Домашний меренговый рулет – 10 рецептов приготовления

Домашний меренговый рулет – 10 рецептов приготовления

Домашний меренговый рулет – это нежная и воздушная сладость, которую можно отведать в любом ресторане или кафе. Но зачем переплачивать, если можно побаловать себя и своих домочадцев домашним лакомством, приготовленным со всей любовью и заботой, из простых и доступных компонентов, которые зачастую есть под рукой у любого кулинара. Сам рулет представляет собой невесомую белковую массу, которую можно дополнить ягодами или фруктами по своему вкусу, например, малиной или клубникой, бананом или вишней.

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который влюбляет в себя с первой ложечки. Что и вовсе неудивительно, ведь как можно устоять перед воздушной меренгой в сочетании с нежным кремом, ягодами и фисташками?

Домашний меренговый рулет – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Фисташки 30 гр. (рубленых)
  • Миндальные лепестки 30 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр творожный 250 гр.
  • Сливки 33% 150 мл.
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Малина 150 гр.
  • Фисташки 1 горсть (рубленых)
  • Миндальные лепестки 1 горсть
Шаги
80 мин.Печать
  1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
    При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
  2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
    Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  3. Переливаем белки в чашу для взбивания и включаем венчики, продолжая работу техники, вводим сахарный песок.
    Переливаем белки в чашу для взбивания и включаем венчики, продолжая работу техники, вводим сахарный песок.
  4. Взбиваем до стабильных пиков.
    Взбиваем до стабильных пиков.
  5. Плоский противень устилаем листом пергамента и припудриваем сахарной пудрой, распределяем меренгу в прямоугольник и присыпаем рублеными орешками и лепестками миндаля. Запекаем корж около 30-40 минут при 110 градусах.
    Плоский противень устилаем листом пергамента и припудриваем сахарной пудрой, распределяем меренгу в прямоугольник и присыпаем рублеными орешками и лепестками миндаля. Запекаем корж около 30-40 минут при 110 градусах.
  6. Параллельно готовим крем: в высокой емкости взбиваем жирные сливки, творожный сыр и пудру до однородной консистенции.
    Параллельно готовим крем: в высокой емкости взбиваем жирные сливки, творожный сыр и пудру до однородной консистенции.
  7. Готовый корж накрываем вторым листом пергамента и осторожно переворачиваем, лист, на котором происходило запекание, снимаем и выбрасываем. Остужаем 10 минут и промазываем кремом, оставляя немного для декора. Добавляем ягоды и горсть фисташек.
    Готовый корж накрываем вторым листом пергамента и осторожно переворачиваем, лист, на котором происходило запекание, снимаем и выбрасываем. Остужаем 10 минут и промазываем кремом, оставляя немного для декора. Добавляем ягоды и горсть фисташек.
  8. Сворачиваем заготовку в рулет, украшаем малиной, миндальными лепестками и остатками крема. Убираем в холодильную камеру на 60 минут и после дегустируем. Приятного аппетита!
    Сворачиваем заготовку в рулет, украшаем малиной, миндальными лепестками и остатками крема. Убираем в холодильную камеру на 60 минут и после дегустируем. Приятного аппетита!

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром представляет собой тающее во рту лакомство, состоящее из взбитых белков и сливочной начинки. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, десерт получается настолько вкусным, что мы заранее рекомендуем вам готовить с запасом!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Малина – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденные белки вливаем в сухую глубокую тарелку и взбиваем на средней скорости до легкой пенки, после, постепенно увеличивая обороты до максимума, подсыпаем пудру из перемолотого сахарного песка.

Шаг 2. Затем подливаем немного цитрусового сока для белоснежности и взбиваем на высокой скорости в течение 3-5 минут. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной и гладкой текстуры.

Шаг 3. Массу из белков и пудры выкладываем на пергамент, которым мы предварительно застелили противень, распределяем ровным слоем.

Шаг 4. Помещаем жаропрочную посуду в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, закрываем дверку и сразу же убавляем температуру до 150 – готовим на протяжении получаса.

Шаг 5. Для крема в тарелке с высокими бортами объединяем сливки, сыр творожный и сахарную пудру.

Шаг 6. Взбиваем компоненты на максимальных оборотах миксера до пышности и воздушности.

Шаг 7. Остывшую основу промазываем кремом и сдабриваем ягодками.

Шаг 8. Формируем рулет таким образом, чтобы крем с малиной оставался внутри.

Шаг 9. Декорируем десерт по своему вкусу и на час отправляем в холодильник. Через 60 минут снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Меренговый рулет с творожным сыром

Шоколадный меренговый рулет в духовке

Шоколадный меренговый рулет в духовке – сладость, невообразимого вкуса и аромата. Рулет очень напоминает своей воздушной текстурой всеми известный десерт «Павлова», те же взбитые белки, однако, дополненные какао-порошком и сливочным сыром – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки яичные – 200 мл. (+-5 яиц)
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.

Для крема:

  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Клубника сублимированная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до пены, не переставая работать венчиками, небольшими горстями подсыпаем сахар и доводим компоненты до глянцевой и однородной массы.

Шаг 3. В пышные белки всыпаем какао и крахмал – аккуратно вмешиваем лопаткой.

Шаг 4. Лист пергамента укладываем на противень и распределяем белковую основу по поверхности – запекаем 20-25 минут при 160 градусах до легкого румянца. Остужаем при комнатной температуре, сняв с жаропрочной посуды.

Шаг 5. Для крема хорошенько взбиваем сливки и добавляем сливочный сыр – соединяем ингредиенты на низкой скорости миксера, подсыпаем сахарную пудру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6. Распределяем нежный крем по меренге и посыпаем небольшим количеством сублимированных ягод.

Шаг 7. Формируем рулет, оборачиваем в пекарскую бумагу и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Шоколадный меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой – это оригинальное сочетание нежных текстур со сладким оттенком и начинкой, придающей легкие нотки кислинки. Клубника прекрасно дополняет вкус сладких и пышных белков, тем самым, десерт поражает своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр. + 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Клубника – 250 гр.

  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки помещаем в чистую и сухую чашу блендера, подсаливаем и взбиваем на умеренных оборотах до пены.

Шаг 2. Не прекращая работу венчиков, подливаем сок лимона и постепенно вводим пудру (250 грамм), увеличивая скорость.

Шаг 3. Продолжаем взбивание до стабильных пиков.

Шаг 4. Добавляем кукурузный крахмал и вмешиваем его легкими движениями руки, сверху-вниз.

Шаг 5. Жаропрочную посуду укрываем листом пергамента и лопаткой выкладываем ровный слой меренги.

Шаг 6. Запекаем основу на протяжении 25 минут при 160 градусах. По окончании термической обработки, осторожно переворачиваем на второй пласт пергамента, ждем пару минут и стягиваем первый лист, даем полностью остыть.

Шаг 7. В отдельной емкости соединяем сливки, сыр творожный и оставшиеся две столовые ложки пудры – взбиваем около 4 минут на максимальной скорости.

Шаг 8. Щедро смазываем белковый корж кремом и распределяем ломтики клубники, оставляя немного ягод для украшения верхушки.

Шаг 9. Сворачиваем плотный рулет, прикрываем льняной салфеткой и отправляем на полку холодильника на 2 часа.

Шаг 10.  После охлаждения декорируем и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Меренговый рулет с клубникой

Вишневый меренговый рулет в домашних условиях

Вишневый меренговый рулет в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро, вам потребуется уделить лишь полчаса для того, чтобы побаловать себя и семью ресторанным десертом с насыщенной и безумно вкусной ягодной начинкой.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня – 150 гр.
  • Сливки 33-35% – 150 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с крема: в чаше, подходящей для взбивания объединяем сливки с сахарным песком.

Шаг 2. Вводим творожный сыр и продолжаем взбивание.

Шаг 3. Для меренги хорошенько взбиваем белки со щепоткой соли.

Шаг 4. Всыпаем сахар и продолжаем взбивание еще 5-7 минут.

Шаг 5. Распределяем белковую массу по пергаменту, толщиной около сантиметра и выпекаем 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Готовую меренгу накрываем вторым листом пекарской бумаги, переворачиваем и, стягивая первый лист, полностью избавляемся от него.

Шаг 7. Промазываем основу сливочным кремом, оставляя пару ложек для оформления десерта.

Шаг 8. Выкладываем вишню.

Шаг 9. Формируем рулетик.

Шаг 10. Смазываем верхнюю часть рулета остатками крема и убираем в холод на 5-6 часов для пропитки.

Шаг 11. Затем декорируем и удивляем семью и гостей своим произведением искусства! Приятного аппетита!Вишневый меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с бананом

Меренговый рулет с бананом и клубникой – это прекрасная альтернатива магазинным тортам, в состав которых входит огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Удивите своих гостей эффектным рулетом из меренги с фруктово-ягодной начинкой и украсьте свой праздничный стол!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Белки яичные – 4-5 шт.
  • Сахар-песок – 190 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 2-2,5 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Клубника – 200-250 гр.
  • Бананы – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки переливаем в чашу блендера.

Шаг 2. Взбиваем белки до пышности.

Шаг 3. Небольшими горстями подсыпаем сахарный песок.

Шаг 4. Взбиваем компоненты до стабильной и устойчивой массы.

Шаг 5. Устилаем противень пекарской бумаги и выкладываем взбитые белки с сахаром.

Шаг 6. Вооружаемся лопаткой и выравниваем меренгу в пласт толщиной около двух сантиметров.

Шаг 7. Коржик выпекаем 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Накрываем пласт пергаментом, переворачиваем, снимаем первый лист и даем немного времени остыть.

Шаг 9. Параллельно произвольно измельчаем ягоды и фрукты.

Шаг 10. Для крема охлажденные сливки взбиваем до загустения.

Шаг 11. Дополняем сливки экстрактом ванилина и сахарной пудрой.

Шаг 12. Перебиваем составляющие крема еще 3-5 минут на максимальных оборотах миксера.

Шаг 13.1/2 крема размазываем по коржу.

Шаг 14. Распределяем начину.

Шаг 15. Декорируем рулет остатками крема и ягод, ставим в холод на несколько часов.

Шаг 16. Охлажденное лакомство подаем к столу. Приятного аппетита!Меренговый рулет с бананом

ПП меренговый рулет без сахара

ПП меренговый рулет без сахара – это то сладкое кушанье, которое можно позволить себе даже на ночь и не переживать о лишних килограммах. Помимо «чистого» состава, лакомство также привлекает большим содержанием белка и своей неповторимой воздушной текстурой.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 170 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Клубника – 150-200 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Белки выливаем в сухую посуду с высокими бортиками.

Шаг 3. Венчиком взбиваем белки до легкой пенки, добавляем сахарозаменитель и продолжаем работу.

Шаг 4. Дополняем белки соком лимона и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 5. В пышную белковую массу, вмешиваем крахмал.

Шаг 6. Выкладываем и разравниваем меренгу по пергаменту, которым застелем противень – готовим при 150 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 7. Готовую основу переворачиваем при помощи второго листа пергамента и избавляемся от первого – остужаем.

Шаг 8. Для крема объединяем рикотту с заменителем сахарного песка.

Шаг 9. Клубнику промываем под струей воды, даем время обсохнуть и режем на кубики.

Шаг 10. Промазываем меренгу кремом и посыпаем ягодками.

Шаг 11. Сворачиваем угощение в рулет, помогая себе пекарской бумагой.

Шаг 12. Оборачиваем десерт в пергамент и помещаем на полку холодильника, достаточно будет 60-120 минут.

Шаг 13. Готовьте и получайте удовольствие!ПП меренговый рулет без сахара

Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с Маскарпоне и малиной – безумно вкусный и ароматный десерт, перед которым не устоит даже тот, кто нейтрально относится к сладкому. Воздушный рулет со свежими ягодами и нежным кремом – это идеальное сочетание компонентов, которые в буквальном смысле тают во рту.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лайм (цедра) – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 115 гр. + 2 ст.л.
  • Малина – 1 ст.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 2-3 ст.л.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Куриные белки помещаем в высокую чашу.

Шаг 2. Взбиваем основной компонент до мягкой пенки.

Шаг 3. Постепенно вводим 115 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты на максимальной скорости.

Шаг 4. Добиваемся стабильной и устойчивой консистенции.

Шаг 5. Распределяем основу по пергаменту и выпекаем первые 6-7 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут, но уже при температуре 160.

Шаг 6. Не теряя времени, готовим крем: в пиале соединяем немного жирных сливок, сыр Маскарпоне, экстракт ванили и пудру.

Шаг 7. Объединяем компоненты при помощи миксера и убираем в холодильную камеру для охлаждения.

Шаг 8. Румяную меренгу прикрываем вторым листом пергамента.

Шаг 9. Переворачиваем первым листом вниз и избавляемся от него.

Шаг 10. Смазываем белковый корж 2/3 крема и дополняем ягодами с цедрой.

Шаг 11. Сворачиваем рулет, украшаем и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!Меренговый рулет с маскарпоне

Домашний меренговый рулет с фисташками и малиной

Домашний меренговый рулет с фисташками и малиной с легкостью приукрасит любое чаепитие либо же праздничный сладкий стол. Десерт имеет эффектный внешний вид и потрясающие вкусовые характеристики, но, несмотря на это, готовится достаточно просто. Поэтому удивите всех своим кулинарным талантом!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Фисташки – 100 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Сливки 33% – 180 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем белки до пышности, добавляем уксус, крахмал и сахарный песок – перебиваем до гладкой, однородной и воздушной массы.

Шаг 2. Всыпаем перемолотые орешки и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 3. Нежную основу выкладываем на пекарскую бумагу, выравниваем и готовим 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Готовую меренгу осторожно переворачиваем и даем немного времени остыть.

Шаг 5. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и смазываем корж, присыпаем ягодами и сворачиваем рулет. Для стабилизации отправляем в холодильную камеру на несколько часов.

Шаг 6. Радуйте себя и своих близких, приятного чаепития!Домашний меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом – это сочетание насыщенной сладости белков с сахарным песком, разбавленной кислинкой лимонного курда, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Закупаем продукты, согласно списку и начинаем творить!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для курда:

  • Сок лимона – 100 мл.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Для крема:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 1 капля.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с курда: выдавливаем лимонный сок, процеживаем и переливаем в сотейник. Туда же отправляем желтки и сахарный песок – ставим на конфорку.

Шаг 2. На медленном огне доводим массу до однородности и кипения, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3. Белки взбиваем с солью до пенки.

Шаг 4. Горстями вводим сахарную пудру и взбиваем до стабильных пиков. После, всыпаем крахмал и вмешиваем лопаткой.

Шаг 5. По пергаменту распределяем взбитые белки и выпекаем около 40 минут при температурной отметке в 150 градусов.

Шаг 6. Меренгу переворачиваем, «освобождаем» от пекарской бумаги и даем полежать до остывания.

Шаг 7. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло добела, дополняем творожным сыром, экстрактом ванили и сахарной пудрой – объединяем на высоких оборотах и готово.

Шаг 8. Плотным, но нежным кремом сдабриваем белковую основу.

Шаг 9. Добавляем цитрусовый курд.

Шаг 10. И сворачиваем ровный рулет.

Шаг 11. Верхушку покрываем остатками крема и курда – отправляем в холод на 60 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!Меренговый рулет с лимонным курдом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: