Домашняя ветчина в ветчиннице – это не только безумно вкусно и ароматно, но еще и полезно! В состав домашнего кушанья входят лишь натуральные компоненты, благодаря чему, готовую продукцию можно смело предлагать даже самым маленьким и не бояться аллергий и прочих реакций на химикаты, которые, как правило, содержаться в магазинных полуфабрикатах. Готовить ветчину можно разными способами: в мультиварке или духовке, а также использовать то мясо, вкусовые характеристики которого, вам больше по душе: птица, говядина или свинина. Домашняя ветчина, нарезанная тонкими слайсами, прекрасно подходит для готовки сытных бутербродов или мясных салатов.
Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице – это не просто вкусное и ароматное кушанье, но еще и очень полезное, потому как в его состав входят только «чистые» компоненты, которые подойдет даже для детского меню. Для вкусной ветчины достаточно использования соли и любимых приправ.
- Курица 2 кг
- Соль 2 ст.л.
- Приправа (на выбор) 1 ст.л.
-
Как приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице? Перед началом готовки убираем курицу на 3-4 часа в холодильную камеру, подготавливаем остальные компоненты.
-
Птицу нарезаем произвольными кусочками, размером около одного сантиметра.
-
Одну четвертую мяса перекручиваем через мясорубку.
-
В одной тарелке объединяем кусочки и фарш, посыпаем любимыми специями и солью.
-
Тщательно перемешиваем составляющие для равномерного распределения добавок.
-
Вымешиваем курицу со специями до вязкого состояния, птица постоянно должна оставаться охлажденной – это важно.
-
Ветчинницу устилаем рукавом для запекания или же пищевым пакетом.
-
Наполняем агрегат мясом, стараясь утрамбовывать как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха.
-
Край закручиваем и герметично закрываем крышкой.
-
По очереди затягиваем 4 пружины и убираем заготовку в холодильник минимум на два часа, а в идеале – на всю ночь.
-
Наутро помещаем ветчинницу в кастрюлю подходящего размера и полностью заливаем водой.
-
На медленном огне отвариваем ветчину на протяжении двух-двух с половиной часов (температура воды не должна быть выше 85 градусов).
-
По окончании термической обработки, окунаем агрегат в холодную воду на 5-7 минут, а после перемещаем в холодильную камеру до полного остывания.
-
Через несколько часов убираем пружины и крышку, аккуратно снимаем пакет с продукта.
-
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Ветчина из свинины в ветчиннице
Ветчина из свинины в ветчиннице – это безумно вкусное и натуральное блюдо, которое влюбляет в себя с первого ломтика, а дальше остановиться уже невозможно. Несмотря на простоту списка ингредиентов, готовое кушанье просто поражает своими вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 48 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Лопатка свиная – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 20 гр.
- Пудра сахарная – 5 гр.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – 3 гр.
- Перец душистый молотый – 2 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками размером один-полтора сантиметра и подсаливаем.
Шаг 2. Нарезку убираем в холод на 1-2 суток при температуре 4-5 градусов.
Шаг 3. Достаем свинину из холода, посыпаем ее тремя видами молотых перцев, сахарной пудрой и гранулированным чесноком, подливаем немного воды.
Шаг 4. И хорошенько вымешиваем компоненты до вязкости.
Шаг 5. В ветчинницу помещаем пакет и плотно наполняем его мясом – заготовку убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 6. По истечении времени, помещаем агрегат в кастрюлю с водой, которую мы нагрели ровно до 80 градусов, контролируя эту температуру постоянно.
Шаг 7. Прогреваем полуфабрикат до отметки в 70 градусов в центре мясного батона.
Шаг 8. До достижения указанной температуры аккуратно извлекаем ветчинницу из горячей воды, остужаем и отправляем в холодильник примерно на 48 часов. Только после этого, освобождаем мясную продукцию и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Ветчина с нитритной солью в домашних условиях
Ветчина с нитритной солью в домашних условиях готовится достаточно просто, но не быстро, так как мясным составляющим перед термической обработкой, необходимо хорошенько охладиться, а этот процесс занимает минимум 24 часа. Однако несмотря на временные затраты, полученный результат определенно стоит того!
Время готовки – 26 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 1,350 гр.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная (лопатка) – 1,5 кг.
- Соль нитритная – 15 гр.
- Соль – 15 гр.
- Чеснок (молотый/свежий) – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
- Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лопаточную часть зачищаем от вкраплений жира и белых пленочек, хорошенько промываем.
Шаг 2. Свинину (килограмм) нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр.
Шаг 3. Остатки мяса превращаем в фарш при помощи мясорубки либо блендера.
Шаг 4. В одну емкость выкладываем кубики и фарш, приправляем мускатным орехом, смесью перцев, чесноком и двумя видами соли.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем ингредиенты до выделения белковых нитей. Затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим на полку холодильной камеры на 24 часа.
Шаг 6. Через сутки массу еще раз мешаем и наполняем ею ветчинницу, застеленную пищевым пакетом, плотно трамбуем, края полиэтилена скручиваем.
Шаг 7. Устанавливаем крышку и пружины, помещаем в кастрюлю с холодной водой и приступаем к термической обработке: варим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После, опускаем ветчинницу в холодную воду на 10 минут, а дальше – в холодильник.
Шаг 8. Через 1-2 суток «освобождаем» нежную и натуральную ветчину, стараясь не нарушить целостность.
Шаг 9. Режем ломтиками, укладываем на кусочек хлеба и наслаждаемся своим творением. Приятного аппетита!
Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке
Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке – это то кушанье, попробовав которое однажды, вы навсегда забудете о том, что когда-то приобретали подобную мясную продукцию в магазинах. Ветчина, приготовленная своими руками, покоряет своим натуральным составом и великолепным вкусом.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую и обсушенную свинину визуально разделяем на две части: одну пропускаем через мясорубку, а вторую режем на куски среднего размера.
Шаг 2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем: лук в блендере, а чеснок при помощи терки – отправляем к мясу.
Шаг 3. Сдабриваем компоненты солью и смесью перцев, также добавляем разломанный листочек лавра и куриное яйцо.
Шаг 4. Вымешиваем составляющие и оставляем в покое на полчаса для пропитки приправами.
Шаг 5. Спустя 30 минут застилаем ветчинницу двумя слоями фольги и заполняем ароматной свининой, выгоняя пузырьки кислорода.
Шаг 6. Закрываем фольгой мясо и устанавливаем крышку с пружинами, ставим агрегат в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу.
Шаг 7. Запекаем ароматное кушанье на протяжении 3,5 часов при отметке в 200 градусов.
Шаг 8. Затем остужаем при комнатной температуре и на 8-10 часов помещаем в холодильную камеру для охлаждения и застывания.
Шаг 9. По истечении времени вынимаем ветчинницу с мясной продукцией.
Шаг 10. Аккуратно снимаем слои фольги.
Шаг 11. И пробуем самую вкусную ветчину. Готовьте и получайте удовольствие!
Ветчина из индейки в ветчиннице
Ветчина из индейки в ветчиннице – это диетический и невероятно вкусный продукт, который можно позволить себе даже на ночь и не переживать о лишних килограммах. А для того, чтобы разбавить нейтральный вкус птицы каким-то ярким акцентом, рекомендуем использовать зеленые оливки и майоран.
Время готовки – 26 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 500 гр.
- Филе бедра индейки – 650 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
- Сливки 15% – 2 ст.л.
- Орех мускатный молотый – 2 щепоти.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Майоран – 2 щепоти.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Оливки зеленые – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С грудки снимаем мясо, промываем под струей воды вместе с остальными мясными ингредиентами и насухо промакиваем бумажными салфетками.
Шаг 2. Нежирную свинину и грудку индейки нарезаем небольшими кубиками либо брусочками.
Шаг 3. Кубики мяса и индейки пропускаем через мясорубку, филе бедра режем мелкими кусочками.
Шаг 4. Соединяем все мясо в большой емкости и дополняем его пудрой из перемолотого сахарного песка, солью, перцем, приправами, сливками, а также крахмалом – тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Сбрызгиваем приправленное мясо лимонным соком, всыпаем соду и снова мешаем до вязкой консистенции.
Шаг 6. Добавляем в фарш кольца оливок и аккуратно вмешиваем их, стараясь не разломать.
Шаг 7. Заполняем ветчинницу подготовленной массой и утрамбовываем, закрываем прессом и устанавливаем пружинки – на сутки убираем в холодильную камеру. После, ставим посуду в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 80 градусов, придерживаясь такой температуры постоянно, отвариваем кушанье в течение двух часов.
Шаг 8. Остужаем и помещаем в холодильник минимум на три часа, а лучше – на ночь. Только после этого «освобождаем» мясную продукцию от пресса.
Шаг 9. Аккуратно извлекаем приготовленную ветчину из ветчинницы.
Шаг 10. Нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Ветчина с грибами в ветчиннице
Ветчина с грибами в ветчиннице – это блюдо, идеально подходящее для сытного и питательного завтрака, который придется по вкусу всей семье. Особенно в сочетании с жареными яйцами, свежей зеленью и ломтиками свежего хлеба. Побалуйте себя натуральным продуктом собственного производства!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Мякоть бедра индейки – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 500 гр.
- Приправа для курицы – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 2. Нагреваем две ложки масла в сковородке.
Шаг 3. Приступаем к обжариванию грибов, подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 4. Жарим грибочки до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6. Аналогично поступаем с индейкой.
Шаг 7. В тарелке с высокими бортиками соединяем два вида мяса и румяные грибочки.
Шаг 8. Подсаливаем компоненты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 9. Также добавляем приправу для курицы и хорошенько вымешиваем.
Шаг 10. Ветчинницу устилаем рукавом для запекания.
Шаг 11. Плотно трамбуя, наполняем приправленным мясом агрегат.
Шаг 12. Завязываем пакет и обрезаем излишки рукава.
Шаг 13. Ставим крышку и пружины, в пакете делаем 6-7 отверстий.
Шаг 14. Окунаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
Шаг 15. Готовим мясо около 80-90 минут при постоянном кипении. После, остужаем, извлекаем из конструкции и нарезаем ломтиками. Готовьте и получайте удовольствие!
Домашняя ветчина с желатином в ветчиннице
Домашняя ветчина с желатином в ветчиннице придется по вкусу каждому, кто только успеет отведать хотя бы кусочек. Именно «успеет», потому, как подобная мясная продукция разлетается с тарелок за считанные минуты, ибо устоять перед нежной желейной текстурой и насыщенным вкусом просто не представляется возможным!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Шея свиная – 500 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Желатин – 15 гр.
- Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, режем на мелкие кубики.
Шаг 2. Сдабриваем нарезку ароматными специями.
Шаг 3. Подсаливаем.
Шаг 4. Лук очищаем и максимально мелко нарезаем – пересыпаем к курице со свининой, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 5. Добавляем 15 грамм желатина.
Шаг 6. Ветчинницу застилаем пакетом для запекания и укладываем мясо, прижимая ложкой.
Шаг 7. Выгоняем пузырьки воздуха и закрываем пакет ниткой либо клипсой.
Шаг 8. Срезаем лишние края рукава, закрываем крышку и цепляем пружинки.
Шаг 9. Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки и заливаем водой до отметки.
Шаг 10. Готовим на программе «Суп» в течение полутора часов. Затем остужаем и помещаем в холодильник на 3-4 часа, дегустируем!
Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице
Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице представляет собой натуральный мясной продукт, приготовленный из куриного рубленого мяса и дополненный жгучим чесноком и куриным яйцом. Компоненты настолько прекрасно гармонируют между собой, что мы заранее рекомендуем вам готовить с запасом!
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Травы прованские – по вкусу.
- Луковица – 1 шт.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Отделяем от тушки грудку и окорочка.
Шаг 3. Удаляем кожу и косточки, мякоть режем кубиками.
Шаг 4. Через мясорубку пропускаем очищенный лук с чесноком, кожицу и куриное мясо.
Шаг 5. Дополняем куриную массу яйцом, солью, перцем, а также ароматными прованскими травами.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем составляющие руками.
Шаг 7. Фарш выкладываем в пакет для готовки в ветчиннице, устанавливаем дно и пружины.
Шаг 8. Помещаем рукав в конструкцию, стараясь не повредить целостность.
Шаг 9. Уплотняем массу и завязываем пакет.
Шаг 10. Закрываем верхнюю крышку.
Шаг 11. В мультиварку наливаем три с половиной литра воды и окунаем конструкцию.
Шаг 12. Готовим на протяжении трех часов на среднем нагреве, не допуская кипения.
Шаг 13. После, погружаем ветчинницу в ледяную воду и охлаждаем.
Шаг 14. Извлекаем рукав с мясом и аккуратно вспарываем острием ножа или ножницами.
Шаг 15. Приятного аппетита!
Ветчина из фарша в ветчиннице Редмонд
Ветчина из фарша в ветчиннице Редмонд – ароматное и полезное кушанье, которое можно подавать к столу цельным куском в качестве основного блюда или же нарезать тонкими слайсами и баловать себя и свою семью натуральным и сытным завтраком, приготовленным своими руками.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Фарш из птицы – 500 гр.
- Фарш мясной – 900 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш выкладываем в миску и дополняем мелко нарезанным луком, яйцом, приправами и солью.
Шаг 2. Собираем ветчинницу, согласно инструкции на упаковке, выстилаем рукавом и плотно наполняем мясной массой.
Шаг 3. Завязываем пакет и делаем в нем несколько хаотичных проколов для свободного выхода пара.
Шаг 4. Устанавливаем пружины и крышку.
Шаг 5. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и отвариваем ветчину на протяжении двух часов. Ветчинница должна быть полностью покрыта водой.
Шаг 6. По истечении указанного времени, извлекаем конструкцию и даем полностью остыть. Только после этого открываем ветчинницу, аккуратно снимаем пакет.
Шаг 7. Ароматную и нежную ветчину подаем к столу в сочетании со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Ветчина из говядины в ветчиннице
Ветчина из говядины в ветчиннице, как правило, готовится с добавлением птицы и красного мяса, благодаря смешиванию компонентов, готовое кушанье сводит с ума буйством вкусов и ароматов, совмещенных в одном кушанье.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лопатка свиная – 850 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: фарш размораживаем, мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Мякоть разрезаем на сегменты среднего размера.
Шаг 3. Объединяем все мясные составляющие в глубокой емкости, дополняем молотым перцем, солью и специями для мяса.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 3 часа, а в идеале на всю ночь.
Шаг 5. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания и наполняем мясной смесью с приправами, утрамбовывая.
Шаг 6. Закрываем агрегат крышкой.
Шаг 7. Помещаем ветчинницу в горячую воду целиком, готовим 90 минут на несильном нагреве конфорки.
Шаг 8. Вынимаем кушанье из бульона и остужаем до комнатной температуры, после охлаждаем в холодильной камере в течение 3-4 часов.
Шаг 9. Извлекаем рукав с ветчиной. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10. По истечении указанного времени извлекаем ветчину, снимаем обертку.
Шаг 11. Нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!