Бефстроганов из говядины классический – это популярное кушанье, которое зачастую можно встретить в меню ресторанов либо кафе, которое представляет собой тонкие полоски мяса, протушенные в различных соусах. Говядина прекрасно сочетается с подливками на основе молока, сливок или грибов – прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью выберете рецепт, который придется вам и вашим домочадцам по душе. Нежная мясная мякоть влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря своей тающей во рту текстуре и невероятному аромату, перед которым невозможно устоять.
Классический бефстроганов из говядины на сковороде
Классический бефстроганов из говядины на сковороде – это сытное и аппетитное блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Для подливы мы используем муку и томатную пасту – эти ингредиенты прекрасно сочетаются с мясом и образуют нежный и ароматный соус.
- Говядина 600 гр.
- Сметана 125 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Мука 20 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кипяток 2 ст.
-
Готовя бефстроганов из говядины по классическому рецепту, говядину хорошенько промываем, удаляем прожилки и пленки – разрезаем поперек волокон на пластины.
-
Выкладываем нарезку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
-
Режем слайсы на продолговатые полоски.
-
Мясо перекладываем в чашу и посыпаем молотым перцем, солью и мукой, тщательно перемешиваем.
-
В сковородке нагреваем масло и поджариваем говядину до золотистости.
-
Параллельно очищаем и мелко нарезаем луковицу.
-
В отдельной жаропрочной посуде пассеруем луковые кусочки до легкого румянца.
-
Обжаренный лук заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем пасту из томатов.
-
Доводим соус до кипения на умеренном пламени.
-
Переливаем подливку к говядине.
-
Закрываем сковородку крышкой и томим до мягкости основного компонента.
-
Примерно через 30-40 минут дополняем кушанье сметаной.
-
При постоянном помешивании прогреваем блюдо еще около 5 минут и снимаем с конфорки.
-
Выкладываем мясо в подливе на тарелку с гарниром и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде
Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде представляет собой тонкие полоски нежного мяса, протушенные в ароматном сливочном соусе, приготовленные на основе сметаны, сливочного масла и пасты из перетертых томатов. Бефстроганов идеально подойдет к картофельному пюре или отварному белому рису.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий кусок говядины очищаем от белых пленок и твердых сухожилий.
Шаг 2. Разрезаем кусок поперек волокон на слайсы средней толщины.
Шаг 3. Складываем пластины одна на одну и нарезаем тонкими полосами.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем до легкого светло-коричневого оттенка измельченный лук.
Шаг 5. Добавляем говядину и жарим на сильном пламени до аппетитной корочки.
Шаг 6. Не забываем помешивать компоненты.
Шаг 7.Сдабриваем румяное мясо солью, черным перцем и сметаной.
Шаг 8. Также добавляем томатную пасту для насыщенности цвета.
Шаг 9. Посыпаем бефстроганов рубленой зеленью, перемешиваем и томим под крышкой на минимальном нагреве до мягкости.
Шаг 10. К столу подаем в горячем виде вместе с пастой. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – это невообразимо вкусное кушанье, которое покоряет с первой вилочки, а после остановиться уже невозможно! Сливки и плавленый сырок во время термической обработки максимально пропитывают и насыщают тонкие полоски говядины – пальчики оближешь!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем продолговатыми полосками средней толщины.
Шаг 2. Овощи очищаем от шелухи, мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.
Шаг 3. Обжариваем небольшими порциями на раскаленном масле до румяности.
Шаг 4. Делать это необходимо для того, чтобы избежать тушения из-за большого количество сока.
Шаг 5. Золотистые ломтики дополняем луковыми полукольцами и чесноком.
Шаг 6. Жарим на сильном огне до золотистости лука.
Шаг 7. Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Через минуту в сковороду отправляем сливки и сыр, перемешиваем и томим около 7 минут.
Шаг 9. После, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 10. Пробуем и если мясо достаточно мягкое, приступаем к сервировке и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!
Бефстроганов со сливками и грибами
Бефстроганов со сливками и грибами – это блюдо, которое станет «гвоздем» не только семейного обеда или ужина, но и праздничного стола. Будьте уверены, что приготовив мясо по этому рецепту, ваши гости будут не просто просить добавки, а поделиться рецептом во всех подробностях, ибо это безумно вкусно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 1 кг.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сливки 10% – 1 ст.
- Лист лавра – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и пассеруем луковые полукольца до легкой золотистости.
Шаг 2. Добавляем шампиньоны, нарезанные слайсами, и томим до полного испарения излишков влаги.
Шаг 3. Мясо режем полосками.
Шаг 4. Говядину пересыпаем к зажарке, перемешиваем и жарим на умеренном пламени, на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. Сдабриваем ингредиенты мукой, лаврушкой и сливками – хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Посыпаем бефстроганов молотым перцем и солью, вмешиваем специи и, готовим под крышкой не менее получаса, до мягкости.
Шаг 7. Распределяем блюдо по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного и очень вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого вам не придется провести весь вечер у плиты. Все, что требуется от хозяйки – это загрузить нарезанные ингредиенты в чашу и запустить нужную программу!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов.
Шаг 2. Зачищаем мясо от излишков жира и пленок, режем поперек волокон на пластины и отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3. Нарезаем говядину брусочками, помещаем в глубокую миску и смешиваем с горчицей – даем пропитаться в течение 10 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» от шелухи луковицы и режем их четверть кольцами.
Шаг 5. В чаше мультиварки прогреваем подсолнечное масло, а после растапливаем сливочное масло. Программа «Жарка», крышка открыта.
Шаг 6. Обжариваем луковые кусочки до прозрачности и золотистости.
Шаг 7. На луковую «подложку» кладем мясо, обваленное в муке, готовим, не перемешивая, при открытой крышке в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении времени сдабриваем компоненты сметаной, соусом из томатов, солью и перцем – перемешиваем и тушим на протяжении получаса. Сейчас крышку закрываем.
Шаг 9. Далее дополняем мясо измельченным чесноком, лавром и зеленью, перемешиваем и настаиваем 5 минут.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с подливкой
Бефстроганов из говядины с подливкой – это отличный способ приготовить нежное и невероятно сочное мясо с репчатым луком и подливкой из сметаны и томатной пасты. Гармоничное сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сметана – 320 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем пленку с мяса, ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть, разрезаем на плоские куски.
Шаг 2. Отбиваем куски кухонным молоточком.
Шаг 3. Размягченную говядину нарезаем соломкой.
Шаг 4. Мелко нарезаем очищенный лук.
Шаг 5. В разогретом масле пассеруем лук.
Шаг 6. Выкладываем мясо, посыпаем перцем и солью.
Шаг 7. Обжариваем компоненты до легкого румянца, заливаем кипятком и тушим под крышкой около 60 минут.
Шаг 8. В отдельной пиале объединяем муку, пасту из томатов и сметану – переливаем смесь к говядине в конце термической обработки, доводим до кипения.
Шаг 9. Нежный гуляш подаем к столу вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Классический бефстроганов с солеными огурцами
Классический бефстроганов с солеными огурцами – это блюдо, которое сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые продукты, однако, в конечном результате, мы получаем безумно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу всем любителям мяса, а в частности, говядины.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана 20% – 300 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Паста томатная – 70 мл.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кипяток – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарезаем поперек волокон плоскими и длинными полосами.
Шаг 2. Укроп промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко рубим.
Шаг 3. Луковицу очищаем и режем полукольцами – обжариваем до румяности на раскаленном масле.
Шаг 4. К пассерованному луку отправляем соломку соленого огурца.
Шаг 5. Мясные полоски обваливаем в муке и обжариваем в отдельной сковородке на минимальном пламени под крышкой до мягкости.
Шаг 6. К размягченной говядине перекладываем лук с огурцами и горчицу.
Шаг 7. Следом отправляем пасту из перетертых томатов.
Шаг 8. Дополняем компоненты сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем – подливаем стакан кипятка, мешаем и томим еще 10-15 минут.
Шаг 9. Раскладываем бефстроганов по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в молочном соусе
Бефстроганов из говядины в молочном соусе – это оригинальное и необычное кушанье, которое поражает своими вкусовыми характеристиками, несмотря на простоту списка ингредиентов. Удивите себя и свою семью сочным и аппетитным блюдом, идеально подходящим для сытного ужина.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Говядина – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кипяток – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо режем на кубики или бруски, выкладываем в сухую сковороду и начинаем обжаривать на умеренном пламени.
Шаг 2. К говядине добавляем полукольца репчатого лука.
Шаг 3. А также кубики морковки и стакан кипятка – томим на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Для соуса в глубокой тарелке соединяем молоко, муку, перец и соль.
Шаг 5. Активно перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Полученной смесью заливаем говядину, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве около получаса.
Шаг 7. Дополняем сочное мясо любимым гарниром и трапезничаем. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в духовке
Бефстроганов из говядины в духовке готовится достаточно просто и быстро, обжаривая мясо с луком на сковороде не доводя ингредиенты до готовности, мы тратим на приготовление минимальное количество времени. А конечная термическая обработка производится в духовом шкафу, где мясо допекается и насыщается сливками и приправами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Сливки 10% – 40-80 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем на полоски средней толщины и длины.
Шаг 2. В толстостенной сковородке разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 3. Обжариваем говядину до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Шаг 4. Дополняем основной компонент луковыми полукольцами, любимыми специями и солью – мешаем.
Шаг 5. Полуготовое кушанье заливаем сливками, перемешиваем и укрываем листом фольги. Выпекаем в духовом шкафу около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 6. Спустя короткий промежуток времени, сервируем блюдо и приступаем к ужину. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с горчицей
Бефстроганов из говядины с горчицей – очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и полноценного обеда или ужина для всей семьи. Тушеное мясо в соусе очень напоминает татарское азу, однако, по вкусовым характеристикам слегка отличается – попробуйте сами!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Лук – 70 гр.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Сметана/сливки – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке выше.
Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Шаг 3. В сковороде нагреваем столовую ложку масла и пассеруем луковую нарезку в течение 3-4 минут.
Шаг 4. Продолговатыми брусками нарезаем соленые огурчики.
Шаг 5. Соленье отправлением к луку, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Шаг 6. Мясо разрезаем сразу на слайсы, а после на тонкие полоски.
Шаг 7. «Припудриваем» говядину мукой и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. В другой жаропрочной посуде раскаляем остатки масла и быстро обжариваем бруски говядины до золотистости.
Шаг 9. После, дополняем мясо зажаркой, пастой из томатов, а также горчицей.
Шаг 10. Приправляем кушанье молотым перцем и солью.
Шаг 11. Дополняем бефстроганов сливками либо сметаной, перемешиваем и доводим до готовности на минимальном пламени под крышкой (20-25 минут).
Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!