Бисквит без яиц – 5 рецептов в духовке

Бисквит без яиц – 5 рецептов в духовке

Бисквит без яиц – это простая домашняя выпечка, с процессом приготовления которой, справится даже школьник. Мука, молочный продукт в качестве основы или просто вода, сахарный песок и масло – вот и весь список ингредиентов, который необходим для выпечки пышного и воздушного бисквита в домашних условиях. Использовать такое лакомство можно по-разному, например, подавать к столу целиком или разрезав на более тонкие коржи, пропитать любимым кремом и украсить – вуаля, из постного бисквита у вас получился целый торт. Исходя из вышесказанного, выбор молочной основы и дальнейшего использования зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц – нежная и пышная выпечка, которая скрасит любое чаепитие и придет на помощь в тех ситуациях, когда гости внезапно оказались на вашем пороге, а угощения для них нет. Подготавливаем продукты по списку и приступаем!

Бисквит без яиц – 5 рецептов в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 2 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 7 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Стакан кефира переливаем в сотейник и нагреваем, но не кипятим, так как в противном случае, молочный продукт расслоится
    Стакан кефира переливаем в сотейник и нагреваем, но не кипятим, так как в противном случае, молочный продукт расслоится
  2. Всыпаем соду – мешаем.
    Всыпаем соду – мешаем.
  3. Теперь добавляем сахарный песок – активно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
    Теперь добавляем сахарный песок – активно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Вливаем семь столовых ложек подсолнечного масла.
    Вливаем семь столовых ложек подсолнечного масла.
  5. В кефирную смесь просеиваем два стакана пшеничной муки.
    В кефирную смесь просеиваем два стакана пшеничной муки.
  6. Вооружаемся ложкой либо венчиком и вымешиваем компоненты до гладкой и однородной консистенции.
    Вооружаемся ложкой либо венчиком и вымешиваем компоненты до гладкой и однородной консистенции.
  7. Форму для запекания промазываем остатками масла и переливаем тесто.
    Форму для запекания промазываем остатками масла и переливаем тесто.
  8. Выпекаем бисквит на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
    Выпекаем бисквит на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
  9. Полностью остужаем на решетке и приглашаем семью к столу. Приятного чаепития!
    Полностью остужаем на решетке и приглашаем семью к столу. Приятного чаепития!

Пышный бисквит на молоке без яиц

Пышный бисквит на молоке без яиц – десерт на все случае жизни! Приготовить такое угощение достаточно просто, необходимо лишь отмерить нужное количество сухих и жидких компонентов, а после смешать их и переместить в духовой шкаф для запекания.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой чаше смешиваем сахарный песок с молоком.

Шаг 2. Муку просеиваем через мелкое сито и пересыпаем к молочной смеси, также добавляем гашеную уксусом соду – мешаем до однородности.

Шаг 3. Форму для запекания либо чашу мультиварки промазываем тонким слоем подсолнечного масла и перемещаем тесто. Запекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» около 45 минут, а в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов и готовим на протяжении 35-35 минут (готовность проверяем при помощи зубочистки).

Шаг 4. По истечении времени, аккуратно вынимаем бисквит и даем полностью остыть естественным путем.

Шаг 5. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!Пышный бисквит на молоке без яиц

Бисквит на сметане без яиц

Бисквит на сметане без яиц, да еще щедро сдобренный маковыми семенами – это безумно вкусная и ароматная выпечка, которая наполнит своим сладким запахом все ваше жилище за первые пять минут в духовом шкафу. Приготовьте выпечку по этому рецепту, и вы вернетесь к нему еще не раз!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир или сметана (жидкая) – 150 мл.
  • Масло сливочное –150 гр.
  • Мак – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами взбиваем мягкое масло с сахарным песком, после того, как масса увеличилась в объеме – подливаем кефир или сметану и снова работаем венчиком.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем мак, муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и ванилин – вводим сухую смесь в жидкую, и перемешиваем до полного объединения компонентов.

Шаг 3. Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто – отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Шаг 4. Готовим бисквит на протяжении получаса, полностью остужаем при комнатной температуре и только после, извлекаем из жаропрочной посуды и разрезаем на кусочки или коржи.

Шаг 5. Приятного чаепития!Бисквит на сметане без яиц

Пышный шоколадный бисквит без яиц

Пышный шоколадный бисквит без яиц настолько вкусный, что его съедают даже без крема и еще до того, как он успевает полностью остыть! Пористые коржи отличаются своим насыщенным шоколадным вкусом и тонким ненавязчивым ароматом. Для дополнительных вкусовых характеристик, можно заменить воду черным кофе или крепким чаем.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 65 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные выше.

Шаг 2. Через сито с мелкими отверстиями просеиваем пшеничную муку в тарелку с высокими бортами.

Шаг 3. Подсыпаем какао, соль, сахар, а также разрыхлитель – перемешиваем.

Шаг 4. Не спеша подливаем воду и замешиваем тесто.

Шаг 5. Теперь добавляем масло и снова размешиваем компоненты.

Шаг 6. Разъемную форму устилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто и готовим в духовке 60 минут (180 градусов).

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Пышный шоколадный бисквит без яиц

Постный бисквит на воде без яиц

Постный бисквит на воде без яиц – это такое лакомство, которое можно позволить себе со спокойной душой даже при соблюдении поста или вегетарианства. Готовим вкусный десерт из самых простых и доступных компонентов, потратив минимум времени и сил.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 16 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука миндальная – 50 гр.
  • Бананы (очищенные) – 130 гр.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. В пиале объединяем пшеничную муку, соду, молотую корицу, разрыхлитель и миндальную муку.

Шаг 3. С апельсина снимаем цедру, стараясь не задевать белых волокон.

Шаг 4. Из мякоти выжимаем сто миллилитров сока.

Шаг 5. В глубокой тарелке перемешиваем банан (шкурку предварительно снимаем), масло, сок апельсина и сахарный песок.

Шаг 6. Ножку погружного блендера помещаем во фруктовую смесь.

Шаг 7. И перебиваем до однородности.

Шаг 8. Просеиваем сухую смесь в жидкую массу.

Шаг 9. Добавляем сок лимона и хорошенько мешаем.

Шаг 10. Переливаем массу в форму и выпекаем при 170 градусах в течение 35 минут.

Шаг 11. Приятного аппетита!Постный бисквит на воде без яиц

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: