Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью, не проведя на кухне весь вечер. Сочетание сочных перцев с  сытной начинкой из перекрученного мяса и крупы подарит вам долгое насыщение без лишних жиров и пустых углеводов, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода. А благодаря томлению все компонентов в большой кастрюле, продукты максимально пропитываются соком, вкусом и ароматом друг друга – пальчики оближешь!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой – комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к столу во время семейного обеда или ужина. На данный момент существует великое множество различных вариантов начинок, но мы остаемся верны классике – фарш и рис – идеальное сочетание.

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Болгарский перец сладкий 4 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Рис 1 ст. (отварной)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Вода 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
65 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты по списку.
    Подготавливаем продукты по списку.
  2. Мясо ополаскиваем под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера. Кусок следует выбирать с вкраплением сала – это придаст сочности.
    Мясо ополаскиваем под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера. Кусок следует выбирать с вкраплением сала – это придаст сочности.
  3. Перекладываем свинину в чашу стационарного блендера вместе с очищенными зубками чеснока – перебиваем до состояния фарша.
    Перекладываем свинину в чашу стационарного блендера вместе с очищенными зубками чеснока – перебиваем до состояния фарша.
  4. Перекладываем мясную массу в глубокую емкость удобную для перемешивания.
    Перекладываем мясную массу в глубокую емкость удобную для перемешивания.
  5. К фаршу добавляем стакан отварного и промытого риса.
    К фаршу добавляем стакан отварного и промытого риса.
  6. У перцев срезаем верхушки и вычищаем их от семенной коробочки и белых перепонок.
    У перцев срезаем верхушки и вычищаем их от семенной коробочки и белых перепонок.
  7. В сковороде нагреваем немного растительного масла и пассируем измельченный лук с морковкой до мягкости и легкого румянца.
    В сковороде нагреваем немного растительного масла и пассируем измельченный лук с морковкой до мягкости и легкого румянца.
  8. Перекладываем поджарку к рису со свининой, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения – хорошенько перемешиваем.
    Перекладываем поджарку к рису со свининой, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения – хорошенько перемешиваем.
  9. Наполняем пустоты перца ароматной начинкой и выкладываем полуфабрикаты в кастрюльку, срезом вверх.
    Наполняем пустоты перца ароматной начинкой и выкладываем полуфабрикаты в кастрюльку, срезом вверх.
  10. Верхушками «закрываем» начинку.
    Верхушками «закрываем» начинку.
  11. Заливаем перцы соусом, для которого необходимо соединить воду с томатной пастой и солью – томим под крышкой на протяжении 40-45 минут.
    Заливаем перцы соусом, для которого необходимо соединить воду с томатной пастой и солью – томим под крышкой на протяжении 40-45 минут.
  12. Сочные и аппетитные перчики с начинкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей душистой петрушки, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Сочные и аппетитные перчики с начинкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей душистой петрушки, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе

Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе – это классика всех славянских хозяек, которая появляется на столах, как только сладкие крупные перцы успевают вырасти. А сочная свинина с крупой и поджаренными овощами прекрасно дополняют перчики и оттеняют их вкус.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Приправа грибная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясистые перцы ополаскиваем и даем время обсохнуть – срезаем часть с плодоножкой и избавляемся от семечек.

Шаг 2. Свинину нарезаем кусочками.

Шаг 3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.

Шаг 4. 150 грамм риса промываем в нескольких водах и варим до полуготовности в чуть подсоленной воде.

Шаг 5. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь – обжариваем 7-10 минут на умеренном пламени. Как только компоненты размягчатся – добавляем в сковороду измельченные верхушки перцев.

Шаг 6. К свинине перекладываем крупу, половину жареных овощей, соль и приправы, а также полстакана воды – хорошенько вымешиваем начинку.

Шаг 7. Фаршируем перчики и укладываем их в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 8. Сверху присыпаем заготовки остатками пассеровки.

Шаг 9. Для соуса в пиале соединяем сметану и пасту из томатов.

Шаг 10. Смешиваем остатки приправ.

Шаг 11. Посыпаем специями перцы, выливаем соус и стакан подсоленной воды.

Шаг 12. Томим перчики под крышкой в течение 45 минут. При подаче посыпаем нарезанной петрушкой и щедро поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле – простое, но в то же время невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по душе всем без исключения! Длительное тушение в глубокой кастрюле объединяет все компоненты воедино, а томатная паста насыщает и без того яркий вкус.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке нагреваем растительное масло и приступаем к обжариванию мелко нарезанного лука и натертой морковки.

Шаг 2. Грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам – перемешиваем и жарим до испарения излишек сока.

Шаг 3. К румяным ингредиентам перекладываем стакан отваренного риса.

Шаг 4. Так же к начинке выкладываем фарш из курицы, присыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем составляющие начинки.

Шаг 6. Перцы вычищаем от «внутренностей», наполняем фаршем с рисом и овощами, укладываем в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 7. Для соуса соединяем пасту из томатов, сметану, воду и соль.

Шаг 8. Заливаем полученной смесью перчики.

Шаг 9. Жаропрочную посуду с перцами перемещаем на конфорку, и томим на медленном огне в течение 40-50 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов.

Шаг 10. Аппетитные перцы подаем к столу в горячем виде, по желанию полив сметаной. Приятного аппетита!Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой

Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой – ароматное и аппетитное кушанье, вкус которого знаком каждому из нас с детства. Мягкие овощи отлично гармонируют с мясом и крупой, а заливка из сметаны и томатной пасты делает блюдо максимально сочным и пропитанным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 12 шт.
  • Фарш из свинины – 700 гр.
  • Рис (отварной) – 120 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 180 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной фарш выкладываем в тарелку, удобную для вымешивания.

Шаг 2. К мясу добавляем очищенную и измельченную луковичку.

Шаг 3. Следом отправляем полуготовую рисовую крупу, соль и молотый перец.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие аппетитной начинки для равномерного распределения специй.

Шаг 5. У перцев обрезаем место плодоножки, удаляем семена и перепонки – ополаскиваем под струей воды.

Шаг 6. Начиняем перчики мясом с рисом и укладываем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 7. Для соуса на масле обжариваем измельченный лук с натертой морковкой.

Шаг 8. Дополняем золотистые овощи пастой из томатов.

Шаг 9. Через 2-3 минуты в эту же сковородку выкладываем сметану.

Шаг 10. Как только все компоненты слились в единую массу – подсыпаем муку и мешаем до однородности.

Шаг 11. Далее, тонкой струей вливаем горячую воду, добавляем нарезанный укроп, солим – даем закипеть и выключаем пламя.

Шаг 12. Заливаем ароматным соусом полуфабрикаты, накрываем крышкой и томим при постоянном кипении на протяжении 40-45 минут.

Шаг 13. По истечении времени раскладываем сочные перцы по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой

Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле

Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле – это сочное и очень ароматное блюдо, приготовленное на новый манер. Если в классическом рецепте используется сметана, то мы заменим ее майонезом и получим более жирное, а соответственно, и сытное блюдо.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Майонез – 100 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем крупу в нескольких водах и отвариваем до полуготовности – остужаем.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 3. С лука снимаем шелуху и мелко крошим.

Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и пассеруем овощи до легкого румянца. Фарш соединяем  с рисом, половиной овощей, солью и молотым перцем.

Шаг 5. В отдельной пиале смешиваем майонез с томатным соком.

Шаг 6. На дно большой кастрюли высыпаем остатки жареных овощей и выливаем соус.

Шаг 7. У перцев обрезаем верхушку, вынимаем семенную коробочку и наполняем начинкой. Заготовки составляем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала перцы чуть больше, чем наполовину.

Шаг 8. Томим на медленном огне около 45 минут, и наслаждаемся нежным и насыщенным вкусом. Готовьте и получайте удовольствие!Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле

Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле

Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле – оригинальный и необычный рецепт, который удивит вас своими вкусовыми характеристиками. Добавив дольки картофеля к тушащимся перцам с фаршем и рисом, овощные кусочки настолько пропитываются соками, что буквально тают во рту!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 16 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Листы лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 5-6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем перцы и даем им немного времени подсохнуть, срезаем верхушку и вычищаем от всего лишнего: семечек и перегородок.

Шаг 2. В посуде с высокими бортиками готовим начинку: соединяем фарш, сырой рис, пассерованный лук с морковью (половину), измельченную зелень, соль и молотый перец на свой вкус.

Шаг 3. Наполняем подготовленные перцы аппетитной начинкой.

Шаг 4. Для соуса смешиваем воду с томатной пастой и сметаной, а также с остатки зажарки – переливаем в кастрюлю. Выкладываем перцы и между ними вставляем дольки картошки. Дополняем кушанье лавровым листом и на умеренном огне доводим до кипения.

Шаг 5. После, уменьшаем мощность нагрева, прикрываем крышкой и томим в течение 45 минут.

Шаг 6. По истечении времени подаем ароматное блюдо к столу и приглашаем домочадцев к ужину. Приятного аппетита!Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле

Болгарские перцы с фаршем, рисом и помидорами

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами – сочное и сытное блюдо, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Если исключить из списка ингредиентов томатную пасту и заменить ее помидорами, мы получим более насыщенный и натуральный вкус – обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 1 кг.
  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем плотные и спелые перцы без следов гниения и внешних повреждений – промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Срезаем «шляпки» вместе с плодоножкой, очищаем внутреннюю часть от белых перепонок и семян.

Шаг 3. Мелко рубим томаты.

Шаг 4. Крупу заливаем водой, подсаливаем и варим до полуготовности.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем следующие компоненты: фарш, помидорные кубики, рис, а также соль и молотый перец.

Шаг 6. Мешаем и начинка готова.

Шаг 7. В полость перца укладываем начинку, не жалея.

Шаг 8. Прикрываем заготовки срезанными верхушками, складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при необходимости подсаливаем. Тушим кушанье около 45 минут на минимальном огне.

Шаг 9. Мягкие и сочные перцы раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и наслаждаем неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами

Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты

Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты и с бурым рисом – это лучшее сочетание всех ингредиентов, которые при тушении объединяются воедино и приносят истинное наслаждение тому, кто только их попробует. А если под рукой не оказалось томатной пасты – не беда, заменим спелыми томатами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-12 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Рис бурый (отварной) – 2 горсти.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки перекручиваем через мясорубку свинину, очищенную морковку и луковицы.

Шаг 2. К полученной массе выкладываем коричневый рис, солим и перчим – хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем.

Шаг 3. Перец промываем под струей воды, обсушиваем и очищаем от «внутренностей».

Шаг 4. Подготовленные перчики ставим в кастрюлю так, как показано на фото (срезанной частью вверх).

Шаг 5. Заливаем полуфабрикаты кипятком и отправляем на плиту: томим около 15 минут на минимальном огне.

Шаг 6. По истечении времени дополняем содержимое жаропрочной посуды нарезанными помидорами и очищенными зубцами чеснока – тушим еще 15 минут.

Шаг 7. После получасовой термической обработки выкладываем перцы на тарелку, поливаем охлажденной сметаной и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле – это отличный вариант легкого ужина с минимальным количеством калорий. Перекрученная птица прекрасно сочетается с мясистым сладким перцем и рассыпчатым рисом. Вкусно, ароматно, легко в приготовлении и без вреда для фигуры – сплошные плюсы!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 1 горсть.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вычищаем перец от семенной коробочки, промываем снаружи и внутри – вертикально ставим в толстостенную кастрюлю подходящего размера.

Шаг 2. При помощи блендера или мясорубки превращаем филе и очищенные овощи в фарш.

Шаг 3. К полученной массе подсыпаем рис, соль и молотый перец – вымешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 4. Начиняем птицей с крупой подготовленные перцы, подливаем кипяток в кастрюлю и тушим на протяжении получаса при минимальном нагреве конфорки.

Шаг 5. Через 30 минут добавляем в кастрюлю слайсы томатов и дольки чеснока – доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 6. Ароматные мягкие перцы подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами

Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами – это интересное сочетание ингредиентов, которое наверняка удивит ваших гостей и домочадцев. Шампиньоны прекрасно дополняют классическую комбинацию перекрученного мяса с рисом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем спелые, но плотные плоды без видимых повреждений.

Шаг 2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг или мелкое сито, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 3. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сухой сковороде и в глубокой тарелке перемешиваем с крупой и мясной составляющей.

Шаг 4. На раскаленном масле пассеруем мелко нарубленный репчатый лук.

Шаг 5. Лук перекладываем к начинке, приправляем солью и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 6. Очищенные от семенной коробочки перцы фаршируем.

Шаг 7. Срезом вверх ставим перцы в большую кастрюлю.

Шаг 8. Для заливки соединяем томатную пасту с водой и щепоткой соли – вливаем к заготовкам.

Шаг 9. Томим перчики на протяжении 45-60 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: