Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

омашняя шаурма – это гармоничное кушанье, которое сочетает в себе, как мясные ингредиенты, так и овощную нарезку, которую для дополнительной сочности сдабривают ярким соусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому справится абсолютно каждый, главное – следовать рекомендациям, приведенным в рецептах ниже. Шаурма прекрасно подойдет для сытного и плотного обеда, а также ее удобно брать с собой на работу или учебу, в качестве перекуса. От ненавистного чувства голода это кушанье вас избавит очень надолго, а так же зарядит энергией до самого вечера.

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше – классика уличной еды, которую с легкостью можно приготовить на собственной кухне и насладиться буйством вкусов и ароматов, завернутых в пшеничную лепешку. Для того чтобы готовое блюдо было сочным, рекомендуется использовать мясо с жирком.

Домашняя шаурма

Ингредиенты
+1 порц.
  • Лаваш 1 тонкий лист
  • Курица 100 гр. мякоти
  • Морковь по-корейски 30 гр.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Майонез 2 ч.л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить домашнюю шаурму куриную мякоть разрезаем на плоские кусочки и обжариваем на разогретом масле до готовности и румяности.
    Чтобы приготовить домашнюю шаурму куриную мякоть разрезаем на плоские кусочки и обжариваем на разогретом масле до готовности и румяности.
  2. Пока мясо остывает, центр лаваша промазываем майонезом и томатной пастой.
    Пока мясо остывает, центр лаваша промазываем майонезом и томатной пастой.
  3. Вымытый и обсушенный кочан капусты тонко шинкуем и выкладываем на часть лаваша, промазанную соусом, так, как показано на фото.
    Вымытый и обсушенный кочан капусты тонко шинкуем и выкладываем на часть лаваша, промазанную соусом, так, как показано на фото.
  4. Сверху укладываем пикантную морковку, отжатую от излишков сока.
    Сверху укладываем пикантную морковку, отжатую от излишков сока.
  5. Далее выкладываем ломтики маринованного огурчика и курицу, разделенную на волокна.
    Далее выкладываем ломтики маринованного огурчика и курицу, разделенную на волокна.
  6. Дополняем компоненты, измельченной зеленью.
    Дополняем компоненты, измельченной зеленью.
  7. Подворачиваем края и сворачиваем пласт таким образом, чтобы начинка оставалась внутри. Делаем все аккуратно, стараясь не нарушить целостность.
    Подворачиваем края и сворачиваем пласт таким образом, чтобы начинка оставалась внутри. Делаем все аккуратно, стараясь не нарушить целостность.
  8. Подрумяниваем шаурму на сухом гриле около 3-4 минут.
    Подрумяниваем шаурму на сухом гриле около 3-4 минут.
  9. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой – сытное и невероятно аппетитное кушанье, перед которым не устоит никто! Сочетание сочного куриного мяса, овощей и соуса получается настолько удачным, что заранее рекомендуем готовить с запасом, ибо добавки будет хотеться наверняка!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Филе зачищаем от белых пленок, промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Режем тонкими брусками и жарим до золотистости на масле.

Шаг 3. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом – смазываем лаваш, оставляя краешки сухими.

Шаг 4. Переходим к сборке шаурмы: на одну сторону выкладываем капустную соломку.

Шаг 5. Затем кладем тонкие полукольца сочного томата.

Шаг 6. Сверху – птица.

Шаг 7. И щедрый слой морковки по-корейски.

Шаг 8. Прикрываем составляющие сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 9. Плотно заворачиваем шаурму, подвернув края вовнутрь.

Шаг 10. Подогреваем кушанье по минуте с каждой стороны на сухой сковородке гриль.

Шаг 11. Делаем косой срез по центру, выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Шаурма с курицей и корейской морковкой

Домашняя шаурма со свининой в лаваше

Домашняя шаурма со свининой в лаваше отличается своей неповторимой сочностью и насыщенным ароматом. Кушанье получается значительно жирнее, нежели готовить его с мясом птицы, а соответственно, вкуснее и сытнее. Шаурма прекрасно впишется в меню, как взрослых, так и детей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 80 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Огурцы – 80 гр.
  • Мякоть свинины – 100 гр.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты по списку.

Шаг 2. Вымытую и обсушенную свинину активно натираем солью, перцем и розмарином со всех сторон – даем пропитаться специями в течение получаса.

Шаг 3. Не теряя времени, измельчаем овощи: огурцы, перец и капусту нарезаем соломкой, зелень мелко шинкуем.

Шаг 4. Промаринованную свинину жарим на масле при сильном нагреве до готовности и золотистого оттенка. Мясо остужаем и режем на ломтики.

Шаг 5. На край лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты, включая свинину, и сдабриваем майонезом, присыпаем солью и черным перцем.

Шаг 6. Закручиваем шаурму.

Шаг 7. И приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Домашняя шаурма со свининой в лаваше

ПП диетическая шаурма в домашних условиях

ПП диетическая шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и просто, а в результате получается безумно вкусный «сверток», включающий в себя поджаренный лаваш, внутри которого сочная и сытная начинка из курицы и овощей под пикантным соусом на основе горчицы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 4 ст.л.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем пласт лаваша и промазываем его смесью из творожного сыра и двух столовых ложек горчицы.

Шаг 2. Предварительно нарезаем куриное филе кусочками, маринуем в специях: двух столовых ложках горчицы, паприке и соевом соусе. Обжариваем на сухой сковороде до готовности.

Шаг 3. Поверх соуса распределяем листья свежего салата и нарезанные овощи, следом выкладываем румяную курочку.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и присыпаем составляющие.

Шаг 5. Заворачиваем лаваш в рулет так, чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала. Поджариваем шаурму на сухой сковороде около 60 секунд и приступаем к обеду. Приятного аппетита!ПП диетическая шаурма в домашних условиях

Шаурма с колбасой в лаваше

Шаурма с колбасой в лаваше – быстрый и вкусный перекус, который всегда спасет, когда на прием пищи имеется минимальное количество времени. Благодаря использованию готовой мясной продукции, а не сырого мяса, время приготовления значительно сокращается, что не может не радовать кулинаров.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Лаваш – ½ пласта.
  • Колбаса – 2-3 ломтика.
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Морковь по-корейски – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласт лаваша перед началом готовки разрезаем пополам.

Шаг 2. Сдабриваем пшеничную лепешку кетчупом с майонезом, не затрагивая края.

Шаг 3. Кладем на основу ломтики колбасы и натертый сыр.

Шаг 4. Прикрываем начинку краями и убираем в микроволновую печку на 60 минут при максимальной мощности.

Шаг 5. Лаваш аккуратно разворачиваем, стараясь не обжечь пальцы.

Шаг 6. Дополняем расплавленный сыр пикантной морковкой и листьями салата.

Шаг 7. Сворачиваем заготовку в конверт, а затем в рулет.

Шаг 8. Приятного аппетита!Шаурма с колбасой в лаваше

Домашняя шаурма в духовке

Домашняя шаурма в духовке – прекрасный вариант полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи, который включает в себя румяное куриное мясо и измельченные овощи, дополненные соусом. Это блюдо придется по вкусу тем, кому надоели всевозможные банальные блюда, включенные в ежедневный рацион.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Морковка – 30 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 50 гр.
  • Огурцы соленые – 50 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу режем кубиком и быстро обжариваем на сильном огне, на подсолнечном масле, до светло-коричневого оттенка и готовности.

Шаг 2. Пока мясо на сковородке: произвольно измельчаем овощи.

Шаг 3. Разворачиваем лаваш и смазываем одну сторону, как показано на фото, красным и белым соусами.

Шаг 4. Распределяем золотистые куриные кусочки.

Шаг 5. Поверх укладываем нарезанные овощи и зелень.

Шаг 6. Сворачиваем пласт лаваша с начинкой в рулет и укладываем в форму для запекания. Готовим шаурму при 190 градусах в течение 10-15 минут, при желании можно перевернуть 1-2 раза.

Шаг 7. Аппетитное блюдо выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!Домашняя шаурма в духовке

Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях – свежее, ароматное и безумно вкусное кушанье, которое пользуется огромным спросом на наших широтах. Побалуйте себя и своих близких сочным фаст-фудом, приготовленным своими руками, со всей любовью и заботой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Филе куриное отварное – 250 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук зеленый – 80 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале объединяем майонез и пасту из томатов – тщательно перемешиваем и щедро смазываем лаваш.

Шаг 2. На одну сторону пшеничной основы выкладываем помидор, нарезанный кубиком.

Шаг 3. Следующий слой – разобранная по волокнам отварная птица.

Шаг 4. Сверху мяса распределяем квашеную капусту (можно заменить свежей).

Шаг 5. Перья зеленого лука мелко шинкуем и присыпаем составляющие начинки.

Шаг 6. Сыр измельчаем при помощи бурачной терки и посыпаем компоненты.

Шаг 7. Подворачиваем края к центру и сворачиваем плотный рулет.

Шаг 8. Укладываем заготовку на противень и отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 9. Кушанье слегка остужаем и сразу же приступаем к трапезе и наслаждаемся. Приятного аппетита!Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками в лаваше – аппетитный перекус, который будут уплетать за обе щеки даже самые привередливые дети, а взрослые, наверняка, будут просить добавки или поделиться рецептом, секрет которого заключается в пикантном чесночном соусе, приготовленном, с добавлением сметаны.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соус острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сосиски извлекаем из оболочки и режем колечками.

Шаг 2. Луковицу очищаем, нарезаем кольцами и, уложив в чашу, слегка мнем руками. Подливаем винный уксус, и даем немного времени пропитаться.

Шаг 3. Тонко шинкуем белокочанную капусту, подсаливаем и разминаем ладошками, чтобы нарезка пустила сок и стала более мягкой.

Шаг 4. Для соуса в пиале перемешиваем пропущенный через пресс чеснок, майонез и сметану.

Шаг 5. Кубиком нарезаем огурец, а томат – кружками средней толщины.

Шаг 6. В сковородке разогреваем масло и подрумяниваем сосиски.

Шаг 7. Переходим к сборке: расстилаем лист лаваша и смазываем ароматным соусом.

Шаг 8. Распределяем капустную соломку.

Шаг 9. Обжаренные колечки мясного полуфабриката.

Шаг 10. Сверху выкладываем овощи.

Шаг 11. Сдабриваем компоненты острым соусом.

Шаг 12. И кольцами маринованного лука.

Шаг 13. Сворачиваем шаурму в рулет, по типу лаваша.

Шаг 14. Выкладываем лаваш с начинкой на раскаленную сковородку гриль и жарим пару минут, прижимая руками, до появления аппетитных полосок.

Шаг 15. Приятного аппетита!Шаурма с сосисками в лаваше

Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем – плотный и вкусный перекус, который идеально подходит для дальних пеших прогулок, пикников и прочих активностей. Обжаренный мясной фарш, обернутый в лаваш, прекрасно гармонирует с тонко нашинкованной капустой и другими овощами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 1/8 кочана.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Острым ножом тонко шинкуем капусту.

Шаг 2. Соленые огурцы нарезаем кольцами либо соломкой.

Шаг 3. В сковородке с маслом пассеруем мелко нарезанный лук до легкого румянца, добавляем фарш, разбиваем комки и доводим до готовности. Присыпаем специями и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Одну сторону лаваша смазываем майонезом и кетчупом.

Шаг 5. На соус кладем капусту и огуречные кусочки.

Шаг 6. Сверху – фарш.

Шаг 7. Последним слоем укладываем слайсы сочного томата.

Шаг 8. Заворачиваем края и сворачиваем лаваш в трубочку.

Шаг 9. Подрумяниваем шаурму с обеих сторон на сухой и раскаленной сковородке гриль.

Шаг 10. Приятного аппетита!Домашняя шаурма с фаршем

Шаурма в пите в домашних условиях

Шаурма в пите в домашних условиях – оригинальное кушанье, которое наверняка удивит ваших домочадцев и гостей своим необычным внешним видом и великолепным вкусом, в сопровождении невероятного аромата, перед которым невозможно устоять. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Пита – 8 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соус для шаурмы – 200 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В питах делаем надрезы, как показано на фото.

Шаг 3. Филе отбиваем при помощи кухонного молоточка и нарезаем тонкими продолговатыми полосками.

Шаг 4. Приправляем курицу зирой, солью и хмели-сунели – перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 5. Обжариваем птицу до готовности и измельчаем.

Шаг 6. Вооружаемся овощечисткой и тонко шинкуем капусту.

Шаг 7. Очищенную морковку трем на терке.

Шаг 8. Соединяем морковь с капустой и старательно разминаем руками.

Шаг 9. Брусками нарезаем огурцы.

Шаг 10. Наполняем, питы аппетитной начинкой, не забывая сдобрить компоненты соусом. Приятного аппетита!Шаурма в пите в домашних условиях

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 242 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: