Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице – это не только безумно вкусно и ароматно, но еще и полезно! В состав домашнего кушанья входят лишь натуральные компоненты, благодаря чему, готовую продукцию можно смело предлагать даже самым маленьким и не бояться аллергий и прочих реакций на химикаты, которые, как правило, содержаться в магазинных полуфабрикатах. Готовить ветчину можно разными способами: в мультиварке или духовке, а также использовать то мясо, вкусовые характеристики которого, вам больше по душе: птица, говядина или свинина. Домашняя ветчина, нарезанная тонкими слайсами, прекрасно подходит для готовки сытных бутербродов или мясных салатов.

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице – это не просто вкусное и ароматное кушанье, но еще и очень полезное, потому как в его состав входят только «чистые» компоненты, которые подойдет даже для детского меню. Для вкусной ветчины достаточно использования соли и любимых приправ.

Домашняя ветчина в ветчиннице

Ингредиенты
+1.35 кг.
  • Курица 2 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Приправа (на выбор) 1 ст.л.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице? Перед началом готовки убираем курицу на 3-4 часа в холодильную камеру, подготавливаем остальные компоненты.
    Как приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице? Перед началом готовки убираем курицу на 3-4 часа в холодильную камеру, подготавливаем остальные компоненты.
  2. Птицу нарезаем произвольными кусочками, размером около одного сантиметра.
    Птицу нарезаем произвольными кусочками, размером около одного сантиметра.
  3. Одну четвертую мяса перекручиваем через мясорубку.
    Одну четвертую мяса перекручиваем через мясорубку.
  4. В одной тарелке объединяем кусочки и фарш, посыпаем любимыми специями и солью.
    В одной тарелке объединяем кусочки и фарш, посыпаем любимыми специями и солью.
  5. Тщательно перемешиваем составляющие для равномерного распределения добавок.
    Тщательно перемешиваем составляющие для равномерного распределения добавок.
  6. Вымешиваем курицу со специями до вязкого состояния, птица постоянно должна оставаться охлажденной – это важно.
    Вымешиваем курицу со специями до вязкого состояния, птица постоянно должна оставаться охлажденной – это важно.
  7. Ветчинницу устилаем рукавом для запекания или же пищевым пакетом.
    Ветчинницу устилаем рукавом для запекания или же пищевым пакетом.
  8. Наполняем агрегат мясом, стараясь утрамбовывать как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха.
    Наполняем агрегат мясом, стараясь утрамбовывать как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха.
  9. Край закручиваем и герметично закрываем крышкой.
    Край закручиваем и герметично закрываем крышкой.
  10. По очереди затягиваем 4 пружины и убираем заготовку в холодильник минимум на два часа, а в идеале – на всю ночь.
    По очереди затягиваем 4 пружины и убираем заготовку в холодильник минимум на два часа, а в идеале – на всю ночь.
  11. Наутро помещаем ветчинницу в кастрюлю подходящего размера и полностью заливаем водой.
    Наутро помещаем ветчинницу в кастрюлю подходящего размера и полностью заливаем водой.
  12. На медленном огне отвариваем ветчину на протяжении двух-двух с половиной часов (температура воды не должна быть выше 85 градусов).
    На медленном огне отвариваем ветчину на протяжении двух-двух с половиной часов (температура воды не должна быть выше 85 градусов).
  13. По окончании термической обработки, окунаем агрегат в холодную воду на 5-7 минут, а после перемещаем в холодильную камеру до полного остывания.
    По окончании термической обработки, окунаем агрегат в холодную воду на 5-7 минут, а после перемещаем в холодильную камеру до полного остывания.
  14. Через несколько часов убираем пружины и крышку, аккуратно снимаем пакет с продукта.
    Через несколько часов убираем пружины и крышку, аккуратно снимаем пакет с продукта.
  15. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина из свинины в ветчиннице – это безумно вкусное и натуральное блюдо, которое влюбляет в себя с первого ломтика, а дальше остановиться уже невозможно. Несмотря на простоту списка ингредиентов, готовое кушанье просто поражает своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 5 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – 3 гр.
  • Перец душистый молотый – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками размером один-полтора сантиметра и подсаливаем.

Шаг 2. Нарезку убираем в холод на 1-2 суток при температуре 4-5 градусов.

Шаг 3. Достаем свинину из холода, посыпаем ее тремя видами молотых перцев, сахарной пудрой и гранулированным чесноком, подливаем немного воды.

Шаг 4. И хорошенько вымешиваем компоненты до вязкости.

Шаг 5. В ветчинницу помещаем пакет и плотно наполняем его мясом – заготовку убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 6. По истечении времени, помещаем агрегат в кастрюлю с водой, которую мы нагрели ровно до 80 градусов, контролируя эту температуру постоянно.

Шаг 7. Прогреваем полуфабрикат до отметки в 70 градусов в центре мясного батона.

Шаг 8. До достижения указанной температуры аккуратно извлекаем ветчинницу из горячей воды, остужаем и отправляем в холодильник примерно на 48 часов. Только после этого, освобождаем мясную продукцию и снимаем пробу. Приятного аппетита!Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина с нитритной солью в домашних условиях

Ветчина с нитритной солью в домашних условиях готовится достаточно просто, но не быстро, так как мясным составляющим перед термической обработкой, необходимо хорошенько охладиться, а этот процесс занимает минимум 24 часа. Однако несмотря на временные затраты, полученный результат определенно стоит того!

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,350 гр.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная (лопатка) – 1,5 кг.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок (молотый/свежий) – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лопаточную часть зачищаем от вкраплений жира и белых пленочек, хорошенько промываем.

Шаг 2. Свинину (килограмм) нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр.

Шаг 3. Остатки мяса превращаем в фарш при помощи мясорубки либо блендера.

Шаг 4. В одну емкость выкладываем кубики и фарш, приправляем мускатным орехом, смесью перцев, чесноком и двумя видами соли.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем ингредиенты до выделения белковых нитей. Затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим на полку холодильной камеры на 24 часа.

Шаг 6. Через сутки массу еще раз мешаем и наполняем ею ветчинницу, застеленную пищевым пакетом, плотно трамбуем, края полиэтилена скручиваем.

Шаг 7. Устанавливаем крышку и пружины, помещаем в кастрюлю с холодной водой и приступаем к термической обработке: варим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После, опускаем ветчинницу в холодную воду на 10 минут, а дальше – в холодильник.

Шаг 8. Через 1-2 суток «освобождаем» нежную и натуральную ветчину, стараясь не нарушить целостность.

Шаг 9. Режем ломтиками, укладываем на кусочек хлеба и наслаждаемся своим творением. Приятного аппетита!Ветчина с нитритной солью в домашних условиях

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке – это то кушанье, попробовав которое однажды, вы навсегда забудете о том, что когда-то приобретали подобную мясную продукцию в магазинах. Ветчина, приготовленная своими руками, покоряет своим натуральным составом и великолепным вкусом.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную свинину визуально разделяем на две части: одну пропускаем через мясорубку, а вторую режем на куски среднего размера.

Шаг 2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем: лук в блендере, а чеснок при помощи терки – отправляем к мясу.

Шаг 3. Сдабриваем компоненты солью и смесью перцев, также добавляем разломанный листочек лавра и куриное яйцо.

Шаг 4. Вымешиваем составляющие и оставляем в покое на полчаса для пропитки приправами.

Шаг 5. Спустя 30 минут застилаем ветчинницу двумя слоями фольги и заполняем ароматной свининой, выгоняя пузырьки кислорода.

Шаг 6. Закрываем фольгой мясо и устанавливаем крышку с пружинами, ставим агрегат в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу.

Шаг 7. Запекаем ароматное кушанье на протяжении 3,5 часов при отметке в 200 градусов.

Шаг 8. Затем остужаем при комнатной температуре и на 8-10 часов помещаем в холодильную камеру для охлаждения и застывания.

Шаг 9. По истечении времени вынимаем ветчинницу с мясной продукцией.

Шаг 10. Аккуратно снимаем слои фольги.

Шаг 11. И пробуем самую вкусную ветчину. Готовьте и получайте удовольствие!Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина из индейки в ветчиннице

Ветчина из индейки в ветчиннице – это диетический и невероятно вкусный продукт, который можно позволить себе даже на ночь и не переживать о лишних килограммах. А для того, чтобы разбавить нейтральный вкус птицы каким-то ярким акцентом, рекомендуем использовать зеленые оливки и майоран.

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Филе бедра индейки – 650 гр.
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Сливки 15% – 2 ст.л.
  • Орех мускатный молотый – 2 щепоти.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Майоран – 2 щепоти.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Оливки зеленые – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С грудки снимаем мясо, промываем под струей воды вместе с остальными мясными ингредиентами и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Нежирную свинину и грудку индейки нарезаем небольшими кубиками либо брусочками.

Шаг 3. Кубики мяса и индейки пропускаем через мясорубку, филе бедра режем мелкими кусочками.

Шаг 4. Соединяем все мясо в большой емкости и дополняем его пудрой из перемолотого сахарного песка, солью, перцем, приправами, сливками, а также крахмалом – тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Сбрызгиваем приправленное мясо лимонным соком, всыпаем соду и снова мешаем до вязкой консистенции.

Шаг 6. Добавляем в фарш кольца оливок и аккуратно вмешиваем их, стараясь не разломать.

Шаг 7. Заполняем ветчинницу подготовленной массой и утрамбовываем, закрываем прессом и устанавливаем пружинки – на сутки убираем в холодильную камеру. После, ставим посуду в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 80 градусов, придерживаясь такой температуры постоянно, отвариваем кушанье в течение двух часов.

Шаг 8. Остужаем и помещаем в холодильник минимум на три часа, а лучше – на ночь. Только после этого «освобождаем» мясную продукцию от пресса.

Шаг 9. Аккуратно извлекаем приготовленную ветчину из ветчинницы.

Шаг 10. Нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Приятного вам аппетита!Ветчина из индейки в ветчиннице

Ветчина с грибами в ветчиннице

Ветчина с грибами в ветчиннице – это блюдо, идеально подходящее для сытного и питательного завтрака, который придется по вкусу всей семье. Особенно в сочетании с жареными яйцами, свежей зеленью и ломтиками свежего хлеба. Побалуйте себя натуральным продуктом собственного производства!

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Мякоть бедра индейки – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Приправа для курицы – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 2. Нагреваем две ложки масла в сковородке.

Шаг 3. Приступаем к обжариванию грибов, подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 4. Жарим грибочки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6. Аналогично поступаем с индейкой.

Шаг 7. В тарелке с высокими бортиками соединяем два вида мяса и румяные грибочки.

Шаг 8. Подсаливаем компоненты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9. Также добавляем приправу для курицы и хорошенько вымешиваем.

Шаг 10. Ветчинницу устилаем рукавом для запекания.

Шаг 11. Плотно трамбуя, наполняем приправленным мясом агрегат.

Шаг 12. Завязываем пакет и обрезаем излишки рукава.

Шаг 13. Ставим крышку и пружины, в пакете делаем 6-7 отверстий.

Шаг 14. Окунаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.

Шаг 15. Готовим мясо около 80-90 минут при постоянном кипении. После, остужаем, извлекаем из конструкции и нарезаем ломтиками. Готовьте и получайте удовольствие!Ветчина с грибами в ветчиннице

Домашняя ветчина с желатином в ветчиннице

Домашняя ветчина с желатином в ветчиннице придется по вкусу каждому, кто только успеет отведать хотя бы кусочек. Именно «успеет», потому, как подобная мясная продукция разлетается с тарелок за считанные минуты, ибо устоять перед нежной желейной текстурой и насыщенным вкусом просто не представляется возможным!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шея свиная – 500 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, режем на мелкие кубики.

Шаг 2. Сдабриваем нарезку ароматными специями.

Шаг 3. Подсаливаем.

Шаг 4. Лук очищаем и максимально мелко нарезаем – пересыпаем к курице со свининой, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 5. Добавляем 15 грамм желатина.

Шаг 6. Ветчинницу застилаем пакетом для запекания и укладываем мясо, прижимая ложкой.

Шаг 7. Выгоняем пузырьки воздуха и закрываем пакет ниткой либо клипсой.

Шаг 8. Срезаем лишние края рукава, закрываем крышку и цепляем пружинки.

Шаг 9. Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки и заливаем водой до отметки.

Шаг 10. Готовим на программе «Суп» в течение полутора часов. Затем остужаем и помещаем в холодильник на 3-4 часа, дегустируем!Домашняя ветчина с желатином в ветчиннице

Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице

Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице представляет собой натуральный мясной продукт, приготовленный из куриного рубленого мяса и дополненный жгучим чесноком и куриным яйцом. Компоненты настолько прекрасно гармонируют между собой, что мы заранее рекомендуем вам готовить с запасом!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Отделяем от тушки грудку и окорочка.

Шаг 3. Удаляем кожу и косточки, мякоть режем кубиками.

Шаг 4. Через мясорубку пропускаем очищенный лук с чесноком, кожицу и куриное мясо.

Шаг 5. Дополняем куриную массу яйцом, солью, перцем, а также ароматными прованскими травами.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем составляющие руками.

Шаг 7. Фарш выкладываем в пакет для готовки в ветчиннице, устанавливаем дно и пружины.

Шаг 8. Помещаем рукав в конструкцию, стараясь не повредить целостность.

Шаг 9. Уплотняем массу и завязываем пакет.

Шаг 10. Закрываем верхнюю крышку.

Шаг 11. В мультиварку наливаем три с половиной литра воды и окунаем конструкцию.

Шаг 12. Готовим на протяжении трех часов на среднем нагреве, не допуская кипения.

Шаг 13. После, погружаем ветчинницу в ледяную воду и охлаждаем.

Шаг 14. Извлекаем рукав с мясом и аккуратно вспарываем острием ножа или ножницами.

Шаг 15. Приятного аппетита!Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице

Ветчина из фарша в ветчиннице Редмонд

Ветчина из фарша в ветчиннице Редмонд – ароматное и полезное кушанье, которое можно подавать к столу цельным куском в качестве основного блюда или же нарезать тонкими слайсами и баловать себя и свою семью натуральным и сытным завтраком, приготовленным своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш из птицы – 500 гр.
  • Фарш мясной – 900 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш выкладываем в миску и дополняем мелко нарезанным луком, яйцом, приправами и солью.

Шаг 2. Собираем ветчинницу, согласно инструкции на упаковке, выстилаем рукавом и плотно наполняем мясной массой.

Шаг 3. Завязываем пакет и делаем в нем несколько хаотичных проколов для свободного выхода пара.

Шаг 4. Устанавливаем пружины и крышку.

Шаг 5. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и отвариваем ветчину на протяжении двух часов. Ветчинница должна быть полностью покрыта водой.

Шаг 6. По истечении указанного времени, извлекаем конструкцию и даем полностью остыть. Только после этого открываем ветчинницу, аккуратно снимаем пакет.

Шаг 7. Ароматную и нежную ветчину подаем к столу в сочетании со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!Ветчина из фарша в ветчиннице Редмонд

Ветчина из говядины в ветчиннице

Ветчина из говядины в ветчиннице, как правило, готовится с добавлением птицы и красного мяса, благодаря смешиванию компонентов, готовое кушанье сводит с ума буйством вкусов и ароматов, совмещенных в одном кушанье.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лопатка свиная – 850 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: фарш размораживаем, мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Мякоть разрезаем на сегменты среднего размера.

Шаг 3. Объединяем все мясные составляющие в глубокой емкости, дополняем молотым перцем, солью и специями для мяса.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 3 часа, а в идеале на всю ночь.

Шаг 5. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания и наполняем мясной смесью с приправами, утрамбовывая.

Шаг 6. Закрываем агрегат крышкой.

Шаг 7. Помещаем ветчинницу в горячую воду целиком, готовим 90 минут на несильном нагреве конфорки.

Шаг 8. Вынимаем кушанье из бульона и остужаем до комнатной температуры, после охлаждаем в холодильной камере в течение 3-4 часов.

Шаг 9. Извлекаем рукав с ветчиной. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10. По истечении указанного времени извлекаем ветчину, снимаем обертку.

Шаг 11. Нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!Ветчина из говядины в ветчиннице

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: