости от предпочтений. Прованские травы тоже будут уместны. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Шаг 4. Минут 15 гнезда будут томиться, овощи потушатся до полуготовности. Тем временем обжарьте фарш до изменения цвета. Как только выделится мясной сок, добавьте томатную пасту, соус или кетчуп. Также можно взять аджику. Томите 3-5 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 5. Гнезда с овощной начинкой наполните обжаренным фаршем и немного уплотните. Твердый сыр измельчите, и присыпьте поверх фарша.

Шаг 6. Поместите сковороду с гнездами в духовку еще минут на 10. Блюдо прогреется, пропитается мясным соком, а сыр расплавится. Аккуратно извлеките сковороду из духовки, украсьте зеленью по желанию. Если хотите, чтобы корочка зарумянилась сильнее, увеличьте время на 5-7 минут.

Шаг 7. Немного остудите гнезда. Блюдо подавайте порционно. Кушайте вкусно и получайте удовольствие! Вы убедитесь, что простая еда может быть необычайно аппетитной.Гнезда из макарон с фаршем и овощами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: