омашняя шаурма – это гармоничное кушанье, которое сочетает в себе, как мясные ингредиенты, так и овощную нарезку, которую для дополнительной сочности сдабривают ярким соусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому справится абсолютно каждый, главное – следовать рекомендациям, приведенным в рецептах ниже. Шаурма прекрасно подойдет для сытного и плотного обеда, а также ее удобно брать с собой на работу или учебу, в качестве перекуса. От ненавистного чувства голода это кушанье вас избавит очень надолго, а так же зарядит энергией до самого вечера.
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с курицей в лаваше – классика уличной еды, которую с легкостью можно приготовить на собственной кухне и насладиться буйством вкусов и ароматов, завернутых в пшеничную лепешку. Для того чтобы готовое блюдо было сочным, рекомендуется использовать мясо с жирком.
- Лаваш 1 тонкий лист
- Курица 100 гр. мякоти
- Морковь по-корейски 30 гр.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Томатный соус 1 ст.л.
- Майонез 2 ч.л.
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Зелень 10 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
-
Чтобы приготовить домашнюю шаурму куриную мякоть разрезаем на плоские кусочки и обжариваем на разогретом масле до готовности и румяности.
-
Пока мясо остывает, центр лаваша промазываем майонезом и томатной пастой.
-
Вымытый и обсушенный кочан капусты тонко шинкуем и выкладываем на часть лаваша, промазанную соусом, так, как показано на фото.
-
Сверху укладываем пикантную морковку, отжатую от излишков сока.
-
Далее выкладываем ломтики маринованного огурчика и курицу, разделенную на волокна.
-
Дополняем компоненты, измельченной зеленью.
-
Подворачиваем края и сворачиваем пласт таким образом, чтобы начинка оставалась внутри. Делаем все аккуратно, стараясь не нарушить целостность.
-
Подрумяниваем шаурму на сухом гриле около 3-4 минут.
-
Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шаурма с курицей и корейской морковкой
Шаурма с курицей и корейской морковкой – сытное и невероятно аппетитное кушанье, перед которым не устоит никто! Сочетание сочного куриного мяса, овощей и соуса получается настолько удачным, что заранее рекомендуем готовить с запасом, ибо добавки будет хотеться наверняка!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Филе курицы – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Филе зачищаем от белых пленок, промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Режем тонкими брусками и жарим до золотистости на масле.
Шаг 3. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом – смазываем лаваш, оставляя краешки сухими.
Шаг 4. Переходим к сборке шаурмы: на одну сторону выкладываем капустную соломку.
Шаг 5. Затем кладем тонкие полукольца сочного томата.
Шаг 6. Сверху – птица.
Шаг 7. И щедрый слой морковки по-корейски.
Шаг 8. Прикрываем составляющие сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 9. Плотно заворачиваем шаурму, подвернув края вовнутрь.
Шаг 10. Подогреваем кушанье по минуте с каждой стороны на сухой сковородке гриль.
Шаг 11. Делаем косой срез по центру, выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма со свининой в лаваше
Домашняя шаурма со свининой в лаваше отличается своей неповторимой сочностью и насыщенным ароматом. Кушанье получается значительно жирнее, нежели готовить его с мясом птицы, а соответственно, вкуснее и сытнее. Шаурма прекрасно впишется в меню, как взрослых, так и детей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Капуста пекинская – 80 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Огурцы – 80 гр.
- Мякоть свинины – 100 гр.
- Укроп – 5 веточек.
- Лук зеленый – 5 перьев.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты по списку.
Шаг 2. Вымытую и обсушенную свинину активно натираем солью, перцем и розмарином со всех сторон – даем пропитаться специями в течение получаса.
Шаг 3. Не теряя времени, измельчаем овощи: огурцы, перец и капусту нарезаем соломкой, зелень мелко шинкуем.
Шаг 4. Промаринованную свинину жарим на масле при сильном нагреве до готовности и золотистого оттенка. Мясо остужаем и режем на ломтики.
Шаг 5. На край лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты, включая свинину, и сдабриваем майонезом, присыпаем солью и черным перцем.
Шаг 6. Закручиваем шаурму.
Шаг 7. И приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!
ПП диетическая шаурма в домашних условиях
ПП диетическая шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и просто, а в результате получается безумно вкусный «сверток», включающий в себя поджаренный лаваш, внутри которого сочная и сытная начинка из курицы и овощей под пикантным соусом на основе горчицы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Томаты – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Горчица – 4 ст.л.
- Сыр творожный – 4 ст.л.
- Филе куриное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем пласт лаваша и промазываем его смесью из творожного сыра и двух столовых ложек горчицы.
Шаг 2. Предварительно нарезаем куриное филе кусочками, маринуем в специях: двух столовых ложках горчицы, паприке и соевом соусе. Обжариваем на сухой сковороде до готовности.
Шаг 3. Поверх соуса распределяем листья свежего салата и нарезанные овощи, следом выкладываем румяную курочку.
Шаг 4. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и присыпаем составляющие.
Шаг 5. Заворачиваем лаваш в рулет так, чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала. Поджариваем шаурму на сухой сковороде около 60 секунд и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Шаурма с колбасой в лаваше
Шаурма с колбасой в лаваше – быстрый и вкусный перекус, который всегда спасет, когда на прием пищи имеется минимальное количество времени. Благодаря использованию готовой мясной продукции, а не сырого мяса, время приготовления значительно сокращается, что не может не радовать кулинаров.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Лаваш – ½ пласта.
- Колбаса – 2-3 ломтика.
- Сыр твердых сортов – 40 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Листья салата – 4-5 шт.
- Морковь по-корейски – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласт лаваша перед началом готовки разрезаем пополам.
Шаг 2. Сдабриваем пшеничную лепешку кетчупом с майонезом, не затрагивая края.
Шаг 3. Кладем на основу ломтики колбасы и натертый сыр.
Шаг 4. Прикрываем начинку краями и убираем в микроволновую печку на 60 минут при максимальной мощности.
Шаг 5. Лаваш аккуратно разворачиваем, стараясь не обжечь пальцы.
Шаг 6. Дополняем расплавленный сыр пикантной морковкой и листьями салата.
Шаг 7. Сворачиваем заготовку в конверт, а затем в рулет.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в духовке
Домашняя шаурма в духовке – прекрасный вариант полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи, который включает в себя румяное куриное мясо и измельченные овощи, дополненные соусом. Это блюдо придется по вкусу тем, кому надоели всевозможные банальные блюда, включенные в ежедневный рацион.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Морковка – 30 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 50 гр.
- Огурцы соленые – 50 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу режем кубиком и быстро обжариваем на сильном огне, на подсолнечном масле, до светло-коричневого оттенка и готовности.
Шаг 2. Пока мясо на сковородке: произвольно измельчаем овощи.
Шаг 3. Разворачиваем лаваш и смазываем одну сторону, как показано на фото, красным и белым соусами.
Шаг 4. Распределяем золотистые куриные кусочки.
Шаг 5. Поверх укладываем нарезанные овощи и зелень.
Шаг 6. Сворачиваем пласт лаваша с начинкой в рулет и укладываем в форму для запекания. Готовим шаурму при 190 градусах в течение 10-15 минут, при желании можно перевернуть 1-2 раза.
Шаг 7. Аппетитное блюдо выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях – свежее, ароматное и безумно вкусное кушанье, которое пользуется огромным спросом на наших широтах. Побалуйте себя и своих близких сочным фаст-фудом, приготовленным своими руками, со всей любовью и заботой.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 пласта.
- Филе куриное отварное – 250 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук зеленый – 80 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиале объединяем майонез и пасту из томатов – тщательно перемешиваем и щедро смазываем лаваш.
Шаг 2. На одну сторону пшеничной основы выкладываем помидор, нарезанный кубиком.
Шаг 3. Следующий слой – разобранная по волокнам отварная птица.
Шаг 4. Сверху мяса распределяем квашеную капусту (можно заменить свежей).
Шаг 5. Перья зеленого лука мелко шинкуем и присыпаем составляющие начинки.
Шаг 6. Сыр измельчаем при помощи бурачной терки и посыпаем компоненты.
Шаг 7. Подворачиваем края к центру и сворачиваем плотный рулет.
Шаг 8. Укладываем заготовку на противень и отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 9. Кушанье слегка остужаем и сразу же приступаем к трапезе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Шаурма с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками в лаваше – аппетитный перекус, который будут уплетать за обе щеки даже самые привередливые дети, а взрослые, наверняка, будут просить добавки или поделиться рецептом, секрет которого заключается в пикантном чесночном соусе, приготовленном, с добавлением сметаны.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Сосиски – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук – ½ шт.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соус острый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сосиски извлекаем из оболочки и режем колечками.
Шаг 2. Луковицу очищаем, нарезаем кольцами и, уложив в чашу, слегка мнем руками. Подливаем винный уксус, и даем немного времени пропитаться.
Шаг 3. Тонко шинкуем белокочанную капусту, подсаливаем и разминаем ладошками, чтобы нарезка пустила сок и стала более мягкой.
Шаг 4. Для соуса в пиале перемешиваем пропущенный через пресс чеснок, майонез и сметану.
Шаг 5. Кубиком нарезаем огурец, а томат – кружками средней толщины.
Шаг 6. В сковородке разогреваем масло и подрумяниваем сосиски.
Шаг 7. Переходим к сборке: расстилаем лист лаваша и смазываем ароматным соусом.
Шаг 8. Распределяем капустную соломку.
Шаг 9. Обжаренные колечки мясного полуфабриката.
Шаг 10. Сверху выкладываем овощи.
Шаг 11. Сдабриваем компоненты острым соусом.
Шаг 12. И кольцами маринованного лука.
Шаг 13. Сворачиваем шаурму в рулет, по типу лаваша.
Шаг 14. Выкладываем лаваш с начинкой на раскаленную сковородку гриль и жарим пару минут, прижимая руками, до появления аппетитных полосок.
Шаг 15. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с фаршем
Домашняя шаурма с фаршем – плотный и вкусный перекус, который идеально подходит для дальних пеших прогулок, пикников и прочих активностей. Обжаренный мясной фарш, обернутый в лаваш, прекрасно гармонирует с тонко нашинкованной капустой и другими овощами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста – 1/8 кочана.
- Лаваш – 2 листа.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Острым ножом тонко шинкуем капусту.
Шаг 2. Соленые огурцы нарезаем кольцами либо соломкой.
Шаг 3. В сковородке с маслом пассеруем мелко нарезанный лук до легкого румянца, добавляем фарш, разбиваем комки и доводим до готовности. Присыпаем специями и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Одну сторону лаваша смазываем майонезом и кетчупом.
Шаг 5. На соус кладем капусту и огуречные кусочки.
Шаг 6. Сверху – фарш.
Шаг 7. Последним слоем укладываем слайсы сочного томата.
Шаг 8. Заворачиваем края и сворачиваем лаваш в трубочку.
Шаг 9. Подрумяниваем шаурму с обеих сторон на сухой и раскаленной сковородке гриль.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Шаурма в пите в домашних условиях
Шаурма в пите в домашних условиях – оригинальное кушанье, которое наверняка удивит ваших домочадцев и гостей своим необычным внешним видом и великолепным вкусом, в сопровождении невероятного аромата, перед которым невозможно устоять. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Пита – 8 шт.
- Филе куриное – 500 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Соус для шаурмы – 200 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. В питах делаем надрезы, как показано на фото.
Шаг 3. Филе отбиваем при помощи кухонного молоточка и нарезаем тонкими продолговатыми полосками.
Шаг 4. Приправляем курицу зирой, солью и хмели-сунели – перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 5. Обжариваем птицу до готовности и измельчаем.
Шаг 6. Вооружаемся овощечисткой и тонко шинкуем капусту.
Шаг 7. Очищенную морковку трем на терке.
Шаг 8. Соединяем морковь с капустой и старательно разминаем руками.
Шаг 9. Брусками нарезаем огурцы.
Шаг 10. Наполняем, питы аппетитной начинкой, не забывая сдобрить компоненты соусом. Приятного аппетита!