Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический – это популярное кушанье, которое зачастую можно встретить в меню ресторанов либо кафе, которое представляет собой тонкие полоски мяса, протушенные в различных соусах. Говядина прекрасно сочетается с подливками на основе молока, сливок или грибов – прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью выберете рецепт, который придется вам и вашим домочадцам по душе. Нежная мясная мякоть влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря своей тающей во рту текстуре и невероятному аромату, перед которым невозможно устоять.

Классический бефстроганов из говядины на сковороде

Классический бефстроганов из говядины на сковороде – это сытное и аппетитное блюдо,  с приготовлением которого справится даже школьник. Для подливы мы используем муку и томатную пасту – эти ингредиенты прекрасно сочетаются с мясом и образуют нежный и ароматный соус.

Бефстроганов из говядины классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 600 гр.
  • Сметана 125 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Мука 20 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кипяток 2 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Готовя бефстроганов из говядины по классическому рецепту, говядину хорошенько промываем, удаляем прожилки и пленки – разрезаем поперек волокон на пластины.
    Готовя бефстроганов из говядины по классическому рецепту, говядину хорошенько промываем, удаляем прожилки и пленки – разрезаем поперек волокон на пластины.
  2. Выкладываем нарезку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
    Выкладываем нарезку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
  3. Режем слайсы на продолговатые полоски.
    Режем слайсы на продолговатые полоски.
  4. Мясо перекладываем в чашу и посыпаем молотым перцем, солью и мукой, тщательно перемешиваем.
    Мясо перекладываем в чашу и посыпаем молотым перцем, солью и мукой, тщательно перемешиваем.
  5. В сковородке нагреваем масло и поджариваем говядину до золотистости.
    В сковородке нагреваем масло и поджариваем говядину до золотистости.
  6. Параллельно очищаем и мелко нарезаем луковицу.
    Параллельно очищаем и мелко нарезаем луковицу.
  7. В отдельной жаропрочной посуде пассеруем луковые кусочки до легкого румянца.
    В отдельной жаропрочной посуде пассеруем луковые кусочки до легкого румянца.
  8. Обжаренный лук заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем пасту из томатов.
    Обжаренный лук заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем пасту из томатов.
  9. Доводим соус до кипения на умеренном пламени.
    Доводим соус до кипения на умеренном пламени.
  10. Переливаем подливку к говядине.
    Переливаем подливку к говядине.
  11. Закрываем сковородку крышкой и томим до мягкости основного компонента.
    Закрываем сковородку крышкой и томим до мягкости основного компонента.
  12. Примерно через 30-40 минут дополняем кушанье сметаной.
    Примерно через 30-40 минут дополняем кушанье сметаной.
  13. При постоянном помешивании прогреваем блюдо еще около 5 минут и снимаем с конфорки.
    При постоянном помешивании прогреваем блюдо еще около 5 минут и снимаем с конфорки.
  14. Выкладываем мясо в подливе на тарелку с гарниром и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
    Выкладываем мясо в подливе на тарелку с гарниром и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде

Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде представляет собой тонкие полоски нежного мяса, протушенные в ароматном сливочном соусе, приготовленные на основе сметаны, сливочного масла и пасты из перетертых томатов. Бефстроганов идеально подойдет к картофельному пюре или отварному белому рису.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий кусок говядины очищаем от белых пленок и твердых сухожилий.

Шаг 2. Разрезаем кусок поперек волокон на слайсы средней толщины.

Шаг 3. Складываем пластины одна на одну и нарезаем тонкими полосами.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем до легкого светло-коричневого оттенка измельченный лук.

Шаг 5. Добавляем говядину и жарим на сильном пламени до аппетитной корочки.

Шаг 6. Не забываем помешивать компоненты.

Шаг 7.Сдабриваем румяное мясо солью, черным перцем и сметаной.

Шаг 8. Также добавляем томатную пасту для насыщенности цвета.

Шаг 9. Посыпаем бефстроганов рубленой зеленью, перемешиваем и томим под крышкой на минимальном нагреве до мягкости.

Шаг 10. К столу подаем в горячем виде вместе с пастой. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – это невообразимо вкусное кушанье, которое покоряет с первой вилочки, а после остановиться уже невозможно! Сливки и плавленый сырок во время термической обработки максимально пропитывают и насыщают тонкие полоски говядины – пальчики оближешь!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем продолговатыми полосками средней толщины.

Шаг 2. Овощи очищаем от шелухи, мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.

Шаг 3. Обжариваем небольшими порциями на раскаленном масле до румяности.

Шаг 4. Делать это необходимо для того, чтобы избежать тушения из-за большого количество сока.

Шаг 5. Золотистые ломтики дополняем луковыми полукольцами и чесноком.

Шаг 6. Жарим на сильном огне до золотистости лука.

Шаг 7. Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Через минуту в сковороду отправляем сливки и сыр, перемешиваем и томим около 7 минут.

Шаг 9. После, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 10. Пробуем и если мясо достаточно мягкое, приступаем к сервировке и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов со сливками и грибами

Бефстроганов со сливками и грибами – это блюдо, которое станет «гвоздем» не только семейного обеда или ужина, но и праздничного стола. Будьте уверены, что приготовив мясо по этому рецепту, ваши гости будут не просто просить добавки, а поделиться рецептом во всех подробностях, ибо это безумно вкусно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 1 кг.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки 10% – 1 ст.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и пассеруем луковые полукольца до легкой золотистости.

Шаг 2. Добавляем шампиньоны, нарезанные слайсами, и томим до полного испарения излишков влаги.

Шаг 3. Мясо режем полосками.

Шаг 4. Говядину пересыпаем к зажарке, перемешиваем и жарим на умеренном пламени, на протяжении 5-7 минут.

Шаг 5. Сдабриваем ингредиенты мукой, лаврушкой и сливками – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Посыпаем бефстроганов молотым перцем и солью, вмешиваем специи и, готовим под крышкой не менее получаса, до мягкости.

Шаг 7. Распределяем блюдо по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!Бефстроганов со сливками и грибами

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного и очень вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого вам не придется провести весь вечер у плиты. Все, что требуется от хозяйки – это загрузить нарезанные ингредиенты в чашу и запустить нужную программу!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов.

Шаг 2. Зачищаем мясо от излишков жира и пленок, режем поперек волокон на пластины и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3. Нарезаем говядину брусочками, помещаем в глубокую миску и смешиваем с горчицей – даем пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» от шелухи луковицы и режем их четверть кольцами.

Шаг 5. В чаше мультиварки прогреваем подсолнечное масло, а после растапливаем сливочное масло. Программа «Жарка», крышка открыта.

Шаг 6. Обжариваем луковые кусочки до прозрачности и золотистости.

Шаг 7. На луковую «подложку» кладем мясо, обваленное в муке, готовим, не перемешивая, при открытой крышке в течение 15 минут.

Шаг 8. По истечении времени сдабриваем компоненты сметаной, соусом из томатов, солью и перцем – перемешиваем и тушим на протяжении получаса. Сейчас крышку закрываем.

Шаг 9. Далее дополняем мясо измельченным чесноком, лавром и зеленью, перемешиваем и настаиваем 5 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины с подливкой – это отличный способ приготовить нежное и невероятно сочное мясо с репчатым луком и подливкой из сметаны и томатной пасты. Гармоничное сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сметана – 320 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем пленку с мяса, ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть, разрезаем на плоские куски.

Шаг 2. Отбиваем куски кухонным молоточком.

Шаг 3. Размягченную говядину нарезаем соломкой.

Шаг 4. Мелко нарезаем очищенный лук.

Шаг 5. В разогретом масле пассеруем лук.

Шаг 6. Выкладываем мясо, посыпаем перцем и солью.

Шаг 7. Обжариваем компоненты до легкого румянца, заливаем кипятком и тушим под крышкой около 60 минут.

Шаг 8. В отдельной пиале объединяем муку, пасту из томатов и сметану – переливаем смесь к говядине в конце термической обработки, доводим до кипения.

Шаг 9. Нежный гуляш подаем к столу вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины с подливкой

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Классический бефстроганов с солеными огурцами – это блюдо, которое сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые продукты, однако, в конечном результате, мы получаем безумно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу всем любителям мяса, а в частности, говядины.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 70 мл.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарезаем поперек волокон плоскими и длинными полосами.

Шаг 2. Укроп промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко рубим.

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем полукольцами – обжариваем до румяности на раскаленном масле.

Шаг 4. К пассерованному луку отправляем соломку соленого огурца.

Шаг 5. Мясные полоски обваливаем в муке и обжариваем в отдельной сковородке на минимальном пламени под крышкой до мягкости.

Шаг 6. К размягченной говядине перекладываем лук с огурцами и горчицу.

Шаг 7. Следом отправляем пасту из перетертых томатов.

Шаг 8. Дополняем компоненты сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем – подливаем стакан кипятка, мешаем и томим еще 10-15 минут.

Шаг 9. Раскладываем бефстроганов по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Классический бефстроганов с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины в молочном соусе

Бефстроганов из говядины в молочном соусе – это оригинальное и необычное кушанье, которое поражает своими вкусовыми характеристиками, несмотря на простоту списка ингредиентов. Удивите себя и свою семью сочным и аппетитным блюдом, идеально подходящим для сытного ужина.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Говядина – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо режем на кубики или бруски, выкладываем в сухую сковороду и начинаем обжаривать на умеренном пламени.

Шаг 2. К говядине добавляем полукольца репчатого лука.

Шаг 3. А также кубики морковки и стакан кипятка – томим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Для соуса в глубокой тарелке соединяем молоко, муку, перец и соль.

Шаг 5. Активно перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем говядину, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве около получаса.

Шаг 7. Дополняем сочное мясо любимым гарниром и трапезничаем. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины в молочном соусе

Бефстроганов из говядины в духовке

Бефстроганов из говядины в духовке готовится достаточно просто и быстро, обжаривая мясо с луком на сковороде не доводя ингредиенты до готовности, мы тратим на приготовление минимальное количество времени. А конечная термическая обработка производится в духовом шкафу, где мясо допекается и насыщается сливками и приправами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сливки 10% – 40-80 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем на полоски средней толщины и длины.

Шаг 2. В толстостенной сковородке разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3. Обжариваем говядину до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Шаг 4. Дополняем основной компонент луковыми полукольцами, любимыми специями и солью – мешаем.

Шаг 5. Полуготовое кушанье заливаем сливками, перемешиваем и укрываем листом фольги. Выпекаем в духовом шкафу около 15 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 6. Спустя короткий промежуток времени, сервируем блюдо и приступаем к ужину. Приятного аппетита!Бефстроганов из говядины в духовке

Бефстроганов из говядины с горчицей

Бефстроганов из говядины с горчицей – очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и полноценного обеда или ужина для всей семьи. Тушеное мясо в соусе очень напоминает татарское азу, однако, по вкусовым характеристикам слегка отличается – попробуйте сами!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Сметана/сливки – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 3. В сковороде нагреваем столовую ложку масла и пассеруем луковую нарезку в течение 3-4 минут.

Шаг 4. Продолговатыми брусками нарезаем соленые огурчики.

Шаг 5. Соленье отправлением к луку, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 6. Мясо разрезаем сразу на слайсы, а после на тонкие полоски.

Шаг 7. «Припудриваем» говядину мукой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. В другой жаропрочной посуде раскаляем остатки масла и быстро обжариваем бруски говядины до золотистости.

Шаг 9. После, дополняем мясо зажаркой, пастой из томатов, а также горчицей.

Шаг 10. Приправляем кушанье молотым перцем и солью.

Шаг 11. Дополняем бефстроганов сливками либо сметаной, перемешиваем и доводим до готовности на минимальном пламени под крышкой (20-25 минут).

Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Бефстроганов из говядины с горчицей

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 220 оценок, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: