Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом – это традиционное славянское блюдо, которое подается, как на праздничный стол, так и во время семейного обеда или ужина. Сочетание сладких болгарских перцев с мясным фаршем и крупой – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень сытно. Перцы идеально сочетаются с холодной сметаной, которой поливают кушанье при подаче. А главная изюминка этого блюда заключается в длительном тушении либо запекании, во время которого вкусы всех ингредиентов складываются воедино.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке с подливкой

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке с подливкой – это комплексное блюдо, которое не требует отдельной готовки гарнира или мяса, так как оно включает в себя и мясную составляющую, и такие овощи, как сладкие перцы, морковь и репчатый лук, а подливка соединяет все эти продукты в единое целое.

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов
Ингредиенты
+6 порц.
  • Болгарский перец сладкий 1.5 кг
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 300 гр. (отваренный)
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душица  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Под струей воды промываем морковку и крупные перцы.
    Под струей воды промываем морковку и крупные перцы.
  2. Остужаем естественным способом предварительно отваренный рис.
    Остужаем естественным способом предварительно отваренный рис.
  3. У перцев обрезаем «верхушки» и аккуратно вычищаем от семечек и белых перепонок, стараясь не нарушить целостность стенок.
    У перцев обрезаем «верхушки» и аккуратно вычищаем от семечек и белых перепонок, стараясь не нарушить целостность стенок.
  4. Окунаем подготовленные перчики в кипяток и провариваем в течение 7 минут.
    Окунаем подготовленные перчики в кипяток и провариваем в течение 7 минут.
  5. Предварительно вынимаем из морозильной камеры 700 грамм мясного фарша.
    Предварительно вынимаем из морозильной камеры 700 грамм мясного фарша.
  6. К мясу перекладываем крупу.
    К мясу перекладываем крупу.
  7. Одну морковку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и перекладываем к начинке, добавляем соль, душицу и пару щепотей молотого перца.
    Одну морковку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и перекладываем к начинке, добавляем соль, душицу и пару щепотей молотого перца.
  8. Очищенную луковицу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера – переливаем к фаршу с овощами – хорошенько перемешиваем компоненты между собой.
    Очищенную луковицу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера – переливаем к фаршу с овощами – хорошенько перемешиваем компоненты между собой.
  9. Начинка готова и мы переходим к готовке полуфабрикатов.
    Начинка готова и мы переходим к готовке полуфабрикатов.
  10. Фаршируем перчики ароматной начинкой и перекладываем заготовки в форму с высокими бортиками. Для соуса смешиваем сметану, сахарный песок, томатную пасту, соль и воду – мешаем до однородности.
    Фаршируем перчики ароматной начинкой и перекладываем заготовки в форму с высокими бортиками. Для соуса смешиваем сметану, сахарный песок, томатную пасту, соль и воду – мешаем до однородности.
  11. Поливаем перчики заливкой и прикрываем «шляпками».
    Поливаем перчики заливкой и прикрываем «шляпками».
  12. Присыпаем кушанье оставшейся натертой морковкой и перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов: запекаем в течение 30 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180, прикрываем крышкой и готовим еще полчаса.
    Присыпаем кушанье оставшейся натертой морковкой и перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов: запекаем в течение 30 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180, прикрываем крышкой и готовим еще полчаса.
  13. Румяные перцы в подливке осторожно вынимаем из духовки.
    Румяные перцы в подливке осторожно вынимаем из духовки.
  14. Раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью ужинать. Приятного аппетита!
    Раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью ужинать. Приятного аппетита!

Перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе

Перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое получится приготовить у каждого, потому как все ингредиенты данного кушанья идеально гармонируют между собой. Сметанный соус отлично дополняет и оттеняет насыщенный вкус болгарских перцев.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис «Басмати» – 1 ст.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разноцветные перцы тщательно промываем под водой, обсушиваем и избавляемся от семенной коробочки и хвостика.

Шаг 2. Перекручиваем мясо через мясорубку либо просто размораживаем готовый фарш.

Шаг 3. Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4. В глубокой тарелке смешиваем мясную составляющую с «басмати» и приправами.

Шаг 5. Щедро начиняем перцы ароматной начинкой и перекладываем заготовки в жаропрочную посуду, пригодную для духовки.

Шаг 6. Для заливки соединяем небольшое количество воды со сметаной, пастой из томатов и сахарных кристаллов, которые нейтрализуют излишнюю кислотность. Поливаем перцы соусом, окунаем в него лаврушку и запекаем 60 минут (190 градусов).

Шаг 7. Сочные и ароматные перчики с начинкой подаем в горячем виде, щедро полив соусом из сметаны. Приятного аппетита!Перцы с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе

Фаршированные перцы с томатной пастой в духовке

Фаршированные перцы с томатной пастой в духовке готовятся очень просто и из минимального количества ингредиентов, а в готовом виде получается невероятно нежное и тающее во рту кушанье! Сливки с томатной пастой, в которой тушатся фаршированные перцы, практически растворяют в себе стенки овощей и полностью пропитывают фарш.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Фарш комнатной температуры смешиваем с промытым в нескольких водах рисом и солью.

Шаг 3. Перцы ополаскиваем водой, извлекаем семенную коробочку и начиняем ароматной мясной начинкой.

Шаг 4. Заготовки перекладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем сливки и пасту из томатов, при необходимости слегка подсаливаем (по желанию добавляем свои любимые специи).

Шаг 6. Соусом заливаем полуфабрикаты и укрываем фольгой.

Шаг 7. Выпекаем кушанье на протяжении 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Для получения золотистой корочки снимем фольгу за 7-10 минут до готовности. Приятного аппетита!Фаршированные перцы с томатной пастой в духовке

Перцы половинками с фаршем, рисом в духовке

Перцы половинками с фаршем, рисом в духовке – это блюдо, идеальное подходящее для того, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. Разрезав перцы пополам, и начинив их ароматной и сытной начинкой, мы получаем комплексное кушанье, которое придется по вкусу всем без исключения.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Рис (отварной) – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – ½ ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки в глубокой миске соединяем фарш, отварной рис, яйцо, соль, молотый перец и лук, нарезанный мелкими кусочками либо пюрированный.

Шаг 2. Вымытый перец разрезаем вдоль и очищаем от семенной коробочки и хвостиков.

Шаг 3. Наполняем перчики фаршем.

Шаг 4. Противень устилаем фольгой и промазываем тонким слоем подсолнечного масла – выкладываем заготовки. Каждую половинку смазываем нежным соусом, приготовленным из смеси сметаны, томатной пасты, воды и небольшого количества соли.

Шаг 5. Запекаем полуфабрикаты около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Румяные перчики с фаршем и рисом раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Перцы половинками с фаршем, рисом в духовке

Лодочки из перца с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Лодочки из перца с фаршем и рисом, запеченные в духовом шкафу – это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое подарит вам долгое чувство насыщения, но в то же время не придаст тяжести желудку. Овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем, а при запекании, ингредиенты приобретают аппетитную румяную корочку – обязательно попробуйте!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис отварной – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 1ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Очищаем лук и морковку, перекручиваем через мясорубку и пересыпаем к фаршу. Дополняем компоненты солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Теперь к мясной составляющей выкладываем отварной рис, мешаем и переходим к следующему этапу готовки.

Шаг 4. Перцы промываем, насухо обтираем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль – извлекаем белые перепонки и семечки.

Шаг 5. Наполняем «лодочки» ароматной начинкой и перекладываем полуфабрикаты на фольгу, которой заранее следует застелить противень.

Шаг 6. Каждый перчик посыпаем горстью мелко нарубленной зелени для насыщенности аромата.

Шаг 7. Для смазывания смешиваем сметану, измельченный чеснок и соль – промазываем половинки.

Шаг 8. Готовим фаршированные перцы при 200 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 9. Сочные и ароматные перчики подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся их неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Лодочки из перца с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке

Перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое «разлетается» с тарелок в мгновение ока, поэтому заранее рекомендуем готовить больше, потому как гости и домочадцы сто процентов будут просить добавки. Сырная корочка на начиненных фаршем перцах влюбляет в себя с первого укуса!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, морковку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – пассеруем компоненты на подсолнечном масле около 7 минут до легкого румянца.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем перекрученную говядину и мягкий рис.

Шаг 3. В ту же емкость перекладываем зажарку.

Шаг 4. Дополняем начинку куриным яйцом, а так же солью и молотым перцем.

Шаг 5. Чистыми ладонями хорошенько вымешиваем начинку и слегка отбиваем прямо в тарелке, сильно ударяя фарш о дно посуды.

Шаг 6. Промываем перцы, разрезаем вдоль и вычищаем семена.

Шаг 7. Фаршируем перчики, перекладываем их в жаропрочную форму и запекаем 20 минут (200 градусов).

Шаг 8. По истечении времени аккуратно вынимаем форму и смазываем каждую «лодочку» смесью из майонеза, натертого сыра и чеснока, пропущенного через чесночницу – возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9. «Сырные» перцы с мясной начинкой подаем в горячем виде, по желанию дополнив сметаной для контраста. Приятного аппетита!Перцы с фаршем, рисом и сыром в духовке

Запеченные перцы с фаршем, рисом и помидорами

Запеченные перцы с фаршем, рисом и помидорами – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Приготовить такое кушанье сможет даже начинающий кулинар, потому как в данном рецепте каждый шаг подробно описан и дополнен фотографиями.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и остужаем.

Шаг 2. Перемешиваем мясную составляющую с крупой, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 3. Вымытые перцы разрезаем вдоль и удаляем все семена и белые перепонки.

Шаг 4. Наполняем половинки овощей начинкой.

Шаг 5. Промазываем заготовки сметаной для сочности.

Шаг 6. А сверху укладываем слайсы сочных томатов.

Шаг 7. Присыпаем все кушанье сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!Запеченные перцы с фаршем, рисом и помидорами

Перцы с фаршем и рисом, с подливкой из майонеза и кетчупа

Перцы с фаршем и рисом с подливкой из майонеза и кетчупа – это такие перцы, которых вы еще не пробовали в своей жизни! Нежный и в то же время пикантный соус, максимально пропитываем овощи и мясо при тушении на плите или запекании в духовке – пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Рис (отварной) – 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть с хвостиком (не выбрасываем, пригодится позже). Вычищаем полость от семенной коробочки.

Шаг 2. Луковицы «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на большом огне около трех минут, после подсыпаем рубленую зелень, готовим еще одну минуту и выключаем. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 3. Половину зажарки добавляем к фаршу, туда же перекладываем отварной рис и специи – вымешиваем и наполняем перчики.

Шаг 4. Для соуса в сковороду к остаткам лука вливаем майонез, кетчуп и около 150 миллилитров воды – доводим до кипения и томим на протяжении 5 минут.

Шаг 5. Фаршированные перцы укладываем в котелок или форму для запекания, накрываем «верхушками» и заливаем соусом. Запекаем около 35-40 минут, накрыв фольгой при 180 градусах. Если же вы желаете приготовить данное блюдо на плите, то томим перцы 35 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6. Нежные и пропитанные перчики раскладываем по тарелкам, щедро поливаем соусом и приступаем трапезе. Приятного аппетита!Перцы с фаршем и рисом, с подливкой из майонеза и кетчупа

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в духовке

Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в духовке готовится без капли растительного масла, благодаря чему калорийность готового кушанья равняется всего лишь 165 калорий на сто грамм. Куриный фарш отлично сочетается с овощами, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет для сытного, но легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп/паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После, откидываем на дуршлаг, позволяя тем самым стечь излишкам жидкости и остудиться.

Шаг 2. Вымытые перцы разрезаем вдоль и извлекаем семенную коробку.

Шаг 3. Мелко нарезаем очищенную луковицу.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем мясную составляющую, крупу и лук, приправляем и солим на свой вкус – хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Для заливки соединяем сметану, кетчуп либо томатную пасту, 1-2 щепоток соли и полстакана воды.

Шаг 6. Начиняем перечные «лодочки», перекладываем их в форму, пригодную для запекания и отправляем в духовой шкаф: полчаса при 190 градусах.

Шаг 7. Через 30 минут присыпаем перчики сырной стружкой и доводим до готовности (10 минут). Приятного аппетита!Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в духовке

Фаршированные перцы в духовке с фаршем, рисом и грибами

Фаршированные перцы в духовке с фаршем, рисом и грибами – это оригинальное кушанье, значительно отличающееся от классического варианта приготовления. Слайсы шампиньонов идеально оттеняют насыщенный вкус перцев и мяса, а благодаря длительной термической обработке, компоненты максимально пропитываются соками и ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем все нужные продукты на столешницу, для сокращения времени процесса.

Шаг 2. Нарезаем очищенный лук кусочками среднего размера.

Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке нагреваем немного масла и пассеруем нарезанные компоненты до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5. Хаотично крошим грибы.

Шаг 6. Крупу промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.

Шаг 7. Для начинки в глубокой посуде смешиваем фарш, рис, зажарку, грибы и соль.

Шаг 8. Ополаскиваем перцы и удаляем семена и белые перегородки.

Шаг 9. Фаршируем очищенные перчики.

Шаг 10. Заготовки перекладываем в казан и заливаем кипятком, добавляем пару щепоток соли, лаврушку и горошки перца – ставим в духовку и, накрыв фольгой, запекаем около 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке с фаршем, рисом и грибами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: