Домашний сыр из творога – это невероятно вкусная продукция, которая готовится исключительно из натуральных ингредиентов и, соответственно, подходит, как для детского, так и диетического меню. Если в холодильной камере у вас залежался творог и домочадцы не горят желанием его поглощать, то самый удачный способ переработки – это приготовить безумно ароматный продукт, который идеально подходит для утренних бутербродов или добавления в свежие овощные или мясные салаты.
Домашний творожный сыр из творога
Домашний творожный сыр из творога отличается от магазинной альтернативы своим «чистым» и натуральным составом, который не содержит усилителей вкуса и красителей, а значит, такой молочный продукт можно с лёгкостью включить даже в детское меню и не переживать об аллергиях и прочих реакциях.
- Творог 5% 200 гр.
- Сливки 20% 2 ст.л.
- Петрушка 20 гр. (или укроп)
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок по вкусу
-
Готовить домашний сыр из творога легко! Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность те компоненты, которые указаны в списке.
-
В тарелке с высокими бортами объединяем сливки и творог.
-
Укроп либо петрушку ополаскиваем под струей воды, стряхиваем излишки жидкости и мелко шинкуем.
-
Пересыпаем зелень к творогу.
-
Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс – пересыпаем к другим составляющим.
-
Все компоненты подсаливаем и тщательно перемешиваем либо перебиваем при помощи блендера.
-
Нежный сыр подаем в сочетании с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока по своему внешнему виду мало чем отличается от тех продуктов, которые нам предлагает каждый продуктовый магазин. Однако у сыра, приготовленного своими руками, аромат и вкус гораздо ярче и приятнее. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 600 грамм творога растираем вилкой или пропускаем через сито с мелкими отверстиями.
Шаг 2. Вливаем молоко.
Шаг 3. Перемещаем жаропрочную посуду на конфорку и при медленном нагреве дожидаемся, пока начнут отделяться молочные хлопья. Снимаем с огня и даем время полностью остыть.
Шаг 4. Выкладываем полученную смесь в дуршлаг, предварительно устеленный несколькими слоями марли – старательно отжимаем излишки жидкости.
Шаг 5. Вбиваем в сухую массу яйцо, подсыпаем соль и соду – перемешиваем.
Шаг 6. В сковородке растапливаем 30 грамм сливочного масла.
Шаг 7. Творог с яйцом и молоком отправляем в сковороду.
Шаг 8. При активном помешивании доводим массу до полного расплавления.
Шаг 9. Выкладываем сыр в контейнер с крышкой, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Шаг 10. По истечении времени, нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога готовится очень просто и быстро, на его приготовление вы не потратите более чем полчаса. И за такой короткий срок можно с легкостью «сотворить» нежный и тающий во рту сыр, который идеально подходит для аппетитных бутербродов к чашечке чая или кофе.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки жирные/масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – ½-1 ч.л.
- Соль – ½-1 ч.л.
- Молоко – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления сыра по этому рецепту, выбираем мягкий и влажный творог, так как он лучше поддается плавлению.
Шаг 2. Посыпаем основной компонент содой, она придаст пористость.
Шаг 3. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 4. И подсаливаем. Количество соли вы можете регулировать самостоятельно, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Заливаем составляющие половиной стакана молока.
Шаг 6. Соединяем компоненты в единую массу при помощи погружного блендера и отправляем на водяную баню. Через две минуты дополняем массу жирными сливками или сливочным маслом – при постоянном помешивании провариваем около 10 минут.
Шаг 7. Тянущийся сыр распределяем по стеклянным емкостям, остужаем и убираем в холодильную камеру для хранения. Готовьте и получайте удовольствие!
Сыр из козьего творога в домашних условиях
Сыр из козьего творога в домашних условиях – это не только безумно вкусный и ароматный молочный продукт, но еще и очень полезный. Соединив, все необходимые компоненты в единую массу и проварив ее, несколько минут, нужно лишь дождаться, пока домашний сыр остынет и застынет.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Творог козий – 500 гр.
- Молоко козье – 500 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – ½-1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейник или кастрюльку подходящего размера переливаем молоко, добавляем творог и, хорошо перемешав, перемещаем на конфорку.
Шаг 2. Провариваем компоненты на протяжении пяти минут при периодическом помешивании, для отделения сыворотки.
Шаг 3. Выкладываем полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев и, дожидаемся, пока излишки жидкости стекут.
Шаг 4. В пиале взбиваем яйцо с добавлением соды и соли.
Шаг 5. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 6. В ту же жаропрочную посуду переливаем яичную смесь и активно помешиваем.
Шаг 7. Следом отправляем творог и при постоянном размешивании, прогреваем ингредиенты около 5-7 минут на минимальном нагреве.
Шаг 8. Сырную массу выкладываем в силиконовый контейнер и оставляем на рабочей поверхности до полного остывания. Через 30-40 минут переставляем емкость в холодильник.
Шаг 9. Спустя несколько часов снимаем первую пробу. Приятного аппетита!
Сливочный сыр из творога в домашних условиях
Сливочный сыр из творога в домашних условиях отличается своей нежной и мягкой текстурой, неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Такой молочный продукт станет «гвоздем» как праздничного стола, так и обычного семейного завтрака – гарантированно!
Время готовки – 3 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10-15.
Ингредиенты:
- Творог жирный крупнозернистый – 500 гр.
- Молоко жирное – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем жирный творог в глубокую посуду и тщательно разминаем вилкой.
Шаг 2. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения.
Шаг 3. Кипящим молоком заливаем творог, возвращаем котелок на конфорку и провариваем на минимальном нагреве около 15 минут.
Шаг 4. По истечении времени перемещаем массу в дуршлаг, устеленный несколькими слоями марли, ждем 10-15 минут и отжимаем от излишков сыворотки.
Шаг 5. Возвращаем творожный комок в жаропрочную посуду, включаем нагрев и добавляем соль и соду – размешиваем и прогреваем еще 2-5 минут. Затем сыр выкладываем в контейнер и остужаем.
Шаг 6. Выдерживаем сыр в холоде пару часов и подаем к столу, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
Домашний адыгейский сыр из творога
Домашний адыгейский сыр из творога готовится всего лишь за полчаса, а результатом можно наслаждаться долго, ведь из килограмма творога и литра молока получается целая тяжелая головка, невероятно вкусного сыра, который можно использовать для жарки или добавлять в овощные салаты.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Молоко домашнее – 1 л.
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1-1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кипящее молоко выкладываем необходимое количество творога.
Шаг 2. Провариваем на умеренном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3. Устилаем сито 2-3 слоями марли и выкладываем творожную массу, дожидаемся, пока стечет сыворотка.
Шаг 4. Стекшую сырную смесь возвращаем в жаропрочную посуду и дополняем куриным яйцом, маслом, содой и солью.
Шаг 5. Перемешиваем и провариваем еще 10 минут при непрерывном перемешивании (огонь немного выше среднего).
Шаг 6. Промазываем подходящую формочку маслом и выкладываем сыр, остужаем при комнатной температуре, после убираем в холод для застывания.
Шаг 7. Через 2-3 часа приступаем к дегустации невероятно вкусного сыра. Приятного аппетита!
Творожный сыр из творога с зеленью и чесноком для бутербродов
Творожный сыр из творога с зеленью и чесноком для бутербродов – это идеальный продукт для готовки сытного и аппетитного завтрака, ведь такой сыр прекрасно подходит для намазывания на хлеб. Творожный сыр содержит в себе немного калорий, зато надолго насыщает и заряжает энергией на весь день!
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Веточки укропа тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, мелко шинкуем.
Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 3. Пропускаем жгучие зубчики через пресс.
Шаг 4. Творог, сметану, соль и подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и перебиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5. Смазываем ломтик свежего хлеба нежным сыром и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!
Сыр «Филадельфия» из творога
Сыр «Филадельфия» из творога идеально подходит для приготовления домашних роллов или рулетиков из баклажана. Его себестоимость выходит в разы ниже, чем магазинная альтернатива, ибо готовится такой молочный продукт исключительно из простых и доступных ингредиентов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 300-350 гр.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу для взбивания разбиваем яйцо.
Шаг 2. Взбиваем до пышности.
Шаг 3. В пышную пену всыпаем соль и сахарный песок – повторно перебиваем.
Шаг 4. Добавляем сок половины лимона.
Шаг 5. Полученную смесь переливаем в тарелку с высокими бортами.
Шаг 6. Дополняем творогом.
Шаг 7. Снова взбиваем все составляющие погружным блендером до гладкости и однородности. Употребляем в пищу сразу либо перемещаем в холодильную камеру для хранения. Приятного аппетита!
Домашняя брынза из творога
Домашняя брынза из творога и молока – натуральный и невероятно вкусный молочный продукт, который готовится настолько элементарно, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Однажды попробовав приготовить рассольный сыр своими руками, вы пожалеете, что не встретили этот рецепт ранее!
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 380 гр.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Творог – 500 гр.
- Сок лимона – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюльке подходящего размера объединяем творог и молоко.
Шаг 2. Доводим ингредиенты до кипения и отделения сыворотки на минимальном нагреве.
Шаг 3. Дуршлаг либо сито застилаем марлей в несколько слоев и перекладываем творожную массу.
Шаг 4. Дожидаемся, пока вся сыворотка стечет. Можно слегка отжать продукт для ускорения процесса.
Шаг 5. В отдельной жаропрочной посуде растапливаем 50 грамм сливочного масла.
Шаг 6. Добавляем творожно-молочную массу.
Шаг 7. Дополняем содержимое сковороды содой, солью и соком лимона – хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Плавим компоненты на медленном огне при непрерывном помешивании на протяжении 5-7 минут.
Шаг 9. Полученную массу снова выкладываем в дуршлаг с марлей.
Шаг 10. Верхушку сыра закрываем краями ткани и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 11. Домашняя брынза готова. Приятного аппетита!
Сулугуни из творога в домашних условиях
Сулугуни из творога в домашних условиях – вкусный и натуральный продукт, который никого не оставит равнодушным, за счет своей мягкой и нежной текстуры, а также насыщенного вкуса, непохожего ни на какой другой сыр.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 900 гр.
Ингредиенты:
- Творог жирный (от 9%) – 1 кг.
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше.
Шаг 2. В кипящее молоко отправляем творог и провариваем на умеренном огне полчаса с момента закипания, периодически помешивая.
Шаг 3. По истечении времени, молочный продукт кладем в дуршлаг, который мы предварительно застелили марлей – даем стечь сыворотке.
Шаг 4. После, возвращаем творожную массу в жаропрочную посуду, дополняем яйцами, мягким сливочным маслом, содой и солью.
Шаг 5. Составляющие тщательно перемешиваем и провариваем еще 10 минут на нагреве, выше среднего.
Шаг 6. Горячий сыр помещаем в контейнер, полностью остужаем и убираем в холодильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 7. Дегустируем. Приятного аппетита!