Гнезда с фаршем на сковороде – 10 рецептов приготовления

Гнезда с фаршем на сковороде – 10 рецептов приготовления

Гнезда с фаршем на сковороде – это оригинальное кушанье, которое, наверняка, удивит ваших домочадцев своей необычной подачей и невероятными вкусовыми характеристиками. Паста, свернутая, по типу гнезд, дополняется шариками из мясного фарша, смешанного с ароматными специями и травами, томится под крышкой в сковороде, залитая соусом, который в процессе термической обработки превращается в нежную и насыщенную подливку. А главный плюс данного блюда заключается в том, что оно комплексное и, соответственно, нет нужды отдельно готовить мясную основу и гарнир.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Гнезда с фаршем на сковороде – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+5 порц.
  • Гнезда из макарон 11 шт.
  • Фарш мясной 550-650 гр.
  • Бульон 500 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 130 гр.
  • Петрушка  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты по списку: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.
    Подготавливаем продукты по списку: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.
  2. Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
    Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
  3. Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
    Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
  4. Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны.
    Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны.
  5. Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
    Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  6. В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.
    В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.
  7. Ароматные макаронные гнезда подаем к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Ароматные макаронные гнезда подаем к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда с фаршем и сыром на сковороде – это то блюдо, которое станет одним из ваших любимых, попробовав его лишь раз. Качественные макароны твердых сортов, пропитанные сливками и черным перцем, дополненные мясными шариками и «приправленные» сырной стружкой – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 9-10 шт.
  • Фарш свиной – 800 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. Шампиньоны вместе с очищенным луком измельчаем при помощи блендера и обжариваем на масле до готовности, приправив несколькими щепотками молотого перца и соли.

Шаг 3. Слегка остывшую грибную массу отправляем к фаршу, снова слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В сухую сковородку выкладываем макароны, на небольшом расстоянии друг на друга. На каждое «гнездо» кладем мясной шарик, размером с грецкий орех.

Шаг 5. Заготовки заливаем крутым кипятком таким образом, чтобы макароны практически полностью покрыла жидкость.

Шаг 6. Прикрываем жаропрочную посуду крышкой и оставляем на огне, чуть меньше среднего на 7 минут.

Шаг 7. Вливаем сливки и на самом минимальном огне ждем, пока они впитаются.

Шаг 8. Сыр измельчаем при помощи терки и присыпаем блюдо. Настаиваем гнезда под крышкой (уже без нагрева плиты).

Шаг 9. Раскладываем аппетитное кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем свежей зеленью.

Шаг 10. Приятного аппетита!Гнезда с фаршем и сыром на сковороде

Мясные гнезда со сметаной на сковороде

Мясные гнезда со сметаной на сковороде – это быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью, проведя у плиты минимальное количество времени. Сметана будто обволакивает макароны с мясом, и придает им неповторимый сливочный вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Макароны «гнезда» – 6 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш выкладываем в глубокую тарелку и дополняем его яйцом, мелко нарезанным луком, солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.

Шаг 2. Смачиваем руки в воде и формируем мясные шарики, по размеру чуть меньше макаронных изделий.

Шаг 3. Промазываем сковородку тонким слоем масла и выкладываем макароны на расстоянии друг от друга.

Шаг 4. На каждую заготовку кладем по одной фрикадельке.

Шаг 5. Для заливки соединяем сметану со специями, сушеной зеленью, солью и водой – перемешиваем и покрываем соусом гнезда (примерно наполовину).

Шаг 6. Нарываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут при слабом огне. Приятного аппетита!Мясные гнезда со сметаной на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде – это оригинальное кушанье, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Что и вовсе неудивительно, ведь макароны с сыром любят все, а если дополнить их мясными шариками, то получится еще вкуснее и сытнее – обязательно попробуйте!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 10-11 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Половину выкладываем в пиалу.

Шаг 3. К обжаренному луку всыпаем муку, перемешиваем и тонкой струей вливаем сливки – мешаем до однородности и подливаем немного воды, чтобы соуса хватило для покрытия ½ части макаронных изделий.

Шаг 4. Фарш дополняем луком, майонезом, солью и молотым перцем.

Шаг 5. В соус выкладываем гнезда, сверху кладем мясные шарики.

Шаг 6. Сковородку накрываем крышкой и отправляем на огонь – томим около 15-20 минут на минимальном огне. Если вы хотите готовить в духовом шкафу – накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов и запекаем 25 минут при 225 градусах.

Шаг 7. По истечении времени, присыпаем аппетитное кушанье натертым сыром и возвращаем на плиту или в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 8. Макаронные гнезда с фаршем под сырной корочкой подаем к столу в горячем виде с различными овощными салатами. Готовьте и получайте удовольствие!Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде

Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром – сытное и невероятно вкусное кушанье, которое готовится очень быстро и просто. Макароны с мясом, овощами и присыпанные сыром выглядят очень эффектно, благодаря чему прекрасно подходят для подачи к столу по случаю семейных торжеств.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Спагетти «гнезда» – 7 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи от кожицы и семенной коробочки, перекручиваем перец, томаты и морковку вместе с зеленью через мясорубку. Присаливаем полученную кашицу и присыпаем любимыми специями.

Шаг 2. Гнезда выкладываем в сковородку и в центр каждого кладем по чайной ложке перекрученных овощей.

Шаг 3. Вливаем к полуфабрикатам воду (жидкость должна покрывать макаронные изделия на 2/3) и готовим на протяжении 15 минут с момента закипания под крышкой.

Шаг 4. Параллельно мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу вместе с пастой из томатов и приправами – перемешиваем и обжариваем до готовности в другой сковороде.

Шаг 5. Макароны готовы – сливаем излишки жидкости.

Шаг 6. Поверх овощей в каждое гнездо выкладываем ароматный фарш и сверху присыпаем сыром. Снова закрываем крышку и томим еще несколько минут.

Шаг 7. Ароматные гнезда с помидорами и сыром готовы, раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Гнезда с фаршем и грибами на сковороде

Гнезда с фаршем и грибами на сковороде представляют собой тушеные в соусе макароны с перекрученным мясом, которое следует укладывать в центр. А нарезанные шампиньоны наполняют основные компоненты легким грибным ароматом и ненавязчивым вкусом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 гр.
  • Макароны «гнезда» – 5 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую емкость, удобную для вымешивания.

Шаг 2. Ориентируясь на свои предпочтения, присыпаем мясную составляющую смесью перцев и солью.

Шаг 3. Начинку перемешиваем и лепим небольшие шарики одинакового размера.

Шаг 4. Макароны перекладываем в сковородку.

Шаг 5. В каждое гнездо укладываем заготовку из фарша.

Шаг 6. Грибы произвольно измельчаем и высыпаем к остальным компонентам.

Шаг 7. Заливаем полуфабрикаты кипятком.

Шаг 8. Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим около 15 минут.

Шаг 9. По истечении времени щедро посыпаем гнезда с фаршем натертым сыром.

Шаг 10. Подливаем сливки и доводим до загустения (примерно 5-7 минут).

Шаг 11. Аппетитное кушанье украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда из макарон с куриным фаршем – это настоящее спасение для хозяек, когда нужно быстро, но в то же время вкусно, накормить целую семью. Макароны с перемолотой птицей легкое и сытное кушанье, которое требует затратить на приготовление, минимальное количество времени. 15 минут и ароматный ужин уже на столе!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 1 упаковка.
  • Фарш куриный – 150-200 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Макаронные изделия выкладываем в сухую сковородку с высокими бортами.

Шаг 2. Фарш посыпаем солью и любимыми приправами – тщательно перемешиваем и влажными ладонями формируем шарики – помещаем в гнезда.

Шаг 3. Каждую заготовку дополняем капелькой майонеза для большей сочности.

Шаг 4. Добавляем приправы и пару щепоток соли.

Шаг 5. Бульонный кубик разводим в воде и заливаем полуфабрикаты.

Шаг 6. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и томим на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Шаг 7. По истечении времени, сервируем блюдо и подаем его к столу в сочетании с салатом из свежих овощей.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде

Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде – вкусный и ароматный ужин всего лишь за 15 минут активной готовки. Перемолотое мясо дополняется и одновременно готовится с макаронами и овощами, благодаря чему, фарш максимально пропитывается и насыщается соками других компонентов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • «Гнезда» макаронные – 11-12 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим, пересыпаем к фаршу, добавляем соль и перец – перемешиваем и лепим мясные шарики (столько штук, сколько гнезд мы планируем готовить).

Шаг 2. Оставшийся лук измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Аналогично поступаем с морковкой и помидорами. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3. Теперь в жаропрочную посуду переливаем томатную кашицу, 250 миллилитров воды, приправляем солью, перцем, ароматными травами и сладкой паприкой.

Шаг 4. На овощной слой выкладываем макаронные гнезда с мясом и заливаем остатками воды. Тушим под крышкой на протяжении 25 минут.

Шаг 5. По истечении времени приглашаем семью к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде

Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой

Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой – это новая и оригинальная интерпретация всеми любимых макарошек с котлетами. Только при готовке этого блюда, вам не нужно раздельно готовить мясную основу и гарнир, а также длительно возиться с фаршем и лепить котлеты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 10 шт.
  • Свинина постная – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки фарша перекручиваем через мясорубку кусочек свинины, чеснок и одну луковицу – добавляем соль и перец – перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 2. Оставшуюся луковицу вместе с очищенной и нарезанной мелким кубиком морковкой обжариваем на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Шаг 3. Дополняем пассеровку пастой из томатов, мешаем и жарим еще несколько минут.

Шаг 4. Заливаем компоненты водой, подсаливаем и приправляем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 5. Выкладываем в овощной соус гнезда и начиняем их шариками из свинины с луком и чесноком. Готовим под крышкой около 15-20 минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 6. Приятного аппетита!Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе – это невероятно вкусный и ароматный ужин для всей семьи на скорую руку, который, наверняка, понравится всем домочадцем. Макароны с нежным говяжьим фаршем тушатся в соусе из томатной пасты и сметаны, благодаря чему, просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Лапша «гнезда» – 9 шт.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочий стол все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Посыпаем фарш перцем и солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану – перемешиваем. Овощи «освобождаем» от кожицы и измельчаем. Лук – кубиками, морковь – на терке.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем макаронные гнезда.

Шаг 4. Для соуса в глубокой сковородке пассеруем овощи на масле до мягкости, заливаем томатной пастой, разведенной в 500 миллилитрах теплой воды, солим, перчим и сахарим для нейтрализации излишней кислотности. Кипятим 2-3 минуты.

Шаг 5. В овощную подливку погружаем полуфабрикаты, выливаем остатки воды, вооружаемся ложкой и щедро поливаем фарш соусом. Готовим под крышкой на медленном огне в течение получаса.

Шаг 6. Через 30 минут присыпаем гнезда натертым сыром и даем настояться под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7. Сервируем кушанье и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: