Домашний зефир – 10 простых рецептов

Домашний зефир – 10 простых рецептов

Домашний зефир – натуральное угощение, которое готовится исключительно из простых и доступных ингредиентов, которые с легкостью можно обнаружить на полках любого супермаркета. Десерт можно приготовить с использованием следующих компонентов: яблочное пюре, черная смородина, желатин или пектин – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Конечно, зефир, сделанный своими руками, выигрывает перед магазинной альтернативой, его вкусовые характеристики в разы лучше, а аромат настолько приятный, что устоять невозможно!

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях – невероятно вкусное лакомство, которое будет выгодно смотреться на столе не только во время семейного чаепития, но и во время празднования какого-то события. Можете не сомневаться, ваши гости будут поражены вашим кулинарным мастерством!

Домашний зефир – 10 простых рецептов

Ингредиенты
+10 шт.
  • Яблочное пюре 125 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 75 мл.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Агар-агар 8 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
280 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты.
  2. В чашу для взбивания отправляем охлажденный куриный белок и пюре.
    В чашу для взбивания отправляем охлажденный куриный белок и пюре.
  3. Два компонента взбиваем на максимальной скорости миксера около 7-9 минут, добела.
    Два компонента взбиваем на максимальной скорости миксера около 7-9 минут, добела.
  4. В жаропрочной посуде объединяем лимонный сок, сахар-песок, воду, а также агар-агар.
    В жаропрочной посуде объединяем лимонный сок, сахар-песок, воду, а также агар-агар.
  5. Доводим сироп до кипения и провариваем на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 110 градусов.
    Доводим сироп до кипения и провариваем на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 110 градусов.
  6. Доводим сироп до кипения и провариваем на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 110 градусов.
    Доводим сироп до кипения и провариваем на среднем огне до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 110 градусов.
  7. Перекладываем воздушную смесь в кондитерский мешок и, используя фигурную насадку, отсаживаем зефир на лист пергамента – убираем в холод на 4-6 часов для стабилизации.
    Перекладываем воздушную смесь в кондитерский мешок и, используя фигурную насадку, отсаживаем зефир на лист пергамента – убираем в холод на 4-6 часов для стабилизации.
  8. По истечении времени обсыпаем сахарной пудрой.
    По истечении времени обсыпаем сахарной пудрой.
  9. Соединяем половинки между собой.
    Соединяем половинки между собой.
  10. И приступаем к дегустации домашнего зефира. Приятного аппетита!
    И приступаем к дегустации домашнего зефира. Приятного аппетита!

Классический зефир в шоколаде

Классический зефир в шоколаде готовится всего лишь за полчаса, а в его состав входят исключительно простые и доступные компоненты, которые практически всегда есть под рукой. Для того чтобы сделать угощение еще более эффектным, предлагаем вам задекорировать его растопленным шоколадом.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-14.

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В 50 миллилитров теплой воды насыпаем желатин и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В сотейнике соединяем остатки воды и сахар – доводим до кипения и полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. В сироп переливаем желатин, мешаем и оставляем на 5-10 минут для остывания.

Шаг 4. Теплую смесь взбиваем на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут.

Шаг 5. Повторно даем постоять 5 минут и взбиваем снова, добавляем соду и лимонный сок. Повторяем манипуляцию еще 1-2 раза.

Шаг 6. Отсаживаем зефир на пергамент, промазанный маслом, любым удобным способом: при помощи кондитерского мешка или же обычной столовой ложкой.

Шаг 7. Оставляем лакомство просыхать при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 8. Наутро необходимое количество шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 9. Покрываем остывшие зефирки растопленным шоколадом полностью либо частично – на ваш вкус.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!Классический зефир в шоколаде

Домашний зефир с агар-агаром

Домашний зефир с агар-агаром имеет неповторимую нежную текстуру, перед которой невозможно устоять даже тому, кто не особо любит сладости. Пористый и мягкий зефир скрасит любое чаепитие и порадует, как взрослых, так и самых маленьких.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Для сиропа:

  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем нужное количество всех ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. С яблок снимаем шкурку, избавляемся от семенной коробочки, а мякоть режем небольшими произвольными кусочками. Загружаем фруктовые кубики в кастрюлю, подливаем немного воды и увариваем до мягкости.

Шаг 3. Мягкие кусочки перебиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 4. Полученное пюре возвращаемся в жаропрочную посуду, добавляем сахарный песок и варим до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Сладкую массу остужаем при комнатной температуре, а затем ставим на полку холодильника на полчаса.

Шаг 5. К холодному пюре отправляем белок и взбиваем, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 6. Продолжаем взбивание до стабильных пиков.

Шаг 7. В сотейнике смешиваем агар-агар, сахар и воду – ставим на конфорку и доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 8. Готовим сироп около 5 минут, пока сахарный песок полностью не растворится.

Шаг 9. Не прекращая работу миксером, переливаем сироп к воздушной массе.

Шаг 10. Зефирную основу выкладываем в кондитерский мешок, используем насадку «звездочка».

Шаг 11. Отсаживаем зефир на лист пергаментной бумаги и оставляем на столе для сушки (3-6 часов).

Шаг 12. Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки, обваливаем в пудре готовый десерт еще раз.

Шаг 13. Приятного аппетита!Домашний зефир с агар-агаром

Низкокалорийный зефир без сахара

Низкокалорийный зефир без сахара по своим вкусовым характеристикам и аромату мало чем отличается от классического десерта. Однако в его состав входит гораздо меньше компонентов, вредящих фигуре. Приготовим полезное и натурально сладкое угощение всего лишь из двух ингредиентов!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное – 400 гр.
  • Желатин – 16 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фруктовое пюре переливаем в глубокую посуду, всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять несколько минут для набухания гранул.

Шаг 2. Помещаем ингредиенты на водяную баню и провариваем до растворения желатина.

Шаг 3. Остужаем яблочную массу около 15 минут, а затем взбиваем на высоких оборотах добела и пышности.

Шаг 4. Невесомую зефирную основу разравниваем в форме с высокими бортиками и убираем в холодильную камеру на 60 минут. Через час разрезаем лакомство на кусочки, желаемого размера.

Шаг 5. Приятного аппетита!Низкокалорийный зефир без сахара

Зефир на желатине в домашних условиях

Зефир на желатине в домашних условиях – это безумно вкусное лакомство, которое можно с легкостью предложить не только домочадцам, но и подать к праздничному столу, вместо банального торта. Можете не сомневаться, все приглашенные оценят ваши старания по достоинству!

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 14.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Яблоки (кислые) – 500-550 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам: удаляем сердцевину и укладываем половинки на пергамент, срезом вниз.

Шаг 2. Запекаем на протяжении получаса до мягкости при 170-180 градусах.

Шаг 3. Фрукты перетираем через сито с мелкими отверстиями либо перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. Даем время полностью остыть.

Шаг 4. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 20 минут для набухания.

Шаг 5. В толстостенной сковороде или кастрюле соединяем сахарный песок и воду, доводим до кипения без помешиваний и провариваем до вязкости.

Шаг 6. Фруктовое пюре взбиваем миксером на средних оборотах.

Шаг 7. Небольшими порциями вводим белок, продолжая взбивания на максимальной скорости до стабильных пиков.

Шаг 8. Растворяем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 9. Горячий сироп тонкой струей переливаем в воздушную массу, не прекращая работу венчиков.

Шаг 10. Аналогично поступаем с растворенным желатином, работаем венчиками еще пару минут и за 10-15 секунд до окончания, вводим соду.

Шаг 11. Через 5 минут отсаживаем зефир на лист пекарской бумаги. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12. По истечении времени присыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Зефир на желатине в домашних условиях

Домашний зефир из черной смородины

Домашний зефир из черной смородины поражает не только своим эффектным и оригинальным внешним видом, но еще и своим прекрасным вкусом и приятным ароматом, который не идет ни в какое сравнение с магазинной альтернативой. Приготовив розовый зефир своими руками однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12-15.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 400-450 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр. + 475 гр.
  • Агар-агар – 12 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Белок куриный – 2 шт.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные ягоды смородины пересыпаем в глубокую емкость и перебиваем погружным блендером до состояния кашицы.

Шаг 2. Ягодную массу перетираем через сито до однородности.

Шаг 3. Прогреваем смородину в микроволновой печке до теплого состояния и всыпаем 250 грамм сахарного песка.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения сладких кристаллов и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.

Шаг 5. В чашу блендера переливаем смородиновое пюре и холодный белок, взбиваем на скорости чуть выше умеренной.

Шаг 6. Примерно за час до начала взбивания, заливаем агар-агар прохладной водой и отправляем на конфорку одновременно со стартом работы венчиков. Доводим до кипения и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. В кипящий раствор пересыпаем 475 грамм сахара и при постоянном перемешивании увариваем до консистенции сиропа (5-6 минут).

Шаг 8. Спустя пару минут от добавления белка, отправляем в чашу второй белок и взбиваем еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Горячий сироп снимаем с огня и даем пару минут охладиться.

Шаг 10. Слегка остывший сироп медленно переливаем в ягодную массу, взбивая ингредиенты на максимальных оборотах.

Шаг 11. Когда все компоненты объединены в единую массу, работаем венчиками еще 2-3 минуты до увеличения объема и пышности.

Шаг 12. Помещаем зефирную основу в кондитерский мешок и отсаживаем десерт на плоскую поверхность. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 24-48 часов.

Шаг 13. По истечении времени скрепляем половинки и обваливаем со всех сторон в сахарной пудре.

Шаг 14. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Домашний зефир из черной смородины

ПП диетический зефир в домашних условиях

ПП диетический зефир в домашних условиях – простой в приготовлении и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Таким лакомством можно побаловать себя даже при полном отказе от сахарного песка и соблюдении диеты или правильном питании.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Агар-агар – 8-10 гр.
  • Варенье из черной смородины без сахара – 120 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из яблок удаляем сердцевину и плодоножку, помещаем в кастрюльку или противень и подвергаем термической обработке до мягкости. Параллельно замачиваем агар-агар в воде.

Шаг 2. Пропаренные фрукты остужаем и избавляемся от кожицы.

Шаг 3. Варенье из смородины выкладываем в сотейник и увариваем до тех пор, пока массы не останется ровно 80 грамм.

Шаг 4. Яблоки перебиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Полученное пюре также увариваем на маленьком огне до ста грамм.

Шаг 6. Охлажденный куриный белок взбиваем до мягких пиков.

Шаг 7. В жаропрочной посуде соединяем смородиновую массу, агар-агар и сахарозаменитель – нагреваем до 110 градусов (примерно 2-3 минуты). Рекомендуется использовать водяную баню, чтобы избежать пригорания, потому что масса будет густой.

Шаг 8. Яблочное пюре выкладываем к белкам и хорошенько взбиваем на протяжении 5 минут. Теперь вводим агар-агар с ягодами и продолжаем работу венчиков.

Шаг 9. Однородную массу без замедления перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем угощение на плоскую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Оставляем на столе до полного застывания (24-72 часа).

Шаг 10. По истечении времени  скрепляем половинки и обсыпаем пудрой. Приятного аппетита!ПП диетический зефир в домашних условиях

Зефир из абрикосов в домашних условиях

Зефир из абрикосов в домашних условиях – это невероятно вкусный и ароматный вариант десерта, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Несмотря на длительность процесса, в результате мы получаем воздушный кремовый зефир, который радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Агар-агар – 9 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку в указанных пропорциях.

Шаг 2. Абрикосовую мякоть нарезаем кусочками и высыпаем в сотейник, добавляем сто грамм сахара и помещаем на сильный огонь.

Шаг 3. Провариваем массу пару минут до полного растворения сахара, а затем убавляем огонь до умеренного и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Когда масса уварилась до 500 грамм, снимаем с конфорки, превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5. Подсыпаем еще сто грамм сахара, тщательно перемешиваем и даем полностью остыть.

Шаг 6. Заливаем агар-агар холодной водой и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.

Шаг 7. Взбиваем фруктовое пюре вместе с белком до увеличения в объеме и пышности.

Шаг 8. Замоченный агар-агар переливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар, кипятим и провариваем 2-3 минуты до 110 градусов. Снимаем с огня и оставляем в покое на пару минут.

Шаг 9. Переливаем горячий сироп в абрикосовую массу тонкой струей, не прекращая работу венчиков до тех пор, пока масса не станет плотной, и не будет держать форму.

Шаг 10. Теплую зефирную основу помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем зефир на силиконовый коврик.

Шаг 11. Отправляем угощение в прохладу на 8-10 часов, а после посыпаем пудрой из перемолотого сахара.

Шаг 12. Приятного аппетита!Зефир из абрикосов в домашних условиях

Зефир из ягод красной смородины

Зефир из ягод красной смородины – это отличный вариант порадовать и удивить свою семью домашним угощением, приготовленным своими руками, со всей любовью и заботой. А благодаря использованию смородины в качестве основы, зефир будет иметь приятную кислинку.

Время готовки – 5 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Пюре из красной смородины – 260 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Пектин – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 16 гр.
  • Альбумин – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделяем сахарный песок пополам, в одну часть добавляем пектин и активно перемешиваем.

Шаг 2. Ягодное пюре объединяем с сахаром и пектином, провариваем на протяжении двух минут при постоянном помешивании.

Шаг 3. Переливаем полученную массу в глубокую тарелку, остужаем и убираем в холодильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 4. К охлажденной смородиновой массе отправляем альбумин, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5. Пюре дополняем куриным белком и взбиваем до увеличения в объеме.

Шаг 6. Остатки сахара смешиваем с агар-агаром и водой, ставим на конфорку и нагреваем до 110 градусов при постоянном перемешивании.

Шаг 7. Не переставая взбивать компоненты, переливаем к воздушной смородиновой массе сироп – взбиваем еще около 5 минут.

Шаг 8. Отсаживаем зефир на плоскую поверхность и оставляем на несколько часов для стабилизации. Далее скрепляем половинки и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 9. Приятного аппетита!Зефир из ягод красной смородины

Домашний зефир с пектином

Домашний зефир с пектином на яблоках – быстрый и простой способ приготовить ароматный и воздушный зефир на собственной кухне, без использования какого-либо специального оборудования. Закупаем продукты по списку и приступаем к творению невероятного десерта!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 550 гр.
  • Пектин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 3 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 50 грамм сахарного песка смешиваем с пектином и густым яблочным пюре – тщательно перемешиваем и даем постоять на протяжении 60 минут.

Шаг 2. По истечении времени добавляем 100 грамм сахара, ванилин и охлажденный куриный белок – взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3. Из воды и остатков сахара варим густой сироп, нагревая до 120 градусов. Включаем миксер и взбиваем пышную массу, вливая сироп – работаем веничками еще 5 минут. Затем добавляем лимонную кислоту, разведенную в ложке теплой воды, и переливаем к зефирной смеси, перебиваем еще 4-5 минут.

Шаг 4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир, оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов для застывания.

Шаг 5. Стабилизированный десерт подаем к столу, в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!Домашний зефир с пектином

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: