Блины из кабачков — 10 самых вкусных рецептов на сковороде

Блины из кабачков — 10 самых вкусных рецептов на сковороде

Блины из кабачков — это необыкновенное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Рецептов великое множество. Для приготовления используются доступные ингредиенты, а результат всегда выше всяких похвал. Закуска выглядит по-праздничному на любом застолье. А приготовление не требует специальных навыков. С блинами из кабачков справится даже неопытный кулинар.

Самые вкусные блины из кабачков с сыром на сковороде

Самые вкусные блины из кабачков с сыром на сковороде – прекрасный вариант для семейного завтрака. Быстро и просто накормить большую семью можно, не прикладывая особых усилий. Кабачки превращаются в необыкновенно вкусное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Блины из кабачков — 10 самых вкусных рецептов на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачки 300 гр. (один)
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Подготовьте продукты для исполнения яркого вкусного блюда.
    Подготовьте продукты для исполнения яркого вкусного блюда.
  2. Кабачок вымойте и обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на средней терке.
    Кабачок вымойте и обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на средней терке.
  3. Посолите и отставьте на 10 минут в сторону. Кабачок даст сок, от которого мы избавимся.
    Посолите и отставьте на 10 минут в сторону. Кабачок даст сок, от которого мы избавимся.
  4. По истечении времени отожмите кабачок от лишней влаги.
    По истечении времени отожмите кабачок от лишней влаги.
  5. В глубокой миске соедините куриные яйца и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
    В глубокой миске соедините куриные яйца и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
  6. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
    Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  7. Любимую зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Я обычно использую укроп. Измельчите острым ножом, отправьте в тесто. Твердый сыр натрите на средней терке и также отправьте к тесту. Перемешайте венчиком до однородности.
    Любимую зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Я обычно использую укроп. Измельчите острым ножом, отправьте в тесто. Твердый сыр натрите на средней терке и также отправьте к тесту. Перемешайте венчиком до однородности.
  8. Следом отправьте отжатый от сока кабачок. По желанию добавьте еще соли. Если сыр соленый, лучше не добавлять. Размешайте тесто до однородного состояния.
    Следом отправьте отжатый от сока кабачок. По желанию добавьте еще соли. Если сыр соленый, лучше не добавлять. Размешайте тесто до однородного состояния.
  9. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.
    Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.
  10. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.
    С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.
  11. Горячие кабачковые блины с сыром выложите на тарелку.
    Горячие кабачковые блины с сыром выложите на тарелку.
  12. Сверните треугольниками и подавайте к столу. По желанию можно подать сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
    Сверните треугольниками и подавайте к столу. По желанию можно подать сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!

ПП кабачковые блины на сковороде

ПП кабачковые блины на сковороде получаются необыкновенно вкусными. Особенно понравится тем, кто соблюдает правильное питание и боится лишних килограммов. Это блюдо – отличный вариант для позднего приема пищи. Блюдо не навредит вам и вашему здоровью. Смело пробуйте.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Морковь– 300 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления вкусных полезных блинчиков.

Шаг 2. Кабачок вымойте и обсушите. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Натрите на терке.

Шаг 3. Морковь промойте от песка, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Измельчите на терке. Отправьте к кабачку.

Шаг 4. Посолите и отставьте на 15 минут в сторону. Овощи дадут сок, который мы сольем.

Шаг 5. По истечении времени процедите жидкость через сито.

Шаг 6. Отожмите овощи от лишней влаги руками.

Шаг 7. К овощам вбейте яйцо и отправьте отруби. Я обычно использую овсяные. Если яйца мелкие, возьмите два. По желанию приправьте любимыми специями и размешайте до однородности.

Шаг 8. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и выложите тесто ложкой. Можно распределить его по всей поверхности, но я обычно делаю небольшими блинчиками. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 9. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.

Шаг 10. Обжаренные кабачковые блины выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 11. ПП кабачковые блины подавайте на стол с низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!ПП кабачковые блины на сковороде

Кабачковые блины с чесноком

Кабачковые блины с чесноком – простой рецепт, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для завтраков, ужинов и перекусов. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр сливочный – по желанию.
  • Морковь по-корейски – по желанию.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления ароматных блинчиков.

Шаг 2. Вымытый кабачок очистите от кожицы овощечисткой. Натрите на средней терке. Посолите и отставьте на 10 минут в сторону. Отожмите от лишней влаги. Отправьте в глубокую миску, вбейте куриные яйца, влейте молоко, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 3. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку и любимые приправы по вкусу. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.

Шаг 5. Горячие кабачковые блины с чесноком выложите на тарелку. По желанию можно подать сметану или натуральный йогурт.

Шаг 6. Я обычно смазываю сливочным сыром.

Шаг 7. Очень вкусно с морковкой по-корейски. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант. Приятного аппетита!Кабачковые блины с чесноком

Блины из кабачков на молоке

Блины из кабачков на молоке идеальный вариант для вкусного семейного завтрака. Нежные блинчики понравятся всем без исключения. Если ваши близкие не любят кабачки, приготовьте эти блинчики – никто не узнает, что они присутствуют в аппетитном блюде.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок сполосните и обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Молодые кабачки необязательно очищать. С переросших овощей нужно удалить грубую кожу и внутренности с семенами

Шаг 2. Очищенный кабачок измельчите погружным блендером или в чаше измельчителя. Также можно воспользоваться теркой, кухонным комбайном или мясорубкой. Измельченные кабачки абсолютно не чувствуются в готовых блинчиках.

Шаг 3. Измельченный кабачок выложите в миску, вбейте куриные яйца, посолите. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 4. Влейте слегка подогретое молоко. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Размешайте тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5. Сковороду раскалите. Сбрызните растительным маслом, вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета. С помощью лопатки переверните и готовьте до золотистости. Готовые кабачковые блины на молоке подавайте к завтраку со сметаной. Приятного аппетита!Блины из кабачков на молоке

Вкусные кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире – блюдо, которое приятно удивит всех, кто любит кабачки. Блины получаются нежными, а кабачки совершенно не чувствуются. Для приготовления блюда выбирайте молодые овощи, и тогда ваши блинчики будут еще аппетитнее. Приготовьте и вы не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления нежных кабачковых блинов.

Шаг 2. Молодые кабачки сполосните и обсушите. По желанию очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на средней терке. Посолите и отставьте на 10 минут в сторону. Кабачок даст сок, от которого мы избавимся.

Шаг 3. По истечении времени отожмите кабачок от лишней влаги.

Шаг 4. В глубокой миске соедините измельченный кабачок и куриные яйца.

Шаг 5. Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 6. Влейте кефир.

Шаг 7. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 8. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку.

Шаг 9. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 10. Влейте столовую ложку растительного масла. Размешайте.

Шаг 11. Добавьте пищевую соду. Снова размешайте. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Шаг 12. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 13. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще 2-3минуты.

Шаг 14. Горячие кабачковые блины на кефире выложите на тарелку.

Шаг 15. Подавайте к столу, по желанию украсив сметаной или майонезом. Приятного аппетита!Кабачковые блины на кефире

Блины из кабачков без муки на сковороде

Блины из кабачков без муки замечательно подходят для тех, кто часто сидит на диетах, следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно кушать и поздним вечером, это никак не отразится на вашей фигуре. Диетические блины понравятся абсолютно каждому.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для необыкновенно вкусных диетических блинов.

Шаг 2. Молодые кабачки сполосните и обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на средней терке или измельчите, воспользовавшись кухонным комбайном. Посолите и отставьте на 10 минут в сторону.

Шаг 3. По истечении времени отожмите кабачок от лишней влаги.

Шаг 4. Зеленый лук сполосните, просушите, измельчите и отправьте к кабачку. Твердый сыр натрите на средней терке и также отправьте к тесту. Добавьте любимые приправы по вкусу.

Шаг 5. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 6. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и выложите тесто, распределив его по всей поверхности. Жарьте до красивого золотистого цвета.

Шаг 7. Воспользовавшись лопаткой, переверните на вторую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Аппетитные блины из кабачка без муки выложите на красивую тарелку для подачи и угощайте гостей. Кушайте вкусно – худейте легко!Блины из кабачков без муки

Кабачковые блины с зеленью

Кабачковые блины с зеленью – невероятно вкусное и аппетитное блюдо с нежной текстурой. Рецепт простой и быстрый. Минимум усилий – шикарный результат. Все, кто пробуют кабачковые блины, остаются в диком восторге. Приготовьте, и ваши близкие и родные получат незабываемое удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 900 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Мята – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для исполнения ярких ароматных блинов.

Шаг 2. Молодые кабачки вымойте и обсушите. По желанию очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Посолите и отставьте на 7-10 минут в сторону. Кабачок даст сок, от которого мы избавимся.

Шаг 4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Фету измельчите на мелкой терке. Зеленый лук и мяту сполосните, просушите, измельчите. Куриные яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 5. По истечении времени отожмите кабачок от лишней влаги.

Шаг 6. В глубокой миске соедините куриные яйца, измельченный кабачок, зеленый лук, мяту и сыр фета. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8. Поперчите. По желанию добавьте еще соли. Если сыр слишком соленый, лучше не добавлять. Размешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 9. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Смажьте растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 10. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 11. Горячие кабачковые блины с зеленью выложите на тарелку для подачи.

Шаг 12. Подавайте к столу с жирной сметаной. Приятного аппетита!Кабачковые блины с зеленью

Очень вкусные блины из кабачков с фаршем

Блины из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и сытными. Попробовав впервые, никто не поверит, что такая вкуснятина получается при использовании кабачков. Если вы никак не можете приучить домашних к кабачкам – этот рецепт 100% ваш!

Время готовки – 1 час 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для обжарки.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления аппетитного блюда.

Шаг 2. Молодой кабачок сполосните и обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Натрите на средней терке.

Шаг 3. Выложите на сито или дуршлаг, посолите и отставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага стекла.

Шаг 4. Чеснок очистите и измельчите. Укроп сполосните, просушите и измельчите ножом.

Шаг 5. В глубокую емкость отправьте отжатый кабачок, измельченный укроп и чеснок. Перемешайте.

Шаг 6. В другую миску разбейте куриные яйца и налейте молоко. Тщательно перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 7. К жидким ингредиентам отправьте овощи с зеленью. Перемешайте. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 8. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле фарш с измельченным луком. Добавьте специи по вкусу, посолите и томите до готовности.

Шаг 9. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Смажьте растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 10. На одну половину выложите приготовленный фарш.

Шаг 11. С помощью лопатки накройте свободным краем.

Шаг 12. Жарьте до золотистости, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 13. Горячие кабачковые блины с фаршем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!Блины из кабачков с фаршем

Простой рецепт кабачковых блинов с начинкой

Кабачковые блины с начинкой – замечательный вариант аппетитного сытного завтрака. Простое и быстрое в исполнении блюдо понравится всем. На первый взгляд ничем непримечательные блины станут вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить и ваши родные останутся в восторге!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр адыгейский – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусных блинов.

Шаг 2. Молодой кабачок сполосните и обсушите. Очистите от кожицы овощечисткой. Натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, посолите и отставьте на 7-10 минут, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в глубокую миску.

Шаг 3. Чеснок очистите и измельчите. Укроп сполосните, просушите и измельчите ножом. Отправьте к отжатому кабачку. Разбейте куриные яйца и налейте молоко.

Шаг 4. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло.

Шаг 5. Для начинки очистите чеснок и измельчите, нарубите укроп. Натрите твердый сыр и разомните адыгейский. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 6. Сковороду раскалите при максимальной температуре. Смажьте растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 7. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.

Шаг 8. На блин равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 9. Сложите пополам. Жарьте до золотистости, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 10. Горячие кабачковые блины с начинкой выложите на тарелку для подачи.

Шаг 11. Блины с сыром подавайте к столу. Приятного аппетита!Кабачковые блины с начинкой

Блины из замороженных кабачков

Блины из замороженных кабачков не требуют специальных манипуляций. Рецепт до безобразия простой и быстрый. С этим блюдом справится даже ребенок. Следуйте инструкции, и у вас обязательно все получится, а семья останется в восторге от вкусного ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок (замороженный) – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженный кабачок заранее достаньте и разморозьте.

Шаг 2. Когда кабачок растает, отожмите его от лишней влаги. У меня был уже сразу натертый. Некоторые замораживают кусочками. Тогда предварительно измельчите в комбайне или чаше измельчителя, а затем отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3. В глубокой миске соедините куриные яйца и кабачки. Тщательно перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.

Шаг 4. Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку, добавьте сметану и посолите.

Шаг 5.Тесто для блинов хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте отдохнуть на 5-10 минут. Тем временем раскалите сковороду при максимальной температуре.

Шаг 6. Смажьте растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния, распределите тесто и жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые кабачковые блины выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной Приятного аппетита!Блины из замороженных кабачков

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: