Бисквит классический

Бисквит классический

Бисквит классический – основа многих тортов и незаменимый продукт для любых кондитеров. От качества бисквита зависит вкус и внешний вид будущего десерта. Чтобы у вас все получилось, берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Пышный бисквит для торта в духовке – классический рецепт

Пышный бисквит для торта в духовке – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Продукт получается очень вкусным и привлекательным. Из него получаются самые красивые и яркие торты. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Бисквит классический

Ингредиенты
+0.8 кг.
  • Мука 160 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Бисквит классический начинается с приготовления густой пены. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков с половиной сахара.
    Бисквит классический начинается с приготовления густой пены. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков с половиной сахара.
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром. Также добавляем ванильный сахар. Взбиваем до получения пышной пены.
    Желтки соединяем с оставшимся сахаром. Также добавляем ванильный сахар. Взбиваем до получения пышной пены.
  3. Вмешиваем лопаткой часть взбитых белков к желтковой массе.
    Вмешиваем лопаткой часть взбитых белков к желтковой массе.
  4. Сюда просеиваем муку через мелкое сито.
    Сюда просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Вымешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Должно получится нежное и воздушное тесто.
    Вымешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Должно получится нежное и воздушное тесто.
  6. Тесто переливаем в форму для выпекания. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Тесто переливаем в форму для выпекания. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пышный бисквит для торта в духовке по классическому рецепту готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!
    Пышный бисквит для торта в духовке по классическому рецепту готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Бисквит на кефире для торта

Бисквит на кефире для торта порадует нежным вкусом и привлекательным внешним видом. На такой основе вы приготовите самые аппетитные и яркие торты для вашего домашнего чаепития или праздника. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл.)
  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем яйца до появления пышной пены.

Шаг 3. Постепенно начинаем высыпать сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4. Высыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Сразу всю муку не всыпаем. Соду гасить не нужно.

Шаг 5. Начинаем перемешивать содержимое.

Шаг 6. Дальше выливаем указанное количество кефира.

Шаг 7. Постоянно вымешиваем и досыпаем муку. Добавляем ванилин.

Шаг 8. Нежное однородное тесто переливаем в форму для выпекания.

Шаг 9. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Бисквит на кефире для торта готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!Бисквит на кефире для торта

Пышный бисквит на молоке в духовке

Пышный бисквит на молоке в духовке – это очень вкусный, нежный и аппетитный кондитерский продукт. Такая основа сделает ваши домашние десерты еще более яркими. Также заготовку можно просто подавать к чаю. Для приготовления аппетитного бисквита используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем яйца сахаром. Взбиваем до появления пышной пены.

Шаг 3. Молоко со сливочным маслом ставим на огонь, кипятим до образования полностью жидкой смеси. После даем ей остыть.

Шаг 4. В яичную массу просеиваем муку с содой и ванилином. Постепенно вливаем смесь из молока и масла. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Переливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 6. Готовим бисквит при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 7. Пышный бисквит на молоке в духовке готов!Пышный бисквит на молоке в духовке

Шоколадный бисквит в духовке для торта

Шоколадный бисквит в духовке для торта порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом. На такой аппетитной основе вы приготовите лучшие торты для вашего домашнего чаепития или семейного праздника. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао-порошок – 3,5 ст.л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль и сахар.

Шаг 2. Сюда же отправляем растительное масло и растопленное сливочное.

Шаг 3. Перемешиваем продукты до однородности и дополняем их какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 4. Снова вымешиваем. Просеиваем сюда муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5. Переливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 6. Готовим бисквит 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Шоколадный бисквит в духовке для торта готов. Используйте по назначению!Шоколадный бисквит в духовке для торта

Шифоновый бисквит для торта в духовке

Шифоновый бисквит для торта в духовке – это невероятно вкусный, аппетитный и привлекательный кондитерский продукт. Такая основа сделает ваши домашние десерты по-настоящему привлекательными. Для приготовления воздушного бисквита своими руками, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 135 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло оливковое – 55 мл.
  • Разрыхлитель – 9 гр.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

Шаг 2. В белки добавляем 70 грамм сахара, взбиваем до пышных пиков.

Шаг 3. Оставшийся сахар отправляем к желткам. Сюда же отправляем оливковое масло и экстракт ванили. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5. К яичным желткам аккуратно вмешиваем белки.

Шаг 6. Выкладываем к ним просеянную муку. Вымешиваем до получения нежной однородной массы.

Шаг 7. Переливаем тесто в форму для выпекания с пергаментом.

Шаг 8. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9. Даем заготовке немного остыть и осторожно извлекаем из формы.

Шаг 10. Шифоновый бисквит для торта в духовке готов!Шифоновый бисквит для торта в духовке

Пышный бисквит на сметане в духовке

Пышный бисквит на сметане в духовке отличается нежным приятным вкусом и привлекательным внешним видом. На такой основе вы приготовите самые аппетитные и яркие торты для вашего домашнего чаепития или праздника. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для бисквита.

Шаг 2. Разбиваем в миску куриные яйца. Добавляем к ним ванильный сахар.

Шаг 3. Затем добавляем обычный сахар. Вымешиваем венчиком до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь сметану. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 6. Просеиваем сюда муку и вымешиваем нежное однородное тесто.

Шаг 7. Переливаем массу в форму для выпекания с пергаментом. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Пышный бисквит на сметане в духовке готов!Пышный бисквит на сметане в духовке

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта – это очень вкусный и аппетитный кондитерский продукт. Такая яркая натуральная основа сделает ваши десерты интересными и привлекательными. Для приготовления аппетитного бисквита из моркови своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 250 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндаль – 150 гр.
  • Фундук – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очищаем и промываем морковку, после натираем ее на средней терке.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до образования пышной пены и растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Добавляем в смесь из желтков тертую морковь.

Шаг 4. Дальше отправляем в массу измельченные орехи, просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем содержимое до однородности.

Шаг 5. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и вмешиваем их в заготовку.

Шаг 6. Переливаем морковное тесто в форму для выпекания. Готовим продукт один час при температуре 170 градусов.

Шаг 7. Морковный бисквит для торта готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!Морковный бисквит для торта

Творожный бисквит в домашних условиях

Творожный бисквит в домашних условиях порадует нежным вкусом, а также привлекательной воздушной формой. На такой основе вы приготовите самые аппетитные и яркие торты. Также бисквит можно просто подавать к чаю. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Творог – 175 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Желтки соединяем с сахаром, после взбиваем их до пышной белой пены.

Шаг 3. В эту массу отправляем растопленный остывший маргарин и творог. Дальше добавляем соду, гашенную уксусом, подсыпаем муку и вымешиваем.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Шаг 5. Перекладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 6. Готовим продукт 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Творожный бисквит в домашних условиях готов. Используйте в дальнейших кулинарных процессах!Творожный бисквит в домашних условиях

Пышный медовый бисквит для торта

Пышный медовый бисквит для торта – это очень вкусный и аппетитный кондитерский продукт. Такая основа сделает ваши домашние десерты яркими и привлекательными. Для приготовления аппетитного бисквита своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до хорошей пены миксером. Постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3. Указанное количество меда отправляем в сотейник, который ставим на огонь. Прогреваем мед и добавляем к нему соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и готовим до появления легких коричневых разводов.

Шаг 4. Половину взбитых белков выкладываем к желткам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем сюда просеянную муку, после мед и оставшиеся белки. Снова аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекаем заготовку 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Пышный медовый бисквит для торта готов!Пышный медовый бисквит для торта

Лимонный бисквит в духовке

Лимонный бисквит в духовке порадует нежным вкусом и удивительным цитрусовым ароматом. Готовый продукт можно использовать как основу для торта или подавать к чаю в качестве самостоятельного десерта. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде взбиваем куриные яйца с сахаром и солью до появления пышной пены.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин.

Шаг 3. Перемешиваем, добавляем мед и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4. Постепенно просеиваем в заготовку муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5. Дальше добавляем измельченный лимон. Предварительно удаляем из цитруса все косточки.

Шаг 6. Перемешиваем тесто и переливаем его в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим бисквит 1 час в мультиварке или в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 8. Лимонный бисквит в духовке готов!Лимонный бисквит в духовке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 221 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: